RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, October 22, 2010

Getuk Pisang Kacang Tanah

Getuk Pisang Kacang TanahBahan :- 250 gram pisang ambon, dihaluskan -- 60 gram gula merah, disisir halus -- 1/4 sdt garam -- 25 gram tepung sagu -- 100 gram kacang tanaj sangrai, dihaluskan -- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa -Bahan pelapis :- 200 gram kelapa parut kasar -- 1 lembar daun pandan -- 1/4 sdt garam -Cara membuat :1. Lumatuakn pisang, gula merah dan garam sampai rata. Masukkan tepung sagu dan kacang tanah. Aduk rata.2. Masukkan santan....

Pai Kacang Pisang Coklat

Pai Kacang Pisang CoklatBahan pai :- 75 gram margarin -- 25 graam gula tepung -- 1 kuning telur -- 75 gram kacang tanah bubuk -- 75 gram tepung terigu protein sedang -Bahan isi :- 300 gram pisang ulu, dipotong bulat tebal 1/2 cm -- 2 1/2 sdm margarin -- 2 1/2 sdm gula palen -- 2 cm kayu manis -- 2 butir cengkeh -Bahan coklat :- 200 gram coklat masak pekat -- 70 ml susu cair -Cara membuat :1. Aduk bahan pai. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.2. Pipihkan...

Cireng Mirasa Bandung

Cireng Mirasa BandungBahan kulit :- 500 gram tepung sagu -- 150 gram tepung terigu protein sedang -- 2 siung bawang putih, dihaluskan -- 1 sdm garam -- 5 batang daun bawang, diiris halus -- 360 ml air -- Minyak untuk menggoreng -- Air untuk merebus -Bahan isi I (aduk rata) :- 100 gram oncon, digoreng kering, dihaluskan -- 1/2 sdm garam -- 1/2 sdm gula pasir -- 3 siung bawang putih, digoeng kering, dihaluskan -- 4 buah cabai rawit merah, digoreng...

Thursday, October 21, 2010

Klepon Jagung Isi Coklat Kacang

Klepon Jagung Isi Coklat KacangBahan kulit :- 200 gram jagung manis pipil, direbus, dihaluskan -- 200 gram tepung ketan putih -- 1/2 sdm gula tepung -- 1/2 sdt garam -- 75 ml air hangat -Bahan isi (aduk rata) :- 30 gram meises coklat -- 30 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -- Air untuk merebus -Bahan pelapis :- 100 gram kelapa parut -- 2 lembar daun pandan, disimpulkan -- 1/4 sdt garam -Cara membuat :1. Pelapis : aduk rata bahan...

Pisang Crispy Isi Coklat Keju

Pisang Crispy Isi Coklat KejuBahan :- 14 buah pisang kepok -- 30 gram keju mozarella, diparut -- 30 gram coklat masak pekat, diparut -- 100 gram tepung panir kasar -- Minyak untuk menggoreng -Bahan pencelup :- 100 gram tepung terigu protein sedang -- 150 ml susu cair -Cara membuat :1. Aduk rata bahan pencelup.2. Potong pisang seperti kipas melebar.3. Ambil pisang. Beri coklat masak pekat dan keju mozerella. Tutup dengan pisang yang lain sambil ditekan.4....

Sup Tahu Bola Ayam

Sup Tahu Bola AyamBahan bola ayam :- 150 gram ayam dada fillet, dicincang halus -- 50 gram udang kupas, dicincang halus -- 3/4 sdt garam -- 1 sdm seledri, dicincang halus -- 1/2 sdt gula pasir -- 1 sdm tepung sagu -- 1 putih telur -Bahan sup :- 200 gram tahu putih, dipotong kotak 1x1x1 cm -- 1 buah oyong, kupasm dipotong-potong -- 100 gram jagung pipil -- 2 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan -- 1 tangkai seledri, diikat -- 1/2 sdm kecap ikan...

Samosa

SamosaBahan kulit :- 200 gram tepung terigu protein tinggi -- 1/4 sdt garam -- 75 gram margarin -- 40 ml air es -Bahan isi :- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -- 100 gram daging giling -- 100 gram jamur kancing, dicincang kasar -- 1 sdt kari bubuk -- 1/2 sdt ketumbar bubuk -- 3/4 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -- 1/4 sdt gula pasir -- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -- 2 batangd aun bawang, diiris halus -- 1 sdm minyak untuk menumis...

Wednesday, October 20, 2010

Gangan Labu Santan

Gangan Labu SantanBahan :- 250 gram labu kuning -- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 1 buah jagung manis, dipotong-potong -- 4 lonjor kacang panjang, dipotong-potong -- 6 butir bawang merah, diiris halus -- 1/2 sdt asam jawa -- 1 3/4 sdt garam -- 1/2 sdt gula pasir -- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 3 cm lengkuas, dimemarkan -Bumbu halus :- 1/2 sdt merica -- 1 cm kunyit, dibakar -- 1/2 sdt terasi, dibakar -Cara membuat :1....

Kepiting Masak Santan

Kepiting Masak SantanBahan :- 2 ekor kepiting, dicuci bersih, direbus -- 2 lembar daun salam -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt gula pasir -- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa -- 300 ml santan encer dari perasan santan kental -Bumbu halus :- 6 butir bawang merah -- 1 cm jahe -- 1 buah cabai merah besar -- 2 buah cabai merah keriting -Cara membuat :1. Potong kepiting jadi dua bagian.2. Rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam...

Sayap Ayam Masak Belimbing Wuluh

Sayap Ayam Masak Belimbing WuluhBahan :- 6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian -- 1 sdt air jeruk lemon -- 1 sdt garam -- 5 lembar daun jeruk, dibuangtulangnya -- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris miring -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 1 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/2 sdm gula merah sisir -- 6 buah belimbing wuluh, diiris buat tebal 1 cm -- 300 ml air -- 1/2 sdm air asam jawa -- 3 sdm minyak untuk menmis -- Minyak untuk menggoreng...

Cumi Masak Bumbu Pindang

Cumi Masak Bumbu PindangBahan :- 400 gram cumi, bersihkan, disemat kepala dan bdannya -- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 lembar daun salam -- 4 lemba daun jeruk, buang tulangnya -- 5 bah cabai rawit merah, dimemarkan -- 1 cm jahe, dimemarkan -- 1 sdm kecap manis -- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt gula merah sisir -- 1 sdt air asam jawa -- 150 ml air -- 2 sdm minyak untum menumis -Bumbu halus :- 5 butir bawang merah,...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates