RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, January 9, 2010

Cah Kacang Panjang

Cah Kacang Panjang



Bahan :
- Kcang panjang 400 ram, potong-potong -
- Daging sapi has dalam 250 gram, potong dadu -
- Udang 100 gram, kupas kulit dan kepalanya -
- Kacang mede goreng 50 gram, cincang kasar -
- Air kaldu daging 150 ml -
- Tepung maizena 1/2 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Bawang bombay 50 gram, potong-potong -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1/2 sdt -
- Kecap asin 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan seidkit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging dan udang, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan sisa bahan bumbu lainnya, aduk hingga rata,
3. Masukkan kacang panjang, tuang air kaldu dan larutan maizena, masak hingga bumbu meresap dan matanag, angkat.
4. Sajikan dan taburi kacang mede.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Cah Kapri Udang

Cah Kapri Udang



Bahan :
- Kapri muda 300 gram, potong ujungnya -
- Udang 500 gram, kupas kulit dan kepalanya -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
- Air kaldu ayam 100 ml -
- minyak goreng secukupnya -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Daun bawang prei 1 batang, potong serong -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kecap ikan 1 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :

1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan sedikti minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan sisa bumbu lainnya, masukkan kapri dan air kaldu masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Sup Apel

Sup Apel
Austria



Bahan :
- Apel merah 2 buah, potong dadu kecil -
- Bawang bombay 150 gram, cincang -
- Kulit jeruk lemon parut 1/2 sdt -
- Air jeruk lemon 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdm -
- Kuning telur 2 butir -
- Krim kental 150 ml -
- Air kaldu ayam 150 ml -
- Bumbu kari 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -

Pelengkap :
- Apel merah 1 buth, potong dadu kecil -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga agak layu, masukkan bumbu kari dan larutan maizena, aduk rata.
2. Tambahlan pael dan air kaldu, masak hingga lunak dan mengental.
3. Tambahkan bumbu merica, gula, garam, kulit jeruk dan air jeruk, masak hingga bumbu meresal, angkat.
4. Kocok krim kental bersama kuning telur hingga rata, lalu masukkan dalam adonan apel, aduk rata dan haluskan.
5. Saring dan letakkan dalam mangkuk, lalu tambahlan apel yang telah dipotong dadu.
6. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Dumpling Sosis & Daging Asap

Dumpling Sosis & Daging Asap



Austria
Bahan :
- Roti tawar 5 lembar, potong dadu kecil -
- Susu cair 100 ml -
- Kuning telur 3 butir -
- Sosis sapi 50 gram, potong dadu kecil -
- Daging asap 4 lembar, potong dadu kecil-
- Peterseli 1 tangkai, cincang -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Mentega 25 gram, lelehkan -
- Garam secukupnya -
- Margarin 1 sdm -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur roti tawar bersama susu cair, kuning telur, peterseli, merica, pala dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan daging asap, sosis dan mentega leleh, aduk rata.
3. Siaplan serbet bersih, lalu oles permukannya dengan margarin dan letakkan adonan. Gulung hingga agak padat dan ikat kedua ujungnya.
4. Kukus selama 15 menit hingga matang dan mengeras, angkat dan dinginkan.
5. Setelah dingin, potong-potong dan goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
6. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Holsteiner Schnitzel

Holsteiner Schnitzel
Austria



Bahan :
- Daging has dalam 250 gram, potong melebar -
- Merica hitam 1 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Tepung terigu 50 gram -
- Air kaldu daging 100 ml -
- Mentega 1 sdm -
- Minyak goreng secukupnya -

Pelengkap :
- Kentang kukus 200 gram, kupas, potong tipis -
- Mentega 1 sdm -
- Daun peterseli 1 tangkai, cincang -
- Telur mata sapi 2 buah -

Cara membuat :
1. Bumbui daging sapi dengan merica dan garam, diamkan selama 30 menit, lalu lumuir dengan tepung terigu hingga permukannya rata.
2. Panaskan wajan anti lengket, tambahkan sedikit minyak goreng (3 sdm) masak daging sambil dibolak-balik hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat.
3. Masukkan ari kaldu dan mentega untk melarutka endapan dalam wajan, aduk rata dan tuang di atas daging.
4. Pelnegkap : Panaskan mentega hingga leleh, masukkan kentang dan peterseli cincang, aduk rata.
5. Sajikan daging dengan pelengkapnya.

Untuk 2 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Friday, January 8, 2010

Pancake Labu

Pancake Labu



Bahan :
- Labu siam 150 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Ragi instan 6 grm -
- Telur ayam 3 butir -
- Mentega 25 gram, cairkan -
- Garam 1/2 sdt -

Setup Labu :
- Air 500 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Cengkih 3 butir -
- Kayu manis batangan 6 am -
- Labu siam 400 gram, cetak bentuk bulat -

Pelengkap :
- Sirup warna hijau secukupnya, siap pakai -

Cara membuat :
1. Setup labu : Masak air bersama gula pasir, cengkih dan kayu manis hinga mendidih, masukkan labu siam, masak hingga layu, angkat dan siamkan selama 2 jam, tiriskan.
2. Campur susu cair dan labu siam, lalu proses dalam blender hingga lembut, angkat.
3. Kocok telur bersama gula hingga lembut, lalu masukan cairan labu, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, tambahlan ragi instan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
5. Masukkan mentega cair dan garam, aduk rata.
6. Panaskan wajan kecil anti lengket, tuang sedikit adonan ke dalam wajan, masak di atas api kecil hingga agak kecoklatan dan matang, angkat.
7. Sajikan dengan setup labu dan sirup gula di atasnya.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Ketupat Sayur Labu

Ketupat Sayur Labu



Bahan :
- Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya -
- Labu siam 500 gram, potong-potong korek api -
- Petai 20 mata, belah dua -
- Santan 1250 ml, yang todak terlalu kental -
- Tomat 2 buah, potong-potong -
- Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Cabe merah besar (dibuang bijinya) -
- Kemiri 3 butir -
- Terasi 1 sdt -
- Garam 1 sdt -

Pelengkap :
- Ketupat -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hinggaharum. Tambahlan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan lau siam, petai dan tomat. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masak hingga semua matang. Angkat.
3. Sajikan dengan ketupat.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Puding Setup Labu

Puding Setup Labu



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- AIr 700 ml -
- Essen leci 1/2 sdt -
- Gula pasir 100 gram -
- Susu kental manis 100 ml -
- Labu siam 150 gram, parut -
- Pewarna hijau muda 1/4 sdt -

Bahan II :
- Agar-agar bubuk 1 bungkus -
- ir 700 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Cengkih 3 butir -
- Kayu manis batangan 6 cm -
- Labu siam 400 gram, cetak bentuk bulat -

Pelengkap :
- Cake lapis legit 1 buah, potong setebal 1 cm -

Cara membuat :
1. Cetak lapis legit bentuk bulat dalam plastik mika transparan, sisihkan.
2. Adonan I : Masak agar-agar bersama semua bahan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
3. Tuang adonan I dalam puding hingga 1/2 bagian dari tinggi cetakan, diamkan hingga agak mengeras.
4. Adonan II : Masak agar-agar bersama air, gula pasir, cengkih dan kayu manis hingga mendidih, masukkan labu siam, masak hingga layu, angkat.
5. Tuang adonan II diatas puding I, diamkan hingga mengeras.
5. Sajikan.

Untuk 10 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Tuesday, January 5, 2010

Gegodo Madu Mongso Nangka

Gegodo Madu Mongso Nangka



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Gula halus 1 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Madu mongso rasa nangka (sesuai selera) 200 gram, bentuk bulat-bulat kecil -
- Nangka 5 biji, buang bijinya, potong dadu -
- Gula halus 50 gram, untuk taburan -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu bersama kayu manis, gula halus, garam dan telur, lalu tambahkan air, aduk hingga rata.
2. Masukka madu mongso dan nangka, lalu sendokkan dalam minyak panas sedang dan goreng hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
3. Sajikan dengan taburan gula halusk diatasnya.

Untuk 10 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Onde-Onde Ketan Hitam

Onde-Onde Ketan Hitam



Bahan :
- Tepung ketan putih 200 gram -
- Tepung ketan hitam 50 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Air 150 ml -
- Minyak goreng secukupnya -

Isi :
- Madu mongso ketan hitam 200 gram, bentuk bulat kecil -

Biang :
- Tepung kanji 1 sdm -
- Air 75 ml -

Lapisan :
- Wijen putih 50 gram -
- Air 50 ml -

Cara membuat :
1. Biang : Campur semua bahan, masak hingga mengental, angkat.
2. Rebus air bersama gula dan garam hingga mendidih, angkat dan diamkan hingga hangat-hangat kuku.
3. Campur tepung ketan putih dan ketan hitam, lalu tambahkan adonan biang dan tuang cairan gula, uleni hingga adonan kalis.
4. Ambil sedikit adonan tepung, lalu beri isi madu mongso dan bentuk bulat-bulat.
5. Celupkan onde-onde dalam air lalu gulingkan dalam wijen hingga pemukannya rata. Lakukan hingga adonan habis.
6. Goreng onde-onde dalam minyak panas sedang higga kecoklatan dan matang, angkat.
7. Sajikan.

Untuk 20 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Madu Mongso Strowberi Goreng

Madu Mongso Strowberi Goreng



Bahan :
- Madu mongso rasa stroberi 300 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Tepung panir butiran kasar 100 gram -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Ambil sedikit madu mongso, lalu cetak bentuk kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
2. Celupkan madu mongso dalam telur kocok. lalu lumuri dengan tepung panir hingga permukannya rata.
3. Goreng madu mongso dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan.

Untuk 8 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Bola Isi Madu Mongso Hijau

Bola Isi Madu Mongso Hijau



Bahan :
- Mentega 175 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Gula halus 50 gram -
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Susu bubuk 15 gram -

Isi :
- Madu mongso ketan hijau 200 gram, bentuk bulatan kecil -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Koco mentega bersama telur dan gula halus hingga lembut, lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan, isi bagian tengahnya dengan madu mongso, lalu bentuk bulatan dan letakkan dalam loyang datar.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 10 menit, angkat dan oles permukannya dengan kuning telur hingga rata. Panggang kembali selama 15 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 500 gram

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Monday, January 4, 2010

Koin Mahkota

Koin Mahkota



Bahan :
- Tepung terigu protein rendah 225 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Jahe bubuk 1/2 sdt -
- Gul ahlus 150 gram -
- Kuning terlur 1 butir -
- Mentega 75 gram -
- Pasta coklat 1/2 sdt -
- Pasta pandan 1/2 sdt -

Hiasan :
- Coklat masak warna kuning 50 gram, lelhkan -
- Permen trimit warna-warni secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok metega bersam gula hingga lembut dan mengembang, lalu masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk, jahe bubuk dan baking powder, aduk hingga ratam.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing bagian tambahkan pasta coklat dan pasta pandan, aduk rata.
4. Pipihkan masing-masing adonan setebal 0,5 cm, lalu adonan coklat dicetak bentuk bulat dan adonan hijau bentuk bunga tulip. Susun kedua adonan kukis dan letakkan di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 170oC selama 10 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin, hias permukaan kukis dengan coklat lelehh dan teburan permen trimit diatasnya.
6. Sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Bunga Kayu Manis

Bunga Kayu Manis



Bahan :
- Tepung terigu protein rendah 200 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Baking pwder 1 sdt -
- Mentega 50 gram
- Gula halus 75 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Kayu manis bubuk 1/2 sdt -
- Yogurt 20 ml -

Hiasan :
- Coklat masak warna hijau 50 gram, lelehkan -
- Coklat keping secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok mentega bersama gula hingg lembut dan mengembang, lalu masukkan telur, kayu manis bubuk dan yogurt sambil terud dikocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata.
3. Pipihkan adonan setebal 0,5 cm, lalu cetak bentuk bunga lalu letakkan coklat keping di tengahnya Susun kukis di loyang datar yang telah diolesi margarin.
4. Panggang dalam oven bersuhu 170oC selama 10 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin, hias permukannya dengan coklat leleh diatasnya.
5. Sajikan.

Untuk 250 gram

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Cake Gulai Manis

Cake Gulai Manis



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Telur ayam 2 butir -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Susu cair hangat 200 ml, hangatkan -

Isi :
- Daging ayam 100 gram, cincang halus -
- Santan 150 ml -
- Cabe merah 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Minyak goreng secuakupnya, untuk menumis -

Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Kunyit 1 cm -
- Jahe 1 cm -
- Lengkuas 1 ruas -
- Merica 1/4 sdt -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum, tambahkan cabe merah, masak hingga layu. Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih. Masukkan daging ayam, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang (7 menit).
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang persegi yang telah diolesi margarin, lalu tambahkan adonan isi hingga permukannya rata dan tuangkan sisa adonan, ratakan.
5. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan potong-potong sesuai selera.
6. Sajikan.

Untuk 10 potong

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Cake Semur Daging

Cake Semur Daging



Bahan :
- Tepng terigu protein sedang 250 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Telur ayam 2 butir -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Susu cair 200 ml, hangatkan -
Poppy seeds 1 sdm -

Isi :
- Daging sapi giling 100 gram -
- Kecap manis 1 sdm -
- Cengkih 1 buah -
- Kayu manis 1 cm -
- AIr 100 ml -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis -

Bumbu halus :
- Bawang merah 2 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Jahe 1 cm -
- Kemiri 2 butr -
- Merica 1/2 sdt -
- Pala 1/8 sdt -

Cara membuat :
1. Isi : Tumis bumbu halus bersamam cengkih dan kayu manis, tambahkan kecap, aduk rata. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangi air, tambahkan gula, garam dan sebagian poppy seeds, masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan agak mengering, angkat,
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang (7 menit).
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sisa poppy seeds, aduk rata.
4. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang persegi yang telah diolesi margarin, lalu tambahkan adonan isi hingga permukaan rata dan tuangakan sisa adonan, ratakan.
5. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan potong-potong sesuai selera.
6. Sajikan.

Untuk 10 potong

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Cake Opor Wortel

Cake Opor Wortel



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Telur ayam 2 butir -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Susu cair 200 ml, hangatkan -
- Wortel 100 gram, serut kasar -

Isi :
- Daging sapi giling 100 gram -
- Santan 100 ml -
- Bumbu opor 2 sdm, siap pakai -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis -

Cara membuat :
1. Isi : Tumis bumbu sambal goreng hingga harum. Masukkan daging ayam dan tambahkan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang (7 menit).
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan wortel serut dan adonan isi, aduk rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang/cetakan yang telah dioles margarin, ratakan.
6. Kukus selama 25 menit hingga matanag, angkat dan potong-potong sesuai selera.
7. Sajikan.

Untuk 15 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Cake Sambal Goreng

Cake Sambal Goreng



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Susu cair 200 ml, hangatkan -

Isi :
- Daging ayam 100 gram, cincang halus -
- Santan 100 ml -
- Bumbu sambal goreng 2 sdm, siap pakai -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis -

Cara membuat :
1. Isi : Tumis bumbu sambal goreng hingga harum. Masukkan daging ayam dan tambahkan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah santan mengental, angkat.
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang (7 menit).
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuangkan sebagian adonan ke dalam loyang/cetakan yang telah diolesi margarin, lalu tambahkan adonan isi hingga permukannya rata dan tuangkan sisa adonan isi hingga permukannya rata dam tuangkan sisa adonan, ratakan.
5. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan potong sesuai selera.
6. Sajikan.

Untuk 10 potong

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates