Bahan :
- 300 gram udang pacet sedang, buang kepala dan kulitnya, belah punggung -
- 75 gram jamur merang -
- 100 gram putren, potong panjang -
- 2 lembar kembang tahu, rendam, potong kotak besar -
- 1 sdm kecap inggris -
- 1 sdm saus tiram -
- 2 sdm saus tomat -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica -
- 150 ml air -
Bumbu halus :
- 1/2 buah bawang bombay -
- 3 siung bawang putih -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kembang tahu. Aduk kembali sebentar.
2. Masukkan kecap inggris, saus toram, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai mendidih lalu angkat.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003