Bahan :
- Kcang panjang 400 ram, potong-potong -
- Daging sapi has dalam 250 gram, potong dadu -
- Udang 100 gram, kupas kulit dan kepalanya -
- Kacang mede goreng 50 gram, cincang kasar -
- Air kaldu daging 150 ml -
- Tepung maizena 1/2 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak goreng 3 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Bawang bombay 50 gram, potong-potong -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1/2 sdt -
- Kecap asin 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan seidkit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging dan udang, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan sisa bahan bumbu lainnya, aduk hingga rata,
3. Masukkan kacang panjang, tuang air kaldu dan larutan maizena, masak hingga bumbu meresap dan matanag, angkat.
4. Sajikan dan taburi kacang mede.
Untuk 4 porsi
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009