RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, November 9, 2012

Keripik Daun Melinjo keju

Keripik Daun Melinjo keju





Bahan :

- Daun melinjo 40 lembar,siangi -
- Tepung beras 175 gram -
- Tepung tapioka/kanji 5 sdm -
- Keju permesan bubuk 1 sdm -
- Bumbu keju bubuk 50 gram -
- Air 175 ml -
- Minyak goreng 700 ml -

Bumbu halus :

- Bawang puth 3 siung -
- Bawang merah 2 butir -
- Kunyit 2 cm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :

1. Campur tepung beras, tepung tapioka, keju permesan dan bumbu halus.Tuangi air perlahan sambil diaduk hingga cair,
2. Celup daun melinjo dalam adonan.
3. Panaskan minyak, goreng daun melinjo di atas api sedang hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Taburi keripik dengan bumbu kerju, aduk prelahan hingga rata. Sajikan.


Untuk 40 lembar

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Keripik Bayam Rasa Jagung Bakar

Keripik Bayam Rasa Jagung Bakar



Bahan :
- Bayam berdaun lebar 1 ikat, siangi dan petiki daunnya -
- Tepung beras 250 gram -
- Tepung tapioka 3 sdm -
- Kemiri 6 butir, haluskan -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 500 ml -
- Bubuk rasa jagung bakar 25 gram, siap pakai -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.
2. Tambahkan kemiri dan bawang putih. Tuangi air, sambil diaduk hingga menjadi adonan.
3. Celupkan daun bayam dalan adonan, ratakan.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Masukkan dalam wadah, taburi dengan bibik jagung bakar. Ratakan.
6. Sajikan.

Untuk 250 gram

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Monday, November 5, 2012

Kripik Wortel Bawang

Kripik Wortel Bawang



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 150 gram -
- Tepung tepioka 2 sdm -
- Wortel 150 gram, haluskan -
- Kaldu bubuk 1/2 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Bwang putih 2 siung, haluskan -
- Margarin 50 gram, cairkan -
- Telur ayam 1 butir -
- Minyak goreng 500 ml -
- Keju bubuk 25 gram, siap pakai -

Cara membuat :
1. Campur terigu, tapioka dan wortel. Aduk rata.
2. Tambahkan kaldu bubuk, merica dan garam. Ratakan.
3. Masukkan bawang putih, margarin dan telur. Uleni adonan hingga kalis.
4. Tipiskan adonan dengan pengiling mi.
5. Potong adonan berbentuk kotak bergerigi.
6. Panaskan minyak, goreng keripik hingga matang. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan keju bubuk.
7. Sajikan.

Untuk 300 gram

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Keripik Seledri Pedas

Keripik Seledri Pedas



Bahan :
- Seledri ukuran besar 2 ikat, siangi 0
- Tepung beras 150 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Cabai kering 2 buah, cincang -
- Air 250 ml -
- Air kapur sirih 1 sdt -
- Minyak goreng 1 liter -

Bumbu halus :

- Bawang putih 4 siung -
- Cabai rawit 4 buah -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Kemiri 2 buah, sanrai -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Ambil daunnya, keringkan dengan cara diangin-anginkan.
2. Campur tepung beras, maizena dan bumbu halus.
3. Tuang air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
4. Tambhakn air kapur sirih dan cabai kering, aduk rata.
5. Panaskan minyak. Celup seledri dalam campuran tepung beras, goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkatd an tiriskan.
6. Sajikan.

Untuk 275 gram

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Keripik Sawi Barbeque

Keripik Sawi Barbeque





Bahan :
- Tepung beras 150 gram -
- Santan cair 200 ml dari 1/4 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Sawi daging 200 gram, ambil daunnya -
- Bubuk barbeque 25 gram, siap pakai -
- Minyak goreng 500 ml -

Bumbu halus :
- Kemiri 3 butir, sangrai -
- Kunyit 1 cm, bakar -
- Bawang putih 3 siung -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras dan bumbu halus. Tuang santan perlahan sambil diaduk hingga menjadi adonan kental.
2. Tambahkan garam, aduk rata.
3. Celupkan sawi dalam adonan, ratakan.
4. Panaskan minyak, goreng sawi hingg kering dan matang. Tiriskan.
5. Masukkan dalam wadah, taburi bubuk barbeque. Ratakan.
6. Sajikan dalam wadah kedap udara.

Untuk 300 ram

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates