RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, April 11, 2009

Kukis Kipas Hiasan Icing

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Kukis Kipas Hiasan Icing


Bahan :
- Margarin 200 gram -
- Mentega 50 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Sukade 100 gram, cincang halus -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu 450 gram -

Hiasan :
- Putih telur 1 butir -
- Gula halus 125 gram -
- Krim of tar-tar 1/2 sdt -
- Pewarna makanan ungu secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut. Tambahkan telur aduk rata. Masukkan bahan yang lain aduk rata.
2. Gilas adonan setebal 0.3 mm cetak bentuk kipas.
3. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga kukis matang, angkat.
4. Hiasan : Kocok putih telur hingga kaku masukkan bahan yang lain aduk rata.
5. Hias kukis sasuai selera, panggang sebentar, angkat dan sajikan.

Untuk 800 gram

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Es Teh Mutiara

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Es Teh Mutiara

Bahan :
- Teh celup 2 kantong -
- Mutiara rebus 50 gram -
- Air 250 ml -
- Gula merah 50 gram -
- Santan 250 ml, rebus -
- Daun pandan 1 lembar -
- Nangka 50 gram, potong-potong -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus air, gula merah, daun pandan hingga mendidih dan gula larut, saring.
2. Celup teh ke dalam rebusan gula merah, diamkan selama 5 menit.
3. Atur dalam gelas saji mutiara, nangka, santan dan es batu. Tuangi campuran teh dan gula. Sajikan dingin.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Teh Berempah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Teh Berempah

Bahan :
- Teh celup 2 kantong -
- Susu 500 ml -
- Serai 4 batang, memarkan -
- Jahe 50 gram, memarkan -
- Madu sesuai selera -

Cara membuat :
1. Rebus susu, serai dan jahe hingga mendidih, angkat.
2. Celupkan teh, biarkan selama 5 menit.
3. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Teh Asam Manis

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Teh Asam Manis

Bahan :
- Teh celup 3 kantong -
- Air mendidih 300 ml -
- Gula pasir 40 gram -
- Nanas 50 gram -
- Air jeruk lemon 4 sdm -
- Es serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Celupkan ke dalam air mendidih. Diamkan selama 5 menit.
2. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Dinginkan.
3. Blender nanas, campur teh, air jeruk lemon dan es batu hingga rata.
4. Sajikan dingin.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Sari Melon Kelapa

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Sari Melon Kelapa

Bahan :
- Buah melon 100 gram, blender -
- Kelapa muda 75 gram, ambil dagingnya -
- Yogurt stroberi 150 ml, siap beli -
- Telasih 25 gram, rendam hingga mekar -
- Sirup frambosen 150 ml, siap beli -
- Es batu secukupnya, hancurkan -

Cara membuat :
1. Campur melon dan telasih, blender hingga lembut. Tuangkan yogurt dan jus melon telasih dalam gelas, tambahkan kelapa muda.
2. Beri es batu dan sirup frambosen diatasnya. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Jus Aneka Rasa

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Jus Aneka Rasa

Bahan :
- Semangka 75 gram, blender -
- Alpukat 75 gram, blender -
- Nanas 75 gram, blender -
- Sirup pandan 100 ml, siap beli -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Siapkan gelas saji, susun secara berurutan jus buah-buiahan.
2. Tambahkan es batu dan sirup pandan di atasnya.
3. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

SUNSET JUS

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Sunset Jus

Bahan :
- Wortel 100 gram, blender -
- Nangka 100 gram, blender -
- Telasih 50 gram, rendam hingga mekar -
- Yogurt rasa anggur 200 ml -
- Buah leci 50 gram, potong-potong -
- Sirup markisa 250 ml -
- Es batu secukupnya, hancurkan -

Cara membuat :
Tuang jus wortel, nangka, telasih, yogurt, es batu, leci dan sirup markisa ke dalam gelas. Sajikan.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 0030 – November 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates