RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, April 30, 2010

Sayur Pepaya Udang

Sayur Pepaya Udang



Bahan :
- 500 gram pepaya muda, serut halus -
- 250 gram udang, kups kulitnya, tinggalkan ekornya -
- 2 lembar daun salam -
- 3 lembar daun jeruk purut -
- 1 papa petai, kupas kulitnya -
- 2 sdt garam -
- 1 batang serai, memarkan -
- 1 sdt gula merah -
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 3 sdm minyak goreng -

Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 8 buah cabai merah besar -
- 5 buah cabai rawit -
- 4 buah kemiri -
- 2 ruas kencur -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
2. Masukkan daun jeruk, daun salam, petai, garam, serai, gula merah.
3. Masukkan pepaya muda sambil tuangi santan. Masak sampai matang.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Rolade Saus Jamur

Rolade Saus Jamur



Bahan :
- 300 gram daging sapi cincang -
- 1/2 kaleng liver paste -
- 4 sdm bawang goreng, haluskan -
- 3 sdm tepung roti -
- 2 butir telur, kocok lepas -
- Merica, pala, garam secukupnya -

Dadar :
- 2 butir telur -
- 1 sdt sagu + 1 sdm air -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica -

Saus jamur :
- 1 buah bawang bombay, potong bulat tipis -
- 2 sdm butter -
- 1 1/2 sdm terigu -
- 50 gram jamur kaleng, iris tipis -
- 350 cc air matang -
- 4 sdm kecap manis -
- 1 sdt kecap inggris -
- 1 sdt pala -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica -

Pelengkap :
- Sosis secukupnya -

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan dadar jadi satu. Buat dadar.
2. Aduk jadi satu adonan isi. Siapkan dadar. Taruh bahan isi. Lebarkan. Beri sosis di tengah adonan. Gulung. Kukus 15 menit.
3. Tumis bawang bombay. Masukkan terigu. Tuang air, semua bumbu. Masak sampai kental.
4. Terakhir masukkan jamur. Masak sampai matang. Hidangkan rolade dengan saus jamur.

Untuk 20 potong

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Tenggiri Bumbu Bali

Tenggiri Bumbu Bali



Bahan :
- 500 gram ikan tenggiri, potong 5 bagian -
- 2 lembar daun salam -
- 2 ruas lengkuas, memarkan -
- 1 batang serai, memarkan -
- 1 lembar daun jeruk -
- 3 sdm minyak goreng -
- 200 cc air -

Bumbu haluskan :
- 6 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 5 buah cabai besar -
- 1 sdt terasi -
- 4 butir kemiri -
- 1 sdt garam -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, serai, daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ikan. Aduk sampai rata. Tuangi air. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan ikan matang.

Untuk 5 potong

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Thursday, April 29, 2010

Es Buah Masak Gula

Es Buah Masak Gula



Bahan :
- 1 buah pepaya setengah matang, potong dadu -
- 1 buah labu siam, potong bola -
- 1/2 buah nanas, potong dadu -
- 1 buah bengkuang, potong dadu -
- 1 liter air -
- 200 gram gula -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt citroenzur -
- Sirup stroberi, es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Air, gula, garam, citroenzur disatukan. Rebus mendidih. Masukkan pepaya, labu siam, nanas, bengkuang,
2, Rebus sampai semua matang. Angkat dari api. Dinginkan.
3. Hidangkan dengan sirup stroberi, es batu.

Untuk 5 gelas

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Es Puding Moca Coklat

Es Puding Moca Coklat



Bahan :
- 1 potong puding moka -
- 2 sdm mesyes -
- 2 sdm susu kental manis -
- Es batu secukupnya -

Puding moka :
- 1 bungkus agar-agar -
- 600 cc susu cair -
- 100 gram gula -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt pasta coklat -

Cara membuat :
1. Campur susu cair, gula, garam dan pasta coklat, masak mendidih sambil diaduk. Lalu campur dengan agar-agar.
2. Tuang adonan puding ke dalam cetakan. Biarkan beku. Potong-potong. Siapkan gelas. Beri susu kental manis, puding moka, es batu. Taburi meyses.

Untuk 1 gelas

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Wednesday, April 28, 2010

Es Sirsak Blewah

Es Sirsak Blewah



Bahan :
- 2 sdm sirup rose -
- 4 sdm sirsak -
- 4 sdm blewah dikerok -
- Air, es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Susun dalam gelas sirup, sirsak, blewah.
2. Beri es batu. Tambahkan air secukupnya. Hidangkan.

Untuk 1 gelas

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Pandan Roll

Pandan Roll



Bahan isi (masak matang) :
- 250 cc santan dari 1.4 butir kelapa -
- 50 gram gula -
- 35 gram maizena -
- 1/4 butir kelapa muda, parut -
- 1/2 sdt garam -
- Vanili secukupnya -

Kulit (campur jadi satu) :
- 100 gram terigu -
- 1 butir kuning telur -
- 350 cc santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Dadar adonan kulit sesendok demi sesendok sayur sampai habis.
2. Setiap dadar beri isi. Gulung.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Dadar Mangkuk Kukus

Dadar Mangkuk Kukus



Bahan isi (campur, mixer sampai kental) :
- 75 gram vla instan -
- 250 cc air -

Kulit :
- 80 gram terigu -
- 1 butir kuning telur -
- 175 c susu sapi -
- 1/2 sdt garam -
- Jelly secukupnya -

Cara membuat kulit :
1. Dadar adonan kulit sesendok demi sesendok sayur sampai habis.
2. Masukkan dadaran ke dalam cetakan pie. Isi dengan bahan isis.
3. Kukus 10 menit. Biarkan dingin. Hias dengan jelly.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Tuesday, April 27, 2010

Loude Paru

Loude Paru



Bahan :
- 1 kg ikan bandeng, bumbuhi garam, air jeruk nipis -

Sambal (campur rata) :
- 5 butir bawang merah, iris tipis -
- 10 buah cabai rawit, iris tipis -
- 2 buah cabai merah, iris tipis -
- Garam, air jeruk nipis secukupnya -

Cara membuat :
1. Sisik bandeng jangan dibuang. Bakar di atas bara api sampai matang.
2. Hidangkan dengan sambal.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Slada NTB

Slada NTB



Bahan :
- 1 buah labu siam, potong korek api -
- 1 kuntum brokoli, potong kasar -
- 1 buah wortel, potong korek api -
- 150 gram buncis, potong 1/2 cm -
- 150 gram jagung manis -

Saus (campur) :
- 125 gram selai kacang -
- 3 butir kuning telur, rebus, haluskan -
- 5 buah cabai rawit, haluskan -
- 1 sdm saus sambal -
- 1 sdm air jeruk nipis -
- 1 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 125 cc air matang -

Cara membuat :
1. Masaing-masing sayuran direbus tersendiri. Dinginkan dalam lemari pendingin.
2. Bila akan dihidangkan, susun sayuran dipiring. Siram saus. Campur rata.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Rempah Pedas

Rempah Pedas



Bahan :
- 400 gram daging cincang -
- 25 gram gula merah, larutkan dengan sedikit air -
- 1 butir telur, kocok lepas -
- 1/2 butir kelapa agak muda, parut -
- 2 lembar daun jeruk, iris halus -
- 2 batang serasi, memarkan -
- 500 cc kaldu ayam -
- 1 ikat daun kemangi -
- Garam, merica, air secukupnya -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis -

Haluskan :
- 6 butir bawang merah -
- 6 siung bawang putih -
- 5 buah cabai merah -
- 6 butir kemiri -

Cara membuat :
1. Daging, kalapa, telur, garam, merica dicampur jadi satu. Bentuk bulatan pipih. Goreng sampai matang.
2. Tumis bumbu yang diahluskan sampai harum. Tambahkan jeruk, serai, kaldu. Didihkan.
3. Masukkan daging dan bahan lain. Masa sampai matang. Siap dihidangkan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Gecak Sape

Gecak Sape



Bahan :
- 500 gram tetelan, rebus -
- 100 gram babat, potong panjang -
- 100 gram hati sapi, potong dadu -
- 100 gram limpa, potong dadu -
- 100 gram wijen -
- 1/2 butir kelapa parut, sangrai, haluskan -
- 6 butir bawang merah, iris halus -
- 600 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 4 lembar daun jeruk purut, iris halus -
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya -
- 8 buah belimbing sayur, iris melintang.

Bumbu halus :
- 4 butir kemiri -
- 2 butir cengkeh -
- 4 buah cabai merah -
- Garam, gula secukupya -

Cara membuat :
1. Semua bahan dan bumbu direbus sampai matang.
2. Angkat dari api, siap dihidangkan.

Untuk 7 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Monday, April 26, 2010

Sosis Brokoli Saus Pedas

Sosis Brokoli Saus Pedas



Bahan :
- 2 lonjor sosis, potong melintang 1 cm -
- 1 bonggol brokoli, potong peruntum, rebus -
- 1/4 buah paprika kuning, potong dadu -
- 1 siung bawang putih, cincang -
- 150 cc kaldu ayam -
- 3 sdm saus botol -
- Minayk secukupnya untuk menumis -
- 1 sdt sagu dicampur dengan 2 sdm air -

Bumbu :
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1 sdt kecap inggris -
- 1/2 ruas jari jahe, iris halus -
- Garam, gula secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan paprika, sosis, kaldu. Masak sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan sagu.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Ayam Tepung Saus Tiram

Ayam Tepung Saus Tiram



Bahan :
- 1 dada ayam, potong panjang -
- Garam, merica secukupnya -
- 2 siung bawang putih, cincang -
- 50 gram terigu -
- 30 gram tepung bumbu -
- 1 butir putih telur -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng -

Saus :
- 2 siung bawang putih, cincang -
- 4 sdm saus tiram -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1.2 sdt minayk wijen -
- 100 cc air -
- Minayk secukupnay untuk menumis -

Cara membuat :
1. Dada ayam dibumbuhi bawang putih, merica, garam. Diamkan 30 menit.
2. Celup ke dalam putih telur. Balur campuran tepung. Ulang dua kali.
3. Goreng sampai matang. Sisihkan.

Saus :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen. Masak sebentar. Beri air.
2. masak sampai mendidih. Masukkan ayam yang sudah digoreng.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Apel Masak Cuka

Apel Masak Cuka



Bahan :
- 1 buah apel, potong dadu, cuci air garam -
- 1/2 dada ayam, potong dadu -
- 1/2 buah paprika, potong dadu -
- 1/2 buah wortel, iris tipis -
- 1 buah daun bawang, iris 2 cm -
- 2 buah bawang putih, cincang -
- 150 cc kaldu ayam -
- Minayk secukupnya untuk menumis -

Bumbu :
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt minyan wijen -
- 3 sdm saus tomat -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai semua matang.
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Ayam Santan Selaras

Ayam Santan Selaras



Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 10 -
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 2 buah tahu, potong dadu -
- 2 buah cabai merah, iris serong -
- 2 buah cabai hijau, iris serong -
- 250 gram rebung, iris tipis -
- 2 btang daun bawang, iris 3 cm -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu haluskan :
- 3 siung bawang putih -
- 6 butir bawang merah -
- 4 butir kemiri -
- Garam, merica, gula secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum.
2. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Susul cabai merah, cabai hijau, daun bawang, rebung, santan. tahu.
3. Masak sampai semua matang. Siap dihidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates