Sulawesi Utara
Bahan :
- Daging sapi 500 gram -
- Margarin 2 sdm, lelhakn -
- Garam 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Tusuk sate secukupnya -
Bumbu halus :
- Cabe merah besar 6 buah -
- Cabe rawit merah 5 buah -
- Jahe 20 gram -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Kecap manis 2 sdm -
Cara membuat :
1. Potong-potong daging sapi bentuk dadu kecil. Bumbui dengan margarin cair, garam dan merica bubuk. Diamkan selam 30 menit.
2. Masukkan bumbu halus ke dalam daging diamkan selama 1 jam.
3. Tusuk daging menggunakan tusuk sate. Sisihkan.
4. Bakar sate di atas bara api hingga daging matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
5. Sajikan.
Untuk 15 tusuk
Koki - Edisi 0004 - November 2003