RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, December 4, 2009

Cah Udang Jamur Merang

Cah Udang Jamur MerangBahan :- 300 gram udang pacet sedang, buang kepala dan kulitnya, belah punggung -- 75 gram jamur merang -- 100 gram putren, potong panjang -- 2 lembar kembang tahu, rendam, potong kotak besar -- 1 sdm kecap inggris -- 1 sdm saus tiram -- 2 sdm saus tomat -- 1 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt merica -- 150 ml air -Bumbu halus :- 1/2 buah bawang bombay -- 3 siung bawang putih -- 2 cm jahe, dimemarkan -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus....

Cah Tahu Pedas

Cah Tahu PedasBahan :- 2 kotak tahu sutra, potong kotak 2x3 cm, goreng sampai berkulit -- 200 gram jamur kancing, masing-masing dibagi dua -- 50 gram kacang tanah goreng, tumbuk kasar tanpa kulit -- 1 batang seledri besar, potong-potong -- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar -- 1 sdm saus tomat -- 1 sdt garam -- 100 ml air -- Minyak wijen untuk menumis -Bumbu :- 5 siung bawang putih, iris -- 3 cm jahe, iris -- 3 buah cabe merah, iris serong -Cara membuat...

Sup Putih

Sup PutihBahan :- 100 gram jamur putih -- 1/2 ekor ayam, potong 12 buah -- 20 butir telur puyuh -- 200 gram sawi putih, potong-potong -- 1.500 ml air rebusan ayam -- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus -- 2 siung bawang putih, cicang halus -- 2 cm jahe, memarkan -- 1/2 sdm minyak wijen -- 1 sdm garam -- 1/2 sdt merica -- 1/2 sdt pala bubuk -- 2 batang seledri, cincang halus -- 1 batang daun bawang, potong 1 cm -- 2 sdm minyak sayur -Cara membuat...

Sup Soun

Sup SounBahan :- 100 gram soun, rendam, potong-potong -- 50 gram sedap malam, rendam lalu ikat -- 1.500 ml kaldu dari rebusan ikan -- 2 batang serai, dimemarkan -- 1 sdm garam -- 1 sdt merica -- 1 sdm kecap ikan -- 21 sdm air lemon -- 1 batang daun bawang, potong 1 cm -- 1 sdm bawang goreng untuk taburan -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bola-bola ikan :- 300 gram fillet kakap atau tenggiri, dihaluskan -- 1 putih telur -- 1/2 batang daun bawang, iris...

Tumis Ayam Fillet

Tumis Ayam FilletBahan :- 300 gram aym fillet dibelah dua -- 2 buah tomat, potong-potong -- 1 sdm madu -- 1/4 buah bawang bombay, iris panjang -- 200 gram pok coy -- 1 sdm kecap ikan -- 1 sdt air jeruk nipis -- 2 buah cabai kering, iris -- 3/4 sdt garam -- 1/4 sdt gula -- 3/4 sdt merica -- 2 sdm saus tomat -- 200 ml air -Cara membuat :1. Tumis bawang bombay, masukkan ayam, tomat dan lain-lain.2. Masak hingga meresap.Untuk 6 porsiSaji edisi 5/th....

Omelet Kembung

Omelet KembunBahan :- 3 butir telur ayam -- 2 sdm cream cheese -- 75 gram ayam giling -- 1/2 sdm kecap inggris -- 1/2 sdm saus tomat -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt merica -- 50 gram jamur kancing, iris-iris -Cara membuat :1. Kocok dadar hingga lepas. Tambahkan cream cheese. Aduk rata.2. Masukkan ayam giling, kecap inggris, saus tomat dan garam. Aduk rata.3. Tambahkan jamur. Aduk rata.4. Dadar hingga matang. Lipat atau gulung.Untuk 4 porsiSaji edisi...

Sayap Ayam Masak Gurih

Sayap Ayam Masak GurihBahan :- 8 buah sayap ayam -- 2 lembar daun salam -- 1 lembar kunyit -- 10 buah cabai rawit -- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -Bumbu halus :- 7 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 4 buah cabai rawit merah -- 1 cm lengkuas -- 2 cm kunyit -- 1 batang serai, dipotong-potong -- 1 sdt garam -- 1/2 sdt gula merah -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit dan cabai rawit. Aduk hingga matang.2. Masukkan...

Tahu Masak Tomat

Tahu Masak TomatBahan :- 400 gram tahu putih dipotong kotak 3 cm, greng setengah matang -- 5 lembar daun jeruk purut, disobek-sobek -- 2 batang daun bawang ,dipotong 1 cm -- 15 tangai daun kemangi -- 3 buah cabai rawit, dimemarkan -- 300 ml kaldu ayam -- 3/4 sdt garam -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu iris :- 8 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 2 buah tomat -Cara membuat :1. Tumis bumbu iris, daun jeruk, daun bawang, kemangi dan cabai...

Sate Kerang

Sate Kerang Bahan :- 400 gram kerang -- 3 sdm minyak untuk menumis -- 1 sdm air asam jawa -- 2 sdm gula merah -- 1 sdm kecap manis -- 1 sdm madu -Bumbu halus :- 8 butir bawang merah -- 4 siung bawang putih -- 1 sdm ketumbar -- 3 cm lengkuas -- 1 sdt garam -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus sampai harum.2. Tambahkan kerang, aduk-aduk. Tambahkan air asam jawa, gula merah, kecap dan madu. Masak 10 menit sambil diaduk. Angkat.3. Tusuk di tusuk sate,...

Telur Berbumbu

Telur BerbumbuBahan :- 6 butir telur ayam -- 3 buah cabai merah, diiris miring -- 1 sdt air asan jawa -- 250 ml air -- 3 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 5 buah cabai merah -- 8 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 1 cm jahe -- 1/2 sdt merica -- 1 cm kunyit -- 1 cm lengkuas -- 1 1/2 sdt garam- 1/2 sdt gula -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus dan cabai emrah iris hingga matang.2. Masukkan telur rebus sambil diaduk.3. Tuang air asam...

Wednesday, December 2, 2009

Lasgna Ayam Jamur

Lasgna Ayam JamurBahan :- Lasgna 6 lembar -- Minyak gorng 2 sdm -- Air secukupnya -- Daging ayam giling 250 gram -- Jamur kancing 100 gram, rebus, potong dadu -- Saus putih 1 resep, masukkan plastik segitiga -- Saus sambal 50 ml -- Saus tomat 50 ml -- Keju mozarela 100 gram, parut -- Margarin 2 sdm -Bumbu :- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -- Bawang putih 3 siung, cincang -- Merica bubuk 1 sdt -- Pala bubuk 1/4 sdt -- Gula pasir 1 sdt -- Garam secukupnya...

Iga Sapi Kuah Santan

Iga Sapi Kuah SantanBahan :- Iga sapi muda 400 gram, potong 5 cm -- Daging sandung lamur 200 gram, potong-potong -- Serai 1 batang, memarkan -- Daun salam 1 lembar -- Kayu manis 1 cm -- Minyak goreng 2 sdm -- Air 3 liter -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya -- santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa -Bumbu halus :- Cabai merah 4 buah -- Cabai rawit 4 buah -- Bawang merah 20 butir -- Bawang putih 5 siung -- Ketumbar 1 sdt -- Merica 1 sdt -- Kemiri...

Terik Ayam

Terik AyamBahan :- Ayam 50 gram, potong-potong -- Serai 1 batang, memarkan -- Lengkuas 2 cm, memarkan -- Daun jeruk 2 lembar -- Santan 750 ml dari 1 butir kelapa -- Garam secukupnya -- Minyak goreng 2 sdm -- Bawang merah goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 8 butir -- Bawang putih 4 siung -- Kemiri 3 butir, sangrai -- Ketumbar 1 sdt, sangrai -- Kunyit 3 cm -- Gula merah sisir 2 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -Cara membuat :1. Panaskan minyak, tumis...

Gado-Gado Siram Ala Bandung

Gado-Gado Siram Ala BandungBahan :- Lontong 6 buah atau ketupat 3 buah, iris-iris -- Kol/kubis 5 lembar, iris lalu rebus -- Wortel 1 buah, potong korek api, rebus -- Taoge 100 gram, bersihkan, seduh dengan air panas -- Kentang 2 buah, rebus, kupas kulitnya, goreng dan potong kasar -- Telur rebus 3 butir, potong menjadi 4 bagian -- Kerupuk udang 6 buah, goreng -- Mentimun 2 buah, iris tipis -- Minyak untuk menumis secukupnya -Bahan saus :- Kacang...

Tuesday, December 1, 2009

Ayam Tim Obat

Ayam Tim ObatBahan :- Ayam 1 ekor, potong 10 bagian -- Jamur hitam 10 gram -- Air kaldu ayam 1 liter -Bumbu :- Jahe 10 grm -- Keici 10 gram -- Gingseng 10 gram -- Merica secukupnya -- Garam secukupnya -- Kaldu ayam bubuk secukupnya -Cara membuat :1. Masukkan ayam, bumbu dan jamur dalam mangkuk tim.2. Tambahkan air kaldu, tutup rapat.3. Kukus ayam selama 2 jam. Angkat dan sajikan.Keici nama lain dari Goji berry bentuknya kecil dan berwarna merah masih...

Sambal Goreng Kornet

Sambal Goreng KornetBahan :- Kornet beef 350 gram -- Bawang putih 3 siung, cincang -- Bawang bombay 1 buah, cincang -- Cabai rawit 3 buah, iris tipis -- Tepung terigu 4 sdm -- Gula pasir 1 sdt -- Garam 1/2 sdt -- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -- Ercis 75 gram, siangi -- Air 100 ml -- Lengkuas 2 cm, memarkan 0- Daun jeruk 1 lembar -- Minyak goreng 300 ml -Bumbu halus :- Cabai merah besar 6 buah -- Cabai rawit 2 buah -- Bawang merah 3 butir -- Bawang...

Bakso Cakar Presto

Bakso Cakar PrestoBahan :- Cakar ayam 300 gram -- Bakso ayam 20 buah, kerat 5 bagian -- Bawang bombay 1 buah, cincang -- Bawang putih goreng 1 sdm -- Bawang prei 1 batang, potong 1 cm -- Pala 1/2 butir -- Garam secukupnya -- Minyak goreng 2 sdm -- Air 1,5 liter -Cara membuat :1. Campur air, cakar, pala dan garam. Masak dalam panci tekan/presto di atas api sedang hingga cakar lunak 20 menit. Matika api, diamkan sesaat.2. Buka panci, buang lemak dan...

Monday, November 30, 2009

Kue Ku Kentang

Kue Ku KentangBahan :- Adonan isi II 1 resep -- Kentang kukus 100 gram -- Tepung beras ketan putih 150 gram -- Gula halus 5 sdm -- Garam secukupnya -- Air hangat 100 ml -- Pewarna makanan orange, kuning dan hijau muda secukupnya -- Daun pisang secukupnya - Cara membuat :1. Campur kentang, tepung ketan, gula dan garam. Aduk rata.2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan dapat dibentuk.3. Ambil 2/3 bagian adonan, tambahkan...

Kue KU Stroberi

Kue KU StroberiBahan :- Adonan dasar isi I 1 resep -- Tepung ketan 250 gram -- Air kapur sirih 1 sdt -- Gula halus 5 sdm -- Garam secukupnya -- Sari stroberi/jus stroberi 175 ml -- Air hangat 2 sdm -- Pasta stoberi 2 sdt -- Pewarna makanan merah stroberi dan hijau secukupnya -Cara membuat :1. Campur adonan isi dengan 1 sdt pasta stoberi, aduk rata. Sisihkan. Campur 200 gram tepung ketan. air kapur sirih, gula halus, garam dan pasta stroberi. Aduk...

Kue Tok Ubi Manis

Kue Tok Ubi ManisBahan :- Adonan dasar isi II 1 resep -- Ubi manis putih 200 gram, kukus, haluskan -- Tepung ketan 200 gram -- Tepung tapioka 1 sdm -- Gula halus 3 sdm -- Garam secukupnya -- Santan hangat 100 ml -- Pewarna makanan hijau dan kuning secukupnya -- Daun pisang secukupnya -Cara membuat :1. Campur ubi manis, tepung ketan, tepung tapioka, gula halus dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan dapat...

Kue Tok Ketan Hitam

Kue Tok Ketan HitamBahan :- Adonan dasar isi II 1 resep -Bahan Kulit Hitam :- Tepung ketan hitam 200 gram -- Gula halus 3 sdm -- Garam secukupnya -- Santan hangat 150 ml dari 1/2 butir kelapa -- Daun pisang secukupnya -Adonan Kulit Putih :- Tepung ketan 100 gram -- Gula halus 1 sdm -- Garam secukupnya -- Santan hangat 75 ml dari 1/2 butir kelapa -Cara membuat :1. Campur adonan tepung ketan hitam dan putih secara terpisah, hingga adonan dapat dibentuk....

Kue Tok

Kue TokBahan kulit : - Adonan dasar isi II 1 resep -- Tepung ketan 500 gram -- Gula halus 100 gram -- Santan kental 250 ml -- Air hangat 150 ml -- Garam secukupnya -- Pewarna makanan merah -- Daun pisang secukupnya, bentuk sesuai cetakan -Cara membuat :1. Bentuk adonan isi bulat sebesar biji salak, sisihkan.2. Campur tepung ketan, gula halus dan garam, aduk rata.3. Tuang air hangat, aduk rata.4. Tuang santan dan pewarna sedikit demi sedikit sambil...

KUE TOK Adonan Dasar Isi II

KUE TOKAdonan Dasar Isi IIBahan :- Kacang hijau kupas 250 gram -- Santan 50 ml dari 1/2 butir kelapa -- Gula pasir 100 gram -- Garam secukupnya -- Daun pandan wangi 2 lembar -Cara membuat :1. Cuci bersih kacang hijau, tiriskan. Panaskan panci pengukus, kukus kacang hijau hingga matang. Angkat dan haluskan.2. Campur santan, gula, garam dan daun pandan wangi. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan kental.3. Masukkan kacang hijau, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kering.4. Adonan siap digunakan.Koki - Edisi 00158 -...

KUE TOK Adonan Dasar Isi I

KUE TOKAdonan Dasar Isi IBahan :- Kacang hijau kupas 350 gram -- Gula halus 150 gram -- Garam secukupnya -- Vanili secukupnya -Cara membuat :1. Cuci bersih kacang hijau, rendam semalam. Tiriskan.2. Panaskan panci pengukus, kukus kacang hijau hingga matang. Angkat.3. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.4. Haluskan campuran kacang hijau selagi hangat.5. Adonan isi siap digunakan.Koki - Edisi 00158 - September 2...

Stupban

StupbanBahan :- Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa -- Telur ayam 1 butir -- Garam 1/4 sdt -- Gula pasir 50 gram -- Pisang kepok 3 buah, potong dadu -- Nangka 5 mata biji, potong dadu -- Kolang-kaling 125 gram, belah menjadi 2 bagian -- Kayu manis bubuk 1/4 sdt -- Daun pandan wangi 1 lembar -Cara membuat :1. Campur santan, telur gula dan garam aduk hingga rata.2. Tambahkan pisang, nangka, kolang-kaling, kayu manis dan daun pandan.3. Tuang ke dalam...

Sup Ikan Pedas

Sup Ikan PedasBahan :- Ikan kakap 500 gram, potong 2x2x1 cm -- Jeruk nipis 1/2 buah, ambil airnya -- AIr kaldu ikan 500 ml -- Tomat muda 100 gram, belah menjadi 4 bagian -- Belimbing sayur 100 gram, potong 1 cm -- Kacang panjang 25 gram, potong 2 cm -- Daun jeruk 2 lembar -- Serai 1 batang, memarkan -- Daun kemangi 20 lembar -- Minyak goreng 3 sdm -Bumbu halus :- Cabai merah 3 buah, buang bijinya -- Cabai rawit 5 buah -- Kemiri 5 butir, sangrai --...

Roti Tahu Isi Saus Jamur

Roti Tahu Isi Saus JamurBahan :Kulit : - 100 gram tepung terigu -- 200 gram tahu putih, haluskan -- 1 sdt pengembang -- 2 butir telur -- 100 ml air -- 200 gram mentega -- 1/2 sdt garam -- 1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan -- 50 gram keju perut untuk taburan -Isi :- 100 gram jamur merang, potong kecil-kecil -- 2 siung bawang bombay, iris -- 4 sachet saus sambal -- 2 sdm air -- 1 sdm minyak untuk menumis -Cara membuat :1. Isi : Tumis bawang...

Bauchetta Ayam Jamur Pedas

Bauchetta Ayam Jamur PedasBahan :- 200 gram dada ayam, potong dadu, bumbui dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk. Diamkan 15 menit -- 1/2 buah roti perancis, potong 15 bagian -- 4 sdm mentega untuk olesan -Bumbu :- 100 gram jamur kancing, potong-potong -- 3 buah tomat, buang bijinya, potong dadu -- 100 gram bawang bombay, cincang halus -- 5 siung bawang putih, cincang halus -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/2 sdt gula pasir --...

Pai Tempe Saus Daging

Pai Tempe Saus DagingBahan :Kulit : - 150 gram tempe, goreng, haluskan -- 100 gram tepung terigu protein sedang -- 1 butir kuning telur -- 100 gram margarin -Isi :- 100 gram daging cincang -- 3 siung bawang putih, iris halus -- 1/2 buah bawang bombay, iris halus -- 4 sdm saus sambal -- 2 sdm saus tomat -- 100 ml air -- 1 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -- 1/2 sdt gula pasir -Cara membuat :1. Kulit : Campur margarin dan kuning telur, kocok hingga...

Ladrang Jagung

Ladrang JagungBahan :- 2 buah jagung, ambil bijinya, haluskan -- 250 gram tepung terigu -- 100 gram mentega -- 1 butir telur -- Saus sambal botol secukupnya -- Gara secukupnya -- Gula pasir secukupnya -- Minyak goreng secukupnya -Cara membuat :1. Masukkan semua bahan, aduk sampai tercampur rata dan adonan menjadi kalis.2. Setelah adonan siap, siapkan loyang. Bentuk adonan memanjang, iris tipis-tipis. Bentuk memanjang seperti stik atau batang.3. Goreng...

Sus Singkong Pedas

Sus Singkong PedasBahan :Kulit :- 500 gram singkong -- 2 sdm margarin -- 1 butir telur -- 140 ml sambal -Isi :- 100 gram wortel, potong dadu kecil -- 1/2 potong dada ayam, iris kecil -- 1 buah bawang bombay, cincang halus -- 1 batang daun bawang, iris tipis -- 150 ml air -- 1 sdm tepung maisena -- 1/2 sdt merica bubk -- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis -Cara membuat :1. Isi : Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai harum.2. Masukkan wortel...

Kukis Corned Manis Pedas

Kukis Corned Manis PedasBahan :- 100 gram margarin -- 1 sdm gula halus -- 1 butir telur, sisihkan kuningnya -- 150 gram tepung terigu protein sedang -- 100 gram corned beef -- 4 sdm saus sambal botol -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Kocok margarin dan gula halus sampai lembut.2. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata.3. Masukkan tepung terigu dan garam aduk dengan sendok kayu hingga rata.4. Masukkan corned beef dan saos sambal, aduk rata.5....

Cakwe Ayam Pedas

Cakwe Ayam PedasBahan :Kulit :- 8 buah cakwe siap pakai -- 2 butir telur, kocok lepas -Isi :- 30 gram mentega, untuk menumis -- 175 gram ayam cincang -- 50 gram udang cincang -- 150 gram jagung manis, rebus, pipil -- 3 siung bawang putih, cincang -- 3 sdm tepung terigu -- 100 ml air kaldu ayam -- 50 ml susu cair -- 3 sdm sambal botol -- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -- 1 sdm gula pasir -- 50 ml minyak -Cara membuat :1. Kulit : potong seluruh...

Ubi Manis Pedas

Ubi Manis PedasBahan :- 1 kg ubi manis, kupas, bersihkan dan potong-potong panjang sebesar ibu jari tangan -- 10 sdm saus sambal botol -- 8 sdm gula pasir -- 50 ml air -- 250 ml minyak goreng -- 1 sdm wijen -Bahan yang dihaluskan :- 3 siung bawang putih, haluskan -- 1/2 sdt garam -Cara membuat :1. Rendam potongan ubi dalam air, angkat dan sisihkan.2. Goreng ubi dengan api sedang sampai matang dan agak kering, angkat dan tiriskan.3. Panaskan air,...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates