RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, June 25, 2010

Puding Buah Coklat

Puding Buah Coklat



Bahan puding buah :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -
- Jeli bubuk rasa leci 1/2 bungkus -
- Air buah kaleng 700 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Buah kaleng campur 250 gram, potong dadu kecil -
- Nata de coco 100 gram, potong dadu kecil -

Buhan puding coklat :
- Agar-agar bubuk coklat 1/2 bungkus -
- Jeli bubuk coklat 1/2 bungkus -
- Susu coklat 600 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- COklat masak pekat 75 gram -
- Coklat pasta 1 sdt -

Cara membuat :
1. Puding buah : Campur semua bahan puding buah kecuali buah kaleng dan nata de coco. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan buah dan nata de coco, aduk rata. Tuang adonan dalam cetakan puding hingga 3/4 tinggi cetakan. Diamkan hingga 1/2 beku.
2. Puding coklat : Campur semua bahan puding coklat. Rebus di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang puding coklat di atas puding buah ingga cetakan penuh. Bekukan.
3. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

Pepes Tuna Mangga Muda

Pepes Tuna Mangga Muda



Bahan :
- Tuna kaleng 300 gram -
- Mangga muda serut 100 gram -
- Daun kemanggi 20 lembar -
- Santan 50 ml dari 1.4 butir kelapa -
- Daun pisang secukupnya, cuci bersih -

Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Cabai merah 4 buah -
- Cabai rawit 2-5 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur tuna, santan dan bumbu halus, aduk rata.
2. Tambahkan mangga muda dan kemangi, aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan pada salah satu tepi.
4. Gulung dan padatkan. Bungkus menyerupai lontong.
5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 9 bungkus

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

Ayam Goreng Saus Lemon

Ayam Goreng Saus Lemon



Bahan :
- Fillet dada ayam 3 buah, iris tiap fillet menjadi 2 bagian -
- Tepung panir secukupnya -
- Telur ayam 2 butir -
- Minyak goreng 500 ml -
- Irisan lemon secukupnya, untuk hiasan -

Bahan lemon saus :
- Air jeruk lemon 2 sdm -
Gul apasir 2 sdm -
- Air 200 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan 1 sdm air -
- Garam secukupnya -

Bumbu halus :
- Merica 1/2 sdt -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Pipihkan dada ayam menjadi lebar dan tipis.
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, biarkan selama 10 menit.
3. Gulingkan ayam ke dalam tepung panir, angkat dan celup dalam telur kocok. Angkat dan gulingkan kembali dalam tepung panir.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Masak gula higga menjadi kaamel. Tuang air, didihkan. Tambahkan air jruk lemon, kentalkan dengan larutan maizena.
6. Letakkan ayam di atas piring saji, potong manjadi 4 bagian. Siram saus lemon secukupnya.
7. Sajikan dengan irisan jeruk lemon.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

Ayam Goreng Vernique

Ayam Goreng Vernique
(Orange Chicken Vernique)




Bahan :
- Fillet dada ayam utuh 6 buah -
- Minyak sayur/minyak zaitun 2 sdm -
- Jus jeruk manis 125 ml (misalnya sunkist) -
- 75 ml jus jeruk -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam 1 sdt atau sesuai selera -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan 1 sdm air -
- Anggur hijau tanpa biji 100 gram, belah dua -
- Anggur merah tanpa biji 100 gram, belah dua -
- Parutan jeruk lemon 1 sdt-

Cara membuat :
1. Panaskan pan anti lengket dengan api sedang. Tuang minyak goreng/minyak zaitun. Masukkan daging ayam, masak selama 5-6 menit sambil dibolak balik agar warna dan matang merata. Angkat dan tiriskan. Sisishkan.
2. Campur jus jeruk, gula pasir, garam, merica dan larutan maizena, aduk hingga rata. Masak sambil diaduk selama 1-2 1/2 menit hingga menjadi saus yang kental dan mengkilat.
3. Masukkan anggur dan parutan kulit jeruk lemon. Angkat.
4. Atur ayam dalam piring saji, siram, dengan saus beserta anggurnya. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates