RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, March 5, 2011

Stik Taro Krispi

Stik Taro Krispi



Bahan :
- Telur ayam 2 butir -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung ketan 175 gram -
- Ubi manis/telo ungu kukus 100 gram, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Baking powder 1 sdt -
- Air 50 ml -
- Margarin 50 gram -
- Minyak goreng 1 liter -
- Pewarna makanan ungu secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga gula larut.
2. Tambahkan tepung ketan, telo ungu, garam dan baking powder, aduk hingga rata.
3. Tuang air, uleni hingga rata.
4. Masukkan margarin, uleni hingga kalis.
5. Panaskan minyak goreng, cetak menyerupai stik sepanjang 4-5 cm dengan cetakan dawet/petulo.
6. Goreng dalam adonan sambil terus diaduk hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 400 gram

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Kue Mangkuk Ubi/Telo Ungu

Kue Mangkuk Ubi/Telo Ungu



Bahan biang :
- Tepung terigu protein rendah 100 gram -
- Ragi instan 2 sdt -
- Air 150 ml -

Bahan tambahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Ubi manis/Telo ngu kukus 100 gram, haluskan -
- Air 250 ml -
- Gula pasir 350 gram -
- Ubi manis/telo ungu kukus 50 gram -

Cara membuat :
1. Biang : Campur semua bahan biang hingga rata, diamkan selama 15 menit.
2. Campur tepung beras, ubi manis.telo ungu halus dan 250 ml air,, uleni hingga rata.
3. Masukkan biang, aduk rata.
4. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil diuleno hingga rata. Masukkan telo ungu kukus, aduk hingga rata.
5. Panaskan panci pengukus, tuang adonan dalam cetakan.
6. Kukus hingga matang selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Pia Telo Ungu

Pia Telo Ungu



Bahan I :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Minyak goreng 125 ml -
- Air 75 ml -
- Gula halus 50 gram -
- Garam secukupnya -

Bahan II :
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Ubi manis/telo ungu kukus 100 gram -
- Minyak goreng 100 ml -

Bahan III :
- Ubi manis/telo ungu 250 gram, kukus, haluskan -
- Gula halus 50 gram -
- Margarin 2 sdm -
- Susu bubuk 100 gram -
- Keju cheddar 100 gram, parut -
- Kuning telur 1 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Isi : Campur ubi ungu, gula halus, margarin, susu bubuk dan keju. Aduk hingga rata. Bentuk bulat lonjong/tabung. Sisihkan.
2. Adonan II : Campur semua bahan II hingga rata. Sisihkan.
3. Adonan I : Campur semua bahan I, uleni sampai rata.
4. Bagi rata atau sesuai selera adonan I dan adonan II.
5. Pipiphkan adonan I, letakkan adonan II di atasnya. Bungkus.
6. Leberkan dan lipat menjadi 4 bagian. Lakukan hingga 3 kali.
7. Pipihkan adonan kulit berbentuk, letakkan adonan isi di atasnya. Bentuk oval, rekatkan dan atur di atas loyang.
8. Oles permukaan pia dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Roll Taro Kukus

Roll Taro Kukus



Bahan :
- Putih telur 100 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Tepung maizena 1 sdt -
- Ubi manis/telo ungu kukus 50 gram, haluskan -
- Santan kental 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Pewarna makanan ungu secukupnya -
- Butter cream 50 gram -

Cara membuat :
1. Kock putih telur, gula dan cake emulsifier hingga kaku dan mengembang.
2. Masukkan Ubi manis.telo ungu, kocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu dan maizena sedikit semi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Tuangs antan dan minyak, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 18x18x3 cm yang telah di alas kertas roti dan dioles margarin.
6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga mtang. Angkat dan dinginkan.
7. Oleskan permukaan adonan dengan butter cream, gulung dan padatkan.
8. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 10 potong

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Brownies Kukus Ubi Manis Ungu

Brownies Kukus Ubi Manis Ungu



Bahan :
- Telur ayam 4 butir -
- Gula pasir 30 gram -
- Sp 1/2 sdt -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Margarin 225 gram -
- Coklat masak putih 100 gram -
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Ubi manis/telo ungu 250 gram, kukus haluskan -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Baking powder 1 sdt -
- Kenari/almond 50 gram, iris tipis -
- Pewarna makanan ungu secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur terigu, baking powder dan susu bubuk. Ayak di atas kom adonan, tambahkan ubi manis.telo ungu kukus. Sisihkan.
2. Campur coklat masak putih dan tim hingga leleh, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
3. Campur telur, gula, SP, vanili. Kocok dengan mixer hingga mengembang.
4. Tuang campuran margarin, aduk dengan sendok kayu hingga rata, tambhakan pewarna ungu sesuai selera.
5. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
6. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 18x18x5 cm bersemir margarin dan dialas kertas roti. Taburi atasnya dengan kenari/almond.
7. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
8. Potong sesuai selera. Sajikan.

Untuk 24 potong

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Jus Telo Madu

Jus Telo Madu



Bahan :
- Ubi manis/telo ung 200 gram, kukus -
- Madu 100 gram -
- Air matang 750 ml -
- Es tumbuk kasar 250 gram -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan dalam blender.
2. Haluskan hingga rata.
3. Saring dan tang dalam gelas saji.
4. Hias sesuai selera dan sajikan.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Wednesday, March 2, 2011

Apem Panggang Balik

Apem Panggang Balik



Bahan :
- 275 gram tepung beras -
- 100 gram tape singkong -
- 1/2 sdm ragi instan -
- 100 gram gula pasir -
- 150 ml air kelapa -
- 1 butir telur -
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Campur tape singkong, ragi instan dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
2. Tuanga ir kelap sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
3. Masukkan santan dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam.
4. Panaskan cetakan apem cukit. Tuang adonan. Biarkan mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.

Untuk 20 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

Panekuk Coklat Saus Jeruk

Panekuk Coklat Saus Jeruk



Bahan kulit :
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 15 gram coklat bubuk -
- 2 gram gula pasir -
- 1 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 350 ml susu cair -
- 25 gram margarin, dilelehkan -

Bahan saus :
- 350 ml air jeruk mandarin kaleng -
- 75 ml air jeruk -
- 150 gram jeruk mandari kaleng -
- 1 sdm tepung maizena dan 1 sdm air, dilarutkan -

Cara membuat :
1. Kulit : ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Tambahkan gula pasir. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, garam dan susu cair.
3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang di wajan datar ukuran 16 cm yang dioles tipis margarin. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Saus : rebus air jeruk mandarin kaleng dan sirup jeruk sambil diaduk sampai mendidih. masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diadk sampai kental.
6. Tambahkan jeruk mandari kaleng. Aduk rata.
7. Sajikan panekuk bersam sausnya.

Tips : Gunakan api kecil agar panekuk tidak berlubang

Untuk 18 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates