RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, May 21, 2010

Jagung Bakar Santan

Jagung Bakar Santan



Bahan :
- Jagung manis muda 25 buah, bersihkan kulit dan rambutnya -
- Santan 1250 ml dari 1 butir kelapa -
- Minyak goreng 4 sdm -
- Mentega/margarin 20 gram -

Bumbu halus :
- Bawang putih 150 gram -
- Cabai merah 250 gram -
- Cabai rawit 50 gram (sesuai selera) -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 50 gram -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang santan, rebus sambil diaduk hinggamendidih. angkat.
3. Rendam jagung dalam rebusan santan selama minimal 1 jam.
4. Angkat dan bakar jagung di atas bara api hingga matang, sesekali dibalik, dioles campuran santan dan mentega atau margarin.
5. Sajikan hangat.

Tips : Agar lebih praktis dan bumbu meresap hingga ke bagian dalam, rendam jagung manis dalam saus santan, tutup wadah lalu simpan dalam lemari pendingin minimal 1 jam.

Untuk 25 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Mashed Potatoes

Mashed Potatoes



Bahan :
- Ketang 750 gram -
- Susu cair 225 ml -
- Margarin 3 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Kukus kentang hingga matang dan lunak. Kupas dan haluskan selagi panas.
2. Campur kentang dan bahan lainnya, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang dan kental. Angkat.
3. Sajikan dengan pelengkap steak.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Thursday, May 20, 2010

Potatoes Wedges

Potatoes Wedges



Bahan :
- Kentang 2 buah, cuci bersih -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Keju permesan 1 sdm -
- Mentega 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 500 ml -
- Peterseli cincang 1 sdt -

Cara membuat :
1. Rebus kentang dengan garam hingga matang. Angkat. Potong menjadi 6 bagian.
2. Goreng kentang hingga kecoklatan. Angaka dan tiriskan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan taburan peterseli dan keju permesan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Lyonnaise Potatoes

Lyonnaise Potatoes



Bahan :
- Kentang ukuran sedang 3 buah, iris bulat tipis 1/2 cm -
- Bawang bombay 1 buah, iris bulat tipis -
- Peterseli 1 tangkai, cincang halus -
- Mentega 50 gram -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 700 ml -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kuning kecoklatan (tapi tidak kering). Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kentang, aduk rata.
3. Tambahkan merica dan garam, aduk rata. Angkat.
4. Taburi bagian atasnya dengan peterseli.
5. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Baked Potatoes

Baked Potatoes



Bahan :
- Kentang utuh 3 buah, cuci bersih -
- Daging asap 1 lembar, panggang hingga kering, cincang -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Saur cream 2 sdm -

Cara membuat :
1. Bumbui kentang dengan garam dan minyak. Bungkus dengan aluminium foil.
2. Panggang kentang dalam oven bersuhu 180 oC hingga matang 1 jma. Angkat.
3. Potong bagian kentang membentuk tanda +. Tekan bagian samping kentang hingg merekah.
4. Tuang 1 sdt sour cream di atsnya. Taburi dengan smokked beef dan daun bawang.
5. Sajikan.

Untuk 3 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Wednesday, May 19, 2010

Sup Kembang Tahu

Sup Kembang Tahu



Bahan :
- Kembang tahu kering 1 lembar, rendam dengan air, potong kasar -
- Fillet ayam 250 gram, cuci bersh -
- Caisim/sawi hijau 1 ikat, potong kasar -
- Air 800 ml -
- Jamur kupin kering 4 buah, rendam air panas, potong kasar, tiriskan -
- Bawang merah goreng secukupnya -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Cuka masak 1 sdt -

Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, memarkan, cincang -
- Kacap asin 1 sdm -
- Kaldu bubuk rasa ayam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri daging ayam dengan cuka, diamkan selama 5 menit. Cuci kembali hingga bersih.
2. Didihkan air, masukkan ayam dan masak hingga setengah matang. Tiriskan daging ayam, potong dadu 1,5 cm. Masukkan kembali daging ayam dalam air kaldu dan rebus higga air menyusut 500 ml.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Angkat dan masukkan dalam rebusan ayam.
4. Masukkan kembang tahu, jamur dan bumbu lainnya. Aduk rata.
5. Tambahkan caisim, masak hingga matang. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Sayur Asin Asam Manis

Sayur Asin Asam Manis



Bahan :
- Tahu sutra/tofu 1 buah, potong dadu, goreng, tiriskan -
- Daging sapi cincang 100 gram -
- Sawi asin 2 ikat, tiriskan, potongkasar -
- Tomat ukuran besar 2 buah, potong 8 bagian (dadu) -
- Margarin 1,5 sdt -
- Air 200 ml -

Bumbu :
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Kecap manis 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kaldu bubuk raa sapi 1 sdt -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.
3. Masukkan bahan dan bumbu leinnya kecuali tahu sutra, masak hingga semua bahan matang.
4. Tamahakan tahu sutra, aduk rata. Angkat, sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Tumis Mentimun Ikan Asin

Tumis Mentimun Ikan Asin



Bahan :
- Ikan jambal roti 100 gram, iris tipis, goreng kering -
- Mentimun (jangan dikupas) 500 gram, belah 4 bagian, buang biji, potong serong 1 cm -
- Bawang merah goreng 1 sdm
- Minyak goreng 1 sdm -

Bumbu :
- Bawang merah 3 butir, iris tipis -
- Baang putih 2 siung, iris tipis -
- Cabai merah 1 buah, buang biji, iris tipis -
- Cabai hijau 1 buah, buang biji, iris tipis -
- Daun jeruk purut 2 lembar -
- Air jeruk limau 2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu.
3. Masukkan bumbu lainnya. Aduk rata.
4. Tambahkn ikan asin dan mentiun, masak hingga mentimun layu. Angkat.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Tuesday, May 18, 2010

Udang Asam Pedas

Udang Asam Pedas



Bahan :
- Udang ukuran sedang 500 gram, bersihkan udang dan buang kepalanya -
- Jeruk nipis 1 buah -
- Belimbing sayur 4 buah, belah 2 bagian -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Cabai hijau 3 biji, iris bulat -
- Air 250 ml -

Bumbu halus :
- Cabai rawit 8 buah -
- Asam sunti 8 buah -
- Cabai merah besar 4 buah
- Bawang putih 1 siung -
- Kunyit halus 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
2. Masukkan udang, bumbu halus, air dan bahan lainnya. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Kepiting Soka Telur Asin

Kepiting Soka Telur Asin



Bahan :
- Kepiting soka 150 gram, potong-potong -
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Tepung tang mien 20 gram -
- Baking powder 10 gram -
- Kuning telur asin matang 3 butir, haluskan -
- Margarin 20 gram -
- Air 60 ml -
- Minyak goreng 750 ml -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali kuning telur dan margarin. Aduk rata.
2. Panaskan minyak, goreng kepiting hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan margarin, masukkan kuning telur. Aduk rata.
4. Masukkan kepiting, aduk hingga kepiting terbalut telur. Angkat dan sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Kue Kenari

Kue Kenari



Bahan :
- Tepung sagu 400 gram -
- Tepung beras 60 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Gula pasir 170 gram -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
- Margarin secukupnya -
- Wijen putih 3 sdm, cuci, tiriskan -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan vanili dengan mixer hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung sagu dan tepung beras, aduk dengan sendok kayu hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Bentuk adonan bulat agak pipih atau sesuai selera.
4. Gulingkan adonan di atas wijen.
5. Kerat permukaan adonan dengan pisau. Atur di atas loyang bersemir margarin.
6. Panggang dalam oven beruhu 160 oC hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Tips :
1. Sebaiknya campur 1/2 adonan dulu agar mudah dibentuk karena adonan ini cepat kering.
2. Simpan kue dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Untuk 750 gram

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Dadar Gulung Rebon

Dadar Gulung Rebon



Bahan :
- Telur ayam 3 butir -
- Rebon 50 gram, cuci bersih, tiriskan -
- Bawang prei/daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Cabai rawit merah 5 buah, iris tipis -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Margarin 2 sdt -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Garam secukupnya -
- Merica 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan bawang prei/daun bawang bawang, tumis hingga layu. Angkat.
3. Campur telur dan bumbu tumis, kocok hingga rata.
4. Tambahkan rebon dan cabai rawit, aduk rata.
5. Panaskan margarin di atas pan dadar anti lengket berdiameter 22 cm. Tuang campuran telur, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Potong telur arah diagonal (seperti pizza) menjadi 16 potong.
7. Gulung seperti bentuk croisant, tusuk dengan tusuk sandwich. Sajikan.

Untuk 16 potong

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Wedang Jahe Pandan Wangi

Wedang Jahe Pandan Wangi



Bahan :
- Jahe merah 100 gram, cuci bersih, memarkan -
- Jahe emprit 100 gram, cuci bersih, memarkan -
- Jahe gajah 100 gram, cuci bersih, memarkan -
- Daun pandan wangi 4 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Air 1 liter -
- Gula pasir 150 gram -
- Nata de coco 100 gram -
- Pacar cina warna merah 50 gram, rebus hingga matang -

Cara membuat :
1. Campur jahe, daun pandan, serai, air dan gula pasir.
2. Rebus campuran jahe di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.
3. Kecilkan api, rebus hingga tinggal 1/2 bagian. Angkat. Saring.
4. Atur nata de coco dan pacar cina dalam gelas saji. Tuang campuran jahe. Sajikan.

Untuk 4 gelas

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates