Bahan :
- 500 gram pepaya muda, serut halus -
- 250 gram udang, kups kulitnya, tinggalkan ekornya -
- 2 lembar daun salam -
- 3 lembar daun jeruk purut -
- 1 papa petai, kupas kulitnya -
- 2 sdt garam -
- 1 batang serai, memarkan -
- 1 sdt gula merah -
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 3 sdm minyak goreng -
Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 8 buah cabai merah besar -
- 5 buah cabai rawit -
- 4 buah kemiri -
- 2 ruas kencur -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
2. Masukkan daun jeruk, daun salam, petai, garam, serai, gula merah.
3. Masukkan pepaya muda sambil tuangi santan. Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi
Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005