RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Sunday, November 23, 2008

Sagon Cokelat Kacang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.





Sagon Cokelat Kacang

Bahan :
- 100 gram margarin -
- 100 gram gula tepung -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 15 gram susu bubuk -
- 1/2 sdm coklat bubuk -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -
- 125 gram kelapa kering instan -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
2. Masukkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Padatkan di cetakan sagon yang dioles margarin.
4. Oven 20 menit dengan sahu 140oC sampai matang.

Untuk 48 buah

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Keripik Jagung Keju

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Keripik Jagung Keju


Bahan :
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram tepung maizena -
- 30 gram keju cheddar parut -
- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 30 gram margarin -

Cara membuat :
1. Aduk adonan sampai bergumpal.
2. Giling adonan di gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal(nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
3. Potong-potong bergerigi 10X1 1/2 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 300 gram

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Sus Jagung Goreng

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Sus Jagung Goreng

Bahan :
- 50 gram margarin -
- 1/4 sdt garam -
- 100 ml air -
- 75 gram jagung manis parut kasar -
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 2 butir telur -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1 sdm bubuk jagung bakar untuk taburan -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, garam, air dan jagung manis sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
2. Angkat. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan baking powder. Kocok rata.
3. Bentuk bola-bola. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.

Untuk 31 buah

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Lumpia Basah

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.





Lumpia Basah

Bahan :
- 100 gram jagung manis, diblender halus -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 butir telur -
- 350 ml susu cair -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdm margarin, dilelehkan -

Bahan isi :
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 3 butir bawang merah, diiris tipis -
- 2 butir telur, dikocok lepas -
- 100 gram wortel, diiris panjang -
- 300 gram taoge -
- 2 sdt kecap asin -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 100 ml air -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Kulit : aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Gulung.

Untuk 15 buah

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 200
7

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Pastel Panggang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Pastel Panggang

Bahan :
- 100 gram margarin -
- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 250 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram gula tepung -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1 butir telur -
- 1/4 sdt garam -

Bahan isi (aduk rata) :
- 200 gram kacang tanah, dicincang halus -
- 1 sdm coklat bubuk -
- 70 gram gula pasir -
- 2 sdm air es -

Cara membuat :
1. Kulit : aduk bahan kulit sampai bergumpal.
2. Giling tipis adonan. Potong bulat diameter 6 cm.
3. Ambil selembar kulit, isi dan pilin.
4. Letakkan di loyang yang diolesi margarin. Oles kuning telur.
5. Oven 20 menit dengan suhu 170oC.

Untuk 42 buah

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Roti Jagung Manis

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Roti Jagung Manis

Bahan roti :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi -
- 1 1/2 sdt ragi instan -
- 80 gram gula pasir -
- 100 gram jagung manis parut -
- 15 gram susu bubuk -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 125 ml air es -
- 75 gram margarin -
- 1 sdt garam -

Bahan olesan (aduk rata) :
- 1 kuning telur -
- 2 sdm susu cair -

Bahan topping :
- 50 gram vla instan -
- 125 ml air es -
- 15 gram wijen untuk taburan -

Cara membuat :
1. Roti : campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, jagung manis dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung.
4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
5. Topping : kocok vla instan dan air es sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
6. Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan topping. Tabur wijen.
7. Oven 20 menit dengan suhu 190oC.

Untuk 11 buah

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Pai Jagung

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Pai Jagung

Bahan :
- 75 gram margarin -
- 50 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 150 gram tepung protein sedang -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt baking powder -
- 2 sdm air es -

Bahan isi :
- 100 ml susu cair -
- 200 gram coklat masak susu (milk cooking chocolate), dipotong-potong -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu dan aduk sampai berbutir dengan garpu. Gumpalkan. Tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit dalalm lemari es.
2. Cetak di cetakan pai kecil yang dioles tipis margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 170oC sampai matang.
3. Isi : panaskan susu cair. Tambahkan potongan coklat masak susu. Aduk sampai coklat larut. Tuang di atas pai. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 54 buah

Saji edisi 12/th. V/28 november - 11 desember 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Lidah Kucing Jagung

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Lidah Kucing Jagung

Bahan :
- 150 gram margarin -
- 50 gram gula tepung -
- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 130 gram tepung terigu protein rendah -
- 20 gram susu bubuk -
- 4 putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 60 gram gula tepung -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung sampai putih. Tambahkan jagung manis. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
5. Semprot melingkar diloyang yang dialas kertas roti tanpa dioles.
6. Oven 25 menit dengan suhu 140oC.

Untuk 250 gram

Saji edisi 12/th. V/28 november - 11 desember 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Sus Maker Jagung Kornet

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Sus Maker Jagung Kornet

Bahan :
- 3 butir telur -
- 50 gram gula pasir -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 75 gram tepung terigu protein sedang -
- 10 gram susu bubuk -
- 75 gram jagung manis, diparut -
- 35 gram margarin, dilelehkan -
- 75 gram kornet, dilembutkan untuk isi -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan jagung manis dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang sedikit ke cetakan muffin yang dioles margarin. Isi dengan kornet. Tuang sisa adonan.
4. Oven 25 menit dengan suhu 190oC.

Untuk 18 buah

Saji edisi 12/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates