RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, August 21, 2010

Hati Sapi Tumis Cabai Hijau

Hati Sapi Tumis Cabai HijauBahan :- 300 gram hati sapi, dipotong kubus 1 cm -- 4 buah cabai hijau, dipotong miring tipis -- 1 buah bawang bombay, diiris panjang -- 2 siung bawang putih, diiris tipis -- 2 cm jahe -- 2 sdm kecap manis -- 2 sdm saus tomat -- 100ml air -- 1/2 sdt asam jawa tambahkan 25 ml ait (ambil airnya 1 sdm) -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt gula -- 1/4 sdt merica bubuk -Cara membuat :1. Sangrai hati sapi sampai matang.2. Tumis cabai...

Sop Tetelan Bumbu Kuning Dan Sayur

Sop Tetelan Bumbu Kuning Dan SayurBahan :- 10 gram kembang kol -- 100 gram wortel, dipotong-potong -- 100 gram jamur kancing -- 1 tangkai daun bawang, dipotong-potong -- 2 batang serai, dimemarkan -- 1 lembar daun salam -- 250 gram tetalan, dipotong-potong -- 1.00 ml air -- 2 sdm garam -- 1/2 sdt gula -Bumbu halus :- 10 butir bawang merah -- 6 siung bawang putih -- 5 butir kemir -- 3 cm kunyit -- 1 sdt merica -- 6 sdm bawang goreng -Cara membuat...

Rebung Tahu Kuah Pedas

Rebung Tahu Kuah PedasBahan :- 300 gram rebung, diiris tipis -- 400 gram tahu, dipotong kotak 1 1/2 cm, goreng setengah matang -- 2 lembar daun jeruk -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 batang serai, dimemarkan -- 2 cm jahe, dimemarkan -- 700 ml santan dari 1/4 butir kelapa -- 1 sdt air jeruk limau -- 3 1/2 sdt garam -- 3 sdt gula pasir -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 3 buah cabai merah -- 6 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih...

Friday, August 20, 2010

Telur Bumbu Serai

Telur Bumbu SeraiBahan :- 6 butir telur ayam rebus, digoreng sampai berkulit -- 2 buah cabai merah, diiris -- 2 batang serai, dimemarkan -- 3 siung bawag putih, diiris tipis -- 1/4 sdt air asam jawa, tambahkan 2 sdt aur -- 250 ml air -Bumbu halus :- 8 butir bawang merah -- 1 cm jahe -- 2 cm kunyit -- 3 butir kemiri -- 1/2 sdt gula -- 1 sdt garam -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai dan bawang putih sampai harum.2. Tambahkan telur,...

Ka-Nom Booah-Lawy

Ka-Nom Booah-LawyKue Tradisional ThailandBahan :- 125 gram tepung kanji -- 375 gram tepung ketan -- 465 ml air -- 1/2 butir kelapa di parut -- 1.250 ml air melati -- 125 gram gula pasir -- 75 gram gla palem/gula merah -- 1 sdt garam -Cara membuat :1. Aduk tepung kanji, tepung ketan dan air. Tambahkan 1/2 sdt garam. Uleni sampai adonan dapat dibentuk.2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian diberi 3 tetes pewarna merah, 5 tetes pewarna...

Ka-Nom-Sod-Sai

Ka-Nom-Sod-SaiKue Tradisional ThailandBahan kulit :- 65 gram tepung ketan putih -- 1/2 sdt garam -- 65 gram tepung ketan hitam -- 75 ml air pandan -- Daun pisang -- Daun kelapa atau janur -Bahan adonan santan :- 65 gram tepung beras -- 1/2 sdt garam -- 100 gram gula pasir -- 650 ml santan dari 1 kelapa yang diparut -Bahan isi :- 200 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut -- 100 gram gula merah, disisir -- 125 ml air pandan -- 1/4 sdt garam...

Tuesday, August 17, 2010

Ka-Nom-Tien-Salad-Ngah

Ka-Nom-Tien-Salad-NgahKue Tradisional ThailandBahan :- 250 ml air melati -- 50 gram gula pasir -- 150 gram kelapa setengah tua, parut kasar -- 300 gram tepung ketan -- 75 gram wijen, sangrai -- Daun pisang -Cara membuat :1. Rebus air melati 100 ml dan gula pasir, sampai mendidih. SAring.2. Panaskan lagi bersama kelapa parut. Aduk sampai kering. Bulatkan kecil-kecil untuk isinya.3. Uleni tepung ketan tambahkan sisa air melati sedikit-sedikit sampai...

Ka-Nom-Jeeb-Thai

Ka-Nom-Jeeb-Thai Kue Tradisional ThailandBahan kulit :- 90 gram tepung beras -- 1 1/2 sdt tepung kanji -- 45 gram tepung ketan -- 200 ml air -- 2 sdt minyak goreng -- 1/2 sdt garam -Bahan isi :- 100 gram daging ayam giling -- 2 siung bawang putih, diiris, digoreng lali dicincang -- 1/2 sdm akar daun ketumbar, dicincang -- 1 cm jahe, parut -- 40 gram kacang tanah, disangrai, dicincang -- 2 butir bawang merah, dicincang -- 1/2 sdm kecap ikan -- 1/2...

Rang-Rai

Rang-RaiKue Tradisional ThailandBahan :- 125 gram tepung beras -- 35 gram tepung kanji -- 50 gram tepung hunkwe -- 200 ml air melati -- 65 ml santan ari 1/4 butir kelapa -- 1 tetes pewarna merah jambu -- 1 tetes pewarna ungu -Bahan kuah :- 150 gram kelapa setengah tua, dikeruk panjang lalu kukus sambil tambahkan 1/4 sdt garam -- 1 sdm wijen hitam, disangrai -- 1 sdm wijen putih, disangrai -- 1/2 sdm gula pasir -- 125 ml santan dari 1/4 butir kalapa,...

Sunday, August 15, 2010

Bolu Kukus Mawar

Bolu Kukus MawarBahan :- Gula pasir 500 gram -- Tepung terigu 500 gram -- Telur ayam 4 butir -- Air soda manis 350 ml -- Ovalet/SP 1 sdt -- Vanili 1 sdt -- Susu bubuk 1 sdm -- Pewarna makanan ungu secukupnya -Cara membuat :1. Campur semua bahan, kocok hingga putih dan mengembang.2. Alasi cetakan denagn cup kertas atau kertas roti.3. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh.4. Panaskan panci pengukus, kukus adoanan selama 1 menit.5. Semprotkan adonan...

Stirfried Fresh Scallop With Shrimp Paste

Stirfried Fresh Scallop With Shrimp PasteBahan :- Fresh Scallop 6 buah -- Udang 150 gram, haluskan -- Chinese parsley 10 gram, cincang -- Water chesnut/lobak 20 gram, potong dadu kecil -- Kulit lumpia secukupnya, iris tipis memanjang -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu :- Garam 1/2 sdt -- Kaldu bubuk 1/2 sdt -- Gula pasir 1/2 sdt -- Tepung maizena 2 sdt -- Minyak wijen secukupnya -Cara membuat :1. Campur udang dengan 1 sdt maizena dan bahan lainnya...

Stik Singkong Keju

Stik Singkong KejuBahan :- Singkong baru dan berkulaitas baik 1 kg -- Air es 2 liter -- Garam secukupnya -- Bawang putih 5 siung, haluskan -- Bumbu bubuk BBQ 50 gram -- Minyak goreng 1 liter -Cara membuat :1. Kupas singkong, cuci bersih.2. POtong singkong bentuk baluk kecil (jardinere).3. Campur air es, garam dan bawang putih, aduk rata.4. Tambahkan singkong, rendam hingga bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.5. Panaskan minyak, goreng singkong di...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates