Bahan :
- Adonan dasar roti tawar kentang 1 resep -
- Roti tawar kentang 1 loaf, setebal 1 cm -
- Susu evaporated 50 l -
- Selada 1 ikat -
- Saus tousand island 5 sdm -
- Tomat 2 buah, potong setebal 2 cm -
- Timun 1 buah potong setebal 1 cm -
- Smoked beef 4 lembar -
- Keju chedar 4 lembar -
Cara membuat :
1. Timbang adonan dasar roti tawar kentang seberat 150 gram, bulatkan.
2. Olesi semua roti tawar kentang dengan saus tousand island.
3. Susun berlapis : Roti, selada, timun, smoked beef, roti, selada, tomat, keju dan tutup dengan roti.
4. Titpiskan adonan dasar, bungkus sandwich dengan adonan roti. Istirahatkan selama 20 menit.
5. Oles permukaan adonan dengan susu evaporeted. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 20 menit.
6. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 buah
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008