Bahan :
- Daun melinjo 40 lembar,siangi -
- Tepung beras 175 gram -
- Tepung tapioka/kanji 5 sdm -
- Keju permesan bubuk 1 sdm -
- Bumbu keju bubuk 50 gram -
- Air 175 ml -
- Minyak goreng 700 ml -
Bumbu halus :
- Bawang puth 3 siung -
- Bawang merah 2 butir -
- Kunyit 2 cm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur tepung beras, tepung tapioka, keju permesan dan bumbu halus.Tuangi air perlahan sambil diaduk hingga cair,
2. Celup daun melinjo dalam adonan.
3. Panaskan minyak, goreng daun melinjo di atas api sedang hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Taburi keripik dengan bumbu kerju, aduk prelahan hingga rata. Sajikan.
Untuk 40 lembar
Koki - Edisi 00185 - September 2010