RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Thursday, November 18, 2010

Buncis Siram Sarden

Buncis Siram Sarden



Bahan :
- 300 gram buncis -
- 700 ml air -
- 1 sdt garam -

Bahan saus :
- 100 gram sarden kaleng, ditiriskan -
- 3 butir bawang merah, diiris halus -
- 2 siung bawang putih, diiris halus -
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak kecil -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 sdt maizena dan 1 sdt air, dilarutkan -
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm -
- 200 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Rebus buncis dalam air mendidih yang sudah dibubuhi garam sampai matang. Angkat. Siram dengan air es. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah. Aduk rata. Masukkan sarden. Aduk rata.
3. Tambahkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Siram ke atas buncis.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Bacem Bebek

Bacem Bebek



Bahan :
- 1 ekor (700 gram) bebek, dipotong 4 bagian -
- 500 ml air kelapa -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 sdt air asam dari 1/2 sdt asam dilarutkan dalam 1 sdm air -
- 1 1/2 sdt garam -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 sdt ketumbar -
- 3 sdm gula merah -

Cara membuat :
1. Aduk rata bebek, air kelapa, daun salam, lengkuas, air, asam jawa, garam dan bumbu halus.
2. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Paru Goreng Masak Merah

Paru Goreng Masak Merah



Bahan :
- 600 gram paru, diiris lebar -
- 1 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdm air asam -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 lembar daun salam -
- 1 buah tomat, dipotong-potong -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
- Minyak untuk menggoreng -

Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 5 buah cabai merah besar -
- 2 buah cabai rawit merah -

Cara membuat :
1. Lumuri irisan paru dengan garam,merica bubuk dan air asam jawa. Diamkan 30 menit di lemari es.
2. Goreng dalamminyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan tomat. aduk sampai layu. Tambahkan paru goreng. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Sayur Asam Kacang Merah

Sayur Asam Kacang Merah



Bahan :
- 100 gram daging tetelan -
- 3.000 ml air -
- 200 gram nangka muda, dipotong-potong -
- 50 gram kabu siam, dipotong-potong -
- 50 gram daun melinjo -
- 1 buah jagung manis, dipotong-potong -
- 2 sdt asam jawa -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 6 1/2 sdt garam -
4 1/2 sdt gula pasir -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 sdt terasi, bakar -

Cara membuat :
1. Rebus daging tetelan sampai empuk. Saring. Ukur kaldunya. Tambahkan air hingga 2.500 ml.
2. DIdihkan lagi kaldu bersama daging dan asam. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Biarkan sampai mendidih kembali.
3. Masukkan nangka muda, jagung manis, lau siam, dan kacang merah. Rebus sampai empuk.
4. Tambahkan garam dan gul apasir. Masak sampai matang.
5. Masukkan daun melinjo. Biarkan sampai matang.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Cah Kangkung Udang Taoco

Cah Kangkung Udang Taoco



Bahan :
- 2 ikat kangkung, dipetiki -
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar -
- 4 siung bawang putih, dicincang halus -
- 4 buah cabai rawit merah, dicincang kasar -
- 1 sdm taoco -
- 1/2 sdt kecao ikan -
- 1/2 sdm saus tiram -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 70 ml air -
- 2 sdm margarin untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, cabai rawit merah dan taoco sampai harum.
2. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kecap ikan, saus tiram, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Wednesday, November 17, 2010

Cah Daun Gingseng Bawang Bombay

Cah Daun Gingseng Bawang Bombay



Bahan :
- 2 ikat (350 gram) daun gingseng, dipetiki daunnya -
- 75 gram jamur tiram, disuwir kasar -
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar -
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar -
- 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 50 la ir -
- 1 sdt maizena dilarutkan dalam 1 sdt air -
- 1 batang daun bawang, diris serog -
- 1/4 sdt wijen, disangrai untuk taburan -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang puutih, bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan daun gingseng. Aduk sampai setengah layu.
3. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
6. Sajikan setelah ditabur wijen sangrai.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Cah Sawi Putih dan Taoge

Cah Sawi Putih dan Taoge



Bahan :
- 200 gram sawi putih, dipotong-potong -
- 50 gram taoge -
- 3 buah otak-otak dipotong serong, digoreng -
- 2 butir bawang merah, dicincang halus -
- 2 cm jahe, diiris -
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt mercia bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 100 ml air -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bahan halus :
- 2 siung bawang putih -
- 2 butir kemiri, sangrai -
- 1/2 sdt ebi, diseduh, disangrai -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, bumbu halus sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk-aduk.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan sawi putih dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk-aduk. Tuang air. Aduk sampai meletup-letup.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Cake Tape Keju

Cake Tape Keju



Bahan :
- 250 gram margarin -
- 150 gram gula tepung -
- 250 gram tape singkong -
- 5 butir telur -
- 250 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdt bakin gpowder -
- 50 gram keju, diparut -
- 75 gram butter cream untuk olesan -
- 75 gram keju, diparut untuk taburan -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diadyk dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan keju. Aduk rata.
4. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 55 menit dengana pi bawah suhu 180 oC sampai matang. Dinginkan. Oles butter cream, tabur parutan keju.

Tips : Pilih tape singkong yang lembek agar adonan teras lebih legit.

Untuk 12 potong

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Spaghetti Saus Keju

Spaghetti Saus Keju



Bahan :
- 200 gram spaghetti, direbus matang -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Bahan saus keju :
- 2 sdm margarin -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 3 sdm tepung terigu protein sedang -
- 600 ml susu cair -
- 3 lembar smoked beef, diiris panjang -
- 100 gram jamur kancing kaleng, dibelah dua -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica hitam kasar -
- 50 gram keju, diparut -
- 50 gram keju, diparut untuk taburan -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan spaghetti. Aduk rata. Sisihkan.
2. Untuk membuat saus keju, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan smoked beef, jamur kancing, garam, merica hitam kasar dan keju. Masak sampai kental.
4. Sajikan spaghetti bersama sausnya dan taburan keju.

Tips : Tuang saus keju menjelang disajikan agar saus tidak meresap ke dalam spaghetti.

Untuk 3 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates