Bahan :
- Mentega 250 gram -
- COklat masak putih 150 gram -
- Gula kastor 400 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Tepung terigu protein sedang 225 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Vanili bubuk 1 sdt -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Coklat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh -
- Ceri merah 10 buah -
Bahan lapisan :
- Coklat masak putih 200 gram -
- Krim kental 50 ml -
Cara membuat :
1. Campur mentega, coklat, gula dan susu. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga larut, angkat. Diamkan selama 15 menit.
2. Ayak terigu, maziena dan baking powder.
3. Tuang campuran coklat dalam mangkuk besar. Masukkan perlahan campuran tepung, vanili dan telur, aduk rata.
4. Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, beralaskan ketas roti dan beroles margarin.
5. Tuang adonan, panggang dalam oven bersuhu 120 oC selama 25 menit hingga matang, Angkat dan dinginkan.
6. Lapisan : campur semua bahan, tim di atas api sambil diaduk hingga rata. Angkat.
7. Keluarkan cake dari loyang, siram dengan lapisan coklat putih. Hias dengan ceri. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 10 potong
Koki - Edisi 00185 - September 2010