Bahan :
- Jagung manis muda 25 buah, bersihkan kulit dan rambutnya -
- Santan 1250 ml dari 1 butir kelapa -
- Minyak goreng 4 sdm -
- Mentega/margarin 20 gram -
Bumbu halus :
- Bawang putih 150 gram -
- Cabai merah 250 gram -
- Cabai rawit 50 gram (sesuai selera) -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 50 gram -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang santan, rebus sambil diaduk hinggamendidih. angkat.
3. Rendam jagung dalam rebusan santan selama minimal 1 jam.
4. Angkat dan bakar jagung di atas bara api hingga matang, sesekali dibalik, dioles campuran santan dan mentega atau margarin.
5. Sajikan hangat.
Tips : Agar lebih praktis dan bumbu meresap hingga ke bagian dalam, rendam jagung manis dalam saus santan, tutup wadah lalu simpan dalam lemari pendingin minimal 1 jam.
Untuk 25 buah
Koki - Edisi 00138 - Desember 2008