RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Thursday, April 1, 2010

Es Mutiara Kelapa

Es Mutiara Kelapa



Bahan :
- 2 buah marakisa, ambil isinya -
- 250 gram melon, bentuk bulat -
- 200 gram pepaya mengkal, bentuk bulat -
- 100 gram jeruk mandarin kalengan -
- 100 gram sari kelapa -
- Sirup leci secukupnya -
- Susu kental manis secukupnya -
- 750 cc air matang -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. ampur air, susu kental manis, sirup leci. Masukkan semua bahan. Aduk hingga tercampur.
2. Simpan dalam lemari es. Sajikan dengan es batu.

Untuk 9 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Es Lengkeng Tutti Frutti

Es Lengkeng Tutti Frutti



Bahan :
- 150 gram buah leci, potong-potong -
- 100 gram apel malang, kupas, potong dadu -
- 100 gram nenas, potong dadu -
- 100 mangga harum manis, potong dadu -
- Sirup rozen atau grenadine secukupnta -
- Es baru secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali sirup, aduk rata.
2. Hidangkan dengan sirup dan es batu.

Untuk 5 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Wedang Biji Teratai

Wedang Biji Teratai



Bahan :
- 100 gram biji teratai kering, rebus hingga empuk -
- 100 gram buah lontar, iris tipis -
- 25 gram biji jali, rendam, rebus -
- 50 gram jagung manis -

Buah (masak sampai larut, saring) :
- 2 ruas jari jahe, memarkan -
- 2 lembar daun pandan -
- 1/2 sdt vanili -
- 150 gram gula jawa -
- 50 gram gula pasir -

Saus santan (masak mendidih dan kental) :
- 300 cc santan kental dari 1 butir kelapa -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt tepung beras -

Cara membuat :
1. Masukkan aneka buah ke dalam larutan gula. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
2. Hidangkan dengan menambahkan saus santan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Wednesday, March 31, 2010

Wedang Rempah Kelapa Muda

Wedang Rempah Kelapa Muda



Bahan :
- 250 gram kelapa muda, keruk, potong-potong -
- 100 gram sari kelapa -
- 100 gram tapai, potong dadu -

Air gula :
- 2 batang kayu manis -
- 2 ruas jari jahe -
- 100 gram gula merah -
- 5 butir cengkah -
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa -
- 50 gram gula pasir -

Cara membuat :
1. Didihkan air gula sampai larut. Saring.
2. Tuang ke dalam gelas. Tambahkan kelapa muda, sari kelapa, tapai. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Wedang Serai Buah Kombinasi

Wedang Serai Buah Kombinasi



Bahan :
- 1 liter air -
- 300 gram gula pasir -
- 2 ruas jari jahe, memarkan -
- 4 butir cengkeh -
- 2 batang serai -
- 1/4 sdt adas manis -

Pelengkap :
- 100 gram kolang-kaling -
- Agar-agar hijau.jelly siap pakai, potong dadu -
- 50 gram kenari, iris tipis, sangrai -

Cara membuat :
1. Didihkan semua bahan dengan api kecil. Saring.
2. Siapkan gelas. Tuang wedang serai. Tambahkan pelengkap.
3. Hidangkan selai panas.

Untuk 5 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Stup Sngkong Manis

Stup Sngkong Manis



Bahan :
- 500 gram singkong, kupas, kukus setengah matang, angkat -
- 100 gram gula pasir -
- 1/2 sdt vanili -
- 250 cc air -
- Garam secukupnya -
- 2 lembar daun pandan -

Saus (campur jadi satu, masak sampai matang) :
- 150 cc santan kental matang dari 1/2 butir kelapa -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt tepung beras larutkan dengan sedikit air -

Pelengkap :
- 1 sdm biji wijen sangrai -

Cara membuat :
1. Campur singkong setengah matang dengan gula pasir, vanili, daun pandan, air, garam. Rebus sampai empuk dan gula meresap lengkap. Angkat.
2. Sajikan singkong dengan saus. Taburi wijen sangrai.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Sunday, March 28, 2010

Petulo Kinca Durian

Petulo Kinca Durian



Bahan :
- 150 gram tepung beras -
- 1 sdm gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram tepung sagu -
- 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa-
- Pewarna merah, hijau secukupnya -

Kinca durian (campur, masak sampai mendidih dan matang) :
- 300 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 100 gram daging buah durian -
- 3 lembar daun pandan -
- 100 gram gula merah+50 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt vanili -
- 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Campur santan, garam, gula pasir, tepung beras. masak sampai adonan matang. Dinginkan.
2. tambahkan tepung sagu. Uleni hingga tidak lengket.
3. bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna hijau, merah dan biarkan putih.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang. Tekan adonan. Kukus hingga matang.
5. Sajikan dengan kinca durian.

Untuk 15 buah

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Bubur Kampium

Bubur Kampium



Bahan :
Bubur Candil
-125 gram tepung ketan -
- 1/2 sdt air kapur sirih -
- 1/2 sdt garam -
- 100 cc air -

Masak sampai gula larut dan kental :
- 150 gram gula merah -
- 25 gram gula pasir -
- 250 cc air -
- 2lembar daun pandan -
- 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air -

Kolak Pisang
- 1 butir kelapa diambil : 500 cc santan encer dan 450 cc santan kental -
- 200 gram gula merah -
- 100 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 2 lembar daun pandan -
- 150 gram kolang-kaling, potong-potong -
- 2 buah pisang tanduk, potong-potong -
- Ketan kukus secukupnya -

Bumbur Sumsum
- 350 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 125 cc air -
- 50 gram tepung beras -
- 1/4 sdt garam -
- 1 lembar daun pandan -

Cara membuat :
Bubur Candil
1. Campur tepung ketan, air kapu sirih, garam, air. Uleni kapur sirih, garam, air. Uleni sampai dapat dipulung. Rebus sampai matang. Angkat, tiriskan.
2. Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan, air sampai larut. Tambahkan larutan tepung beras. Aduk hingga matang. Masukkan bulatan bubur candil.

Bubur Sumsum
1. Didihkan santan, garam, daun pandan. Masukkan larutan tepung sedikit demi sedikit. Masak terus hingga matang dan licin.

Kolak Pisang
1. Masak santan encer, gula, garam, daun pandan. Masukkan kolang kaling, pisang.
2. Tuangi santan kental sambil terus diaduk-aduk.
3. Siapkan mangkuk. Beri bubur candil, kolak pisang, bubur sumsum, ketan kukus. Hidangkan.

Untuk 7 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Bubur Jagung Manis

Bubur Jagung Manis



Bahan :
- 500 gram jagung manis -
- 2 ruas jari kayu manis -
- 3 lembar daun jeruk purut -
- 3 lembar daun pandan -

Kuah (masak sampai gula larut dan kental) :
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 75 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Blender sebagian jagung. Sisihkan. Campur jagung blender, jagung utuh, santan, gula, garam, daun pandan, kayu manis, daun jeruk. Masak sampai matang dan mendidih.
2. Masukkan maizena. Aduk rata. Sajikan.

untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates