RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, October 9, 2010

Huzarensla Ayam

Huzarensla Ayam



Bahan :
- 100 gram wortel, dipotong kotak direbus -
- 200 gram kentang, dpotong kotak, direbus -
- 50 gram baby buncis, dipotong pendek, direbus -
- 2 buah buah bit, dipotong kotak, direbus -
- 150 gram dada fillet ayam, dipotong kotak, direbus -
- 5 buah ati aya,, dipotong kotak, sirebus -
- 5 putih telur, direbus, dipotong kotak -

Bahan saus huzarensla :
- 6 sdt gula psir -
- 5 butir kuning telur -
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya -
- 200 gram mayones -

Bahan taburan :
- 1 sdm seledri -
- 1 sdm bawangmerah goreng -
- 50 gram keju parut -

Cara membuat :
1. Aduk rata bahan saus.
2. Campur semua bahan dengan sausnya.
3. Tabur seledri, bawang merah goreng dan keju parut.
4. Sipan dilemari es sampai dingin. Sajikan dengan parutan keju.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Wednesday, October 6, 2010

Telur Gabus Kacang

Telur Gabus Kacang



Bahan :
- 480 gram tepung sagu tani -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 150 gram manizena -
- 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, diblender lembut -
- 9 butir telur, dikocok lepas -
- 135 ml air -
- 3 sdm tepung gula -
- 1 1/2 sdt garam -
- Minyak goreng -

Bahan besta :
- 800 gram gula pasir -
- 200 gram gula merah, disisr -
- 600 ml air -

Cara membuat :
1. Kocok lepas telur. Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu. Masukkan kacang. Aduk rata.
2. Tuang ke campuran tepung sagu tani, maizena dengan tepung terigu. Aduk rata.
3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
4. Goreng sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
5. Rebusa bahan besta sampai berambut. Masukkan telur gabus. aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Untuk 2.500 gram

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Kroket Ketan Jamur

Kroket Ketan Jamur



Bahan :
- 200 gram beras ketan -
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa. direbus -
- 1/2 sdt garam -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 2 siung bawang putih, dimemarkan -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 50 gram ayam giling -
- 150 gram jamur merang, dipotong 4 -
- 1 sdm kecap manis -
- 2 sdt saus tomat -
- 1 sdt saus sambal -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 50 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bahan pelapis :
- 3 butir telur, dikocok lepas -
- 400 gram tepung panir kasar -

Cara membuat :
1. Kukus beras ketan 15 menit. Tuang santan uang sudah direbus dengan garam. Aduk sampai terserap. Kukus 20 menit sampai matang.
2. Isi : Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay dampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, daus tomat, saus sambal, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuang air. masak sampai air meresap.
4. Ambil sedikit ketan. Beri isi. Bentuk bulat.
5. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir. Lakukan pelapisan 1 kali lagi. Goreng sampai matang.

Untuk 25 buah

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Pisang Ketan Hijau

Pisang Ketan Hijau



Bahan :
- 150 gram ketan, direndam 2 jam -
- 50 ml air -
- 25 ml air suji, dari 30 lembar -
- 2 lembar daun pandan -
- 1/2 sdt gram -
- 1 tetes pewarna hijau -

Bahan isi :
- 2 sdm margarin -
- 30 gram gula merah -
- 3 cm kayu manis bubuk -
- 200 gram pisang tanduk, dipotong kotak kecil (dari 250 gram) -

Bahan saus :
- 3 butir telur -
- 3/4 sdt garam -
- 100 gram gula merah sisir -
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 3 buah (40 gram) nangka, dipotong kotak -

Cara membuat :
1. Kukus ketan 15 menit.
2. Rebus air, air suji, pewarna hijau, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke ketan. Aduk sampai santan terserap. Kukus 20 menit sampai matang.
3. Isi : panaskan margarin, gula dan kayu manis. Aduk sampai gula larut. Tambahkan pidang. Aduk sampai terserap.
4. Saus : kocok lepas telur, garam dan gula merah sampai larut. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
5. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola.
6. Letakkan di daun pisang. Siram saus. Bungkus tum.
7. Kukus 20 menit dengan api kecil.

Untuk 10 bungkus

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Tuesday, October 5, 2010

Rolade Ketan Segitiga

Rolade Ketan Segitiga



Bahan :
- 250 gram beras ketan -
- 125 ml air panas -
- 1/2 sdt garam -
- 1 lembar daun pandan -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi (aduk rata) :
- 150 gram daging giling -
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit -
- 50 ml susu cair -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang -
- 1 sdm kecap inggris -
- 1 sdt kecap manis -
- 3 butir telur, direbus, dibagi dua -

Bahan pelapis :
- 1 bungkus tepung serbaguna siap apaki (gunakan sesuai kemasan) -

Cara membuat :
1. Kukus beras ketan 15 menit. Tuang air panas. Aduk sampai air terserap.
2. Kukus 25 menit dengan daun pandan dan matang.
3. Tumbuk ketan sedikit. Pipihkan di plastik. Letakkan di loyang segitiga kecul.
4. Tambahkan campuran isi. Setengah bagiantelur. Tutup dengan daging. Lipat kulit ketan. Kukus 25 menit sampai matang.
5. Celup ke pelapis. Goreng sampai matang. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 10 porsi

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Puding Ketan Tapai Hijau

Puding Ketan Tapai Hijau



Bahan :
- 100 gram ketan, rendam 1 jam -
- 75 ml air panas -
- 1/4 sdt garam -

Bahan I :
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 100 ml air daun suji (dari 50 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan) -
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk -
- 150 gram tapai singkong, haluskan -
- 120 gam gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- 2 kuning telur -
- 3 tetes esen pandan -
- 3 tetes pewarna hijau muda -

Bahan II :
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 50 gram gula pasir -
- 1 bungkus agar-agar bubuk -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -
- 2 putih telur -
- 15 gram gula pasir -

Cara membuat :
1. Kukus ketan 10 menit. Tuang air panas dan garam. Aduk sampai terserap. kukus 20 mneit sampai matang.
2. Bahan I : rebus santan, air suji, agar-agar bubuk, tapai, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
3. Ambil sedikit adonan. Masukkan dalam kuning telur. aduk rata.
4. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus, esen pandan dan pewarna hijau muda. Aduk rata sampai mendidih.
5. Tuang ke loyang 18x18x7 cm. Biarkan setengah beku.
6. Bahan II : rebus santan, gula, agar-agar bubuk, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
7. Kock putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
8. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
9. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.

Untuk 16 potong

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Cake Tape Sari Kelapa

Cake Tape Sari Kelapa



Bahan :
- 30 gram mentega -
- 250 gram gula halus -
- 1/2 sdt vanili bubuk -
- 300 gram tapai singkong, dibuang seratnya, haluskan -
- 8 kuning telur -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 125 gram sari kelapa, ditiriskan -
- 75 gram kismis -
- 6 putih telur -
- 50 gram gula pasir -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, gula dan vanili sampai rata. Tambahkan tapai singkong. Kocok rata.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus di kock hingga rata dan kental.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diadyk dan diaduk rata.
4. Tambahkan sari kelapa dan kismis sambil diaduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
6. Masukkan kocok an putig telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran sari kelapa sambil diaduk perlahan.
7. Tuang adonan ke dalam loyang persegi panjang 12x30x8 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
8. Oven 25 menit dengan suhu 180 oC. Turunkan suhunya 170 oC oven lagi 35 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Monday, October 4, 2010

Waje

Waje



Bahan :
- 400 gram beras ketan, dicuci bersih, rendam 1 jam -
- 400 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 200 gram gula merah, disisir -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt minyak goreng -

Cara membuat :
1. Kukus beras ketan sampai matang 1 jam.
2. Masak santan dan serai sampai keluar minyaknya.
3. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk sampaii gula larut.
4. masukkan ketan kukus sambil terus diaduk sampai tercampur. tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
5. Angkat. tuang di loyang 20x20 cm yang dialas daun. Ratakan. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 25 potong

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Bolu Kecil

Bolu Kecil



Bahan :
- 4 butir telur -
- 250 gram gula pasir -
- 1/4 sdt soda kue -
- 1/4 sdt vanili bubuk -
- 200 ml air -
- 375 gram tepung terigu protein sedang -

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
2. Tambhakn soda kue dan vanili bubuk.
3. Tuang sir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai tercampur arat.
4. Masukkan tepung terigu sambil diayak san diaduk rata.
5. Tuang dalam cetakan bolu kecil yang dioles margarin.
6. Oven 25 menit dengan suhu 180 oC sampai matang.

Untuk 15 buah

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Ikane Idole

Ikane Idole
dari Buton



Bahan :
- 450 gram ikan tenggiri, dibersihkan, potong-potong -
- 3.4 sdt asam + 1 sdt air -
- 200 ml air -
- 100 gram kelapa, diparut kasar -
- 1 butir telur ayam -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 1/8 sdt penyedap -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan pencelup :
- 1 butir telur, dikocok lepas -

Cara membuat :
1. Campur ikan, garam, air asam dan air. Masak sampai ikan matang. Angkat dan dinginkan.
2. Pisahkan daging ikan dari tulangnya. Haluskan.
3. Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah dan penyedap. Aduk rata.
4. Bentuk kotak pipih adonan. Celup telur. Goreng sampai matang.

Untuk 1 buah

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Kalo-Kalo

Kalo-Kalo
dari Buton



Bahan :
- 200 gram tepung beras -
- 1/8 sdt garam -
- 1 butir bawang merah, dicincang halus -
- 100 ml air mendidih -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan besta :
- 100 ml air -
- 100 gram gula merah, disisr halus -

Cara membuat :
1. Sangrai tepung beras,, garam dan bawang merah selama 10 menit. Aduk sampai rata.
2. Siram dengan air mendidih sampai menjadi adonan kalis.
3. Tambahkan telur ayam. Aduk rata.
4. Tipiskan dan gulung di atas cetakan plastik bergerigi.
5. Goreng sampai kekuninan.
6. Besta : masak air dan gula meras sampai berambut. Tambahkan kue kering. Mayikan api. Aduk rata terus sampai kering.

Untuk 200 gram

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates