RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, October 1, 2010

Nasu Walio

Nasu Waliodari ButonBahan :- 1 sdt asam -- 1 1/2 sdt garam -- 1 sdt air -- 1 ekor ayam, dibersihkan -- 6 siung bawang putih, diiris -- 1 batang serai, dimemarkan -- 100 gram kelapa pasrut, disangrai -- 800 ml santan dari 1 butir kelapa -- 3 bauh belimbing wuluh -- 1 sdm mnyak untuk menumis -Cara membuat :1. Aduk rata asam, garam dan air. Sisihkan.2. Panggang ayam sampai kecoklatan. Potong-potong 16 bagian.3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan...

Telur Masak Sambal Goreng Taoco

Telur Masak Sambal Goreng TaocoBahan :- 5 butir telur ayam, digoreng ceplok -- 1 lembar daun jeruk -- 1 batang serai, dimemarkan -- 3 buah cabai hijau, dibeluah 2 panjnag -- 1/2 sdt garam -- 1 sdt gula merah -- 250 ml air -- 1 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 4 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -- 3 buah cabai merah, dibuang bijinya -- 1 sdm taoco -Bumbu halus :- 4 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -- 3 buah cabai merah,...

Oseng-Oseng Kangkung

Oseng-Oseng KangkungBahan :- 200 gram kangkung, disiangi -- 75 gram jamur merang segar, dipotong-potong -- 10 butir telur puyuh -- 2 siung bawang putih, dicincang -- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang -- 3 buah cabai merah, dipotong 1 cm -- 1/2 sdt kecap manis -- 1 sdm saus tiram -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/4 sdt gula pasir -- 100 ml air -- 1 sdm minyak untuk menumis -Cara membuat :1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan...

Wednesday, September 29, 2010

Babat Gongso

Babat GongsoBahan :- 500 gram babat sapi, direbus sampai empuk dengan 1 sdt garam, potong 4x4 cm -- 2 lembar daun salam -- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -- 3 buah cabai merah, dibuang bijinya, iris serong tipis -- 10 bauh petai, dikupas dibiarkan utuh -- 1 sdt kecap manis -- 600 ml air -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 6 buah cabai merah -- 4 buah cabai rawit merah -- 3 butir kemiri, digoreng -- 5 butir bawang merah -- 3 siung...

Tumis Sayuran Bumbu Kacang

Tumis Sayuran Bumbu KacangBahan :- 250 gram kacang panjang, dipotong-potong -- 100 gram labu siam, dipotong panjang -- 150 gram kol, dipotong-potong -- 50 gram kacang tanah, digoreng, haluskan -- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -- 200 ml air -- 1 sdt asam + 1/2 sdt air -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 3 siung bawang putih -- 1/4 sdt ketumbar -- 5 buah cabai merah -- 1/4 sdt tearsi, dibakar -- 1 cm kencur -- 1/2 sdt garam -- 1/2...

Tahu Krecek Masak Cabai Rawit

Tahu Krecek Masak Cabai RawitBahan :- 20 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2 cm x 1 1/2 cm, goreng sampai matang -- 50 gram krecek -- 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, rebus -- 1 lembar daun salam -- 1 cm lengkuas, dimemrakan -- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan -- 5 bauh cabai rawit hijau, dimemarkan -- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 1 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 6 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 1 cm...

Tuesday, September 28, 2010

Ayam Presto Goreng

Ayam Presto GorengBahan :- 1 ekor ayam (800 gram), dibelah dada lalu dilebarkan -- 1 sdt air jeruk nipis -- 2 lembar dun salam -- 600 ml air -- 2 lembar daun jeruk -- 10 tangkai serai, dimemarkan -Bumbu halus :- 10 butir bawang merah -- 4 siung bawang putih -- 3 butir kemiri -- 4 cm kunyit, dibakar -- 1 sdm garam -- 1 sdt gula pasir -- 1 cm jahe -- 1 batang serai -- 1 cm lengkuas -Bahan kremesan :- 450 ml air -- 120 gram tepung beras -- 25 gram tepung...

Ayam Bakar Presto Bumbu Pedas

Ayam Bakar Presto Bumbu PedasBahan :- 1 ekor ayam, dibersihkan, dibelah dada lalu dilebarkan -- 2 lembar daun salam -- 1 cm lengkuas -- 250 gram serai, dimemrakan -- 500 ml air -Bumbu halus :- 15 butir bawang merah -- 6 siung bawang putih -- 4 butir kemiri -- 10 buah cabai merah -- 5 buah cabai rawit merah -- 3 cm kunyit, dibakar -- 1 sdt gula merah -- 1 sdm garam -Bahan olesan (aduk rata) :1. Aduk rata bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Lumuri...

Es Putar Pandan Ketan Hitam

Es Putar Pandan Ketan HitamBahan :- 500 ml santan dari 1 butir kelapa -- 100 ml air suji -- 5 tetes pewarna hijau -- 2 lembar daun pandan -- 200 gram gula pasir -- 1/2 sdt garam -- 200 gram tapai ketan hitam, ditiriskan -Cara membuat :1. Siapkan alat es putar. Isi tempat es batu dengan campuran es batu dan garam. Sisihkan.2. Rebus santan, air suji, pewarna hijau, daun pandan, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih.3. Masukkan tapai ketan hitam....

Monday, September 27, 2010

Es Putar Tape Singkong

Es Putar Tape SingkongBahan :- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 300 gram tape singkong -- 200 gram gula pasir -- 1/2 sdt garam -- 2 lembar daun pandan -- 2 sdm tepung maizena -- 25 gram sagu mutiara merah, direbus -- 25 gram sagu mutiara hijau, direbus -Cara membuat :1. Siapkan alat es putar. Isi bagian es batu dengan campuran es batu dan garam.2. Rebus santan, tapai, gula, garam, daun pandan dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih....

Es Putar Kolak Pisang

Es Putar Kolak PisangBahan :- 500 ml santan dari 1 butir kelapa -- 2 lembar daun pandan -- 4 cm kayu manis -- 150 gram gula merah, disisir -- 200 gram pisang ambon, dipotong kotak -- 8 buah nangka, dipotong kotak -Cara membuat :1. Siapkan alat pembuat es putar. Isi tempat es batu dengan campuran es batu dan garam.2. Rebus santan, daun pandan, kayu manis dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Saring.3. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.4....

Sunday, September 26, 2010

Kue Pepe Tape Singkong

Kue Pepe Tape SingkongBahan :- 500 gram tepung sagu -- 25 gram tepung beras -- 1 1/2 sdt garam -- 200 gram tape singkong -- 600 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa -- 3 tetes pewarna hijau muda -- 400 gram tape ketan hitam untuk taburan -Bahan sirup :- 500 ml air -- 500 gram gula pasir -- 10 lembar daun pandan -- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -Cara membuat :1. Blender tape singkong dan santan sampai lembut.2. Campur tepung sagu, tepung...

Kue Pepe Lapis Gula Merah

Kue Pepe Lapis Gula MerahBahan :- 500 gram tepung sagu -- 25 gram tepung beras -- 1 1/2 sdt garam -- 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa -Bahan sirup I :- 250 ml air -- 250 gram gula pasir -- 5 lembar daun pandan -- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -Bahan sirup II :- 225 ml air -- 250 gram gula merah sisir -- 5 lembar daun pandan -- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -Cara membuat :1. Campur tepung sagu, tepung beras dan garam....

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates