RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, November 14, 2009

Green Tea Doughtnut

Green Tea DoughtnutBahan :- Donat tepung kentang bentuk kincir 10 buah -- Greem tea bubuk 1 sdt -Topping :- Coklat masak putih 300 gram, potong kasar -- Green tea bubuk 2 sdt -- Pewarna hijau khusus coklat secukupnya -Cara membuat :1. Topping : Tim coklat masak putih hingga leleh. Tambahkan bahan topping lainnya, aduk rata. Celup donat dalam topping. Angkat dan tiriskan.2. Taburkan greem tea selagi coklat belum beku.3. Sajikan.Gree Tea : Dibuat dari...

Crazy Nut

Crazy NutBahan :- Donat tepung kentang bentuk segitiga 15 buah -- Coklat masak putih 200 gram, tim hingga leleh -- Selai kacang 300 gram, siap pakai -- Kcang mede 200 gram, sangrai, cincang kasar -Cara membuat :1. Masukkan selai kacang dalam plastik segitiga, semprotkan selai ke dalam donat dari samping.2. Celupkan donat dalam coklat masak putih. Angkat dan tiriskan.3. Taburkan kacang mede cincang pada permukaan donat.4. Sajikan.Untuk 15 buahKoki...

Tiramisu Doughnut

Tiramisu DoughnutBahan :- Donat tepung kentang bentuk bulat 15 buah -- Cream cheese 200 gram, kocok -- Whipping cream 200 ml, kocok hingga mengembang -- Gula halus 40 gram -- Coklat masak putih 200 gram, lelehkan -- Kopi instan 2 sdm -Cara membuat :1. Campur cream cheese, whippeng cream dan gula halus. Kocok hingga rata, masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan dalam donat dari sisi samping.2. Celupkan donat dalam coklat masak putih, angkat dan...

Adonan Dasar Donat Tepung Kentang

Adonan Dasar Donat Tepung KentangBahan :- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -- Tepung kentang 100 gram -- Ragi instan 7 gram -- Bread improver 5 gram -- Gula pasir 80 gram -- Garam 8 gram -- Kuning telur 2 butir -- Susu cair 275 ml -- Mentega 35 gram -Cara membuat :1. Campur semua bahan kering, aduk rata.2. Masukkan kuning telur, tuangi susu cair. Uleni hingga rata. Tambahkan mentega, uleni hingga kalis.3. DIamkan selama 30 menit (mengembang...

Hot & Cheesy Doughnut

Hot & Cheesy DoughnutBahan :- Donut standart bentuk segitiga berlubang tengah 12 buah -- Daging asap 4 lembar, belah menjadi 3 bagian -- Paprika bubuk secukupnya -- Peterseli cincang 1 sdm -Topping :- Keju cheddar 150 gram, potong kasar -- Air 100 ml -Cara membuat :1. Topping : Campur semua bahan topping, masak di atas api kecil hingga leleh. Celup permukaan donut dalam topping, angkat dan tiriskan.2. Taburi paprika bubuk dan peterseli cincang...

Shining Glaze

Shining GlazeBahan :- Donat standart bentuk bulat 20 buah -- Gula pasir 50 gram -- Air 50 ml -Cara membuat :1. Campur gula pasir dan air, masak di atas api sedang hingga berbuih sambil sesekali diaduk.2. Kecilkan api, masak hingga gula agak kental. Angkat.3. Celupkan donat dalam rebusan gula, angkat dan dinginkan di atas cooling ware, Lakukan hingga donat habis.4. Sajikan.Tips : - Selama memasak campuran gula jangan terlalu sering diaduk karena bisa...

Citrus Doughnut

Citrus DoughnutBahan :- Donat standart bentuk segitiga 12 buah -- Jeruk nipis ukuran sedang 1 buah, iris tipis -- Selai/jeli lemon 100 gram -- Gula pasir 3 sdm -- Air 3 sdm -Bahan topping :- Gula halus 150 gram -- Susu evaporated 3 sdm -- Air jeruk lemon 3 sdm -- Pewarna makanan kuning lemon -Cara membuat :1. Masukkan selai/jeli lemon dalam plastik segitiga, semprotkan ke bagian tengah donut. Sisihkan. Topping : Campur semua bahan topping, aduk hingga...

Adonan Dasar Donat Standart

Adonan Dasar Donat StandartBahan :- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -- Tepung terigu protein sedang 100 gram -- Ragi instan 5 gram -- Bread improver 2 gram -- Baking powder 2 1/2 gram -- Gula pasir 50 gram -- Susu bubuk 15 gram -- Kuning telur 50 gram -- Susu evaporated 50 ml -- Air es 175-200 ml -- Garam 8 gram -- Margarin 50 gram -- Minyak goreng padat secukupnya -Cara membuat :1. Campur semua bahan kering hingga rata.2. Masukkan telur, susu...

Crispy Banana

Crispy BananaBahan :- Donut kentang bentuk kotak 22 buah -- Coklat masak pekat 200 gram, tim hingga leleh -- Keripik pisang 200 gram, tumbuk halus -Bahan krim pisang :- Pisang 200 gram, haluskan -- Susu cair 300 ml -- Gula pasir 75 gram -- Garam 1/2 sdt -- Tepung maizena 35 gram -- Kuning telur 2 butir -Cara membuat :1. Vla : Campur semua bahan, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kental dan matang.2. Celupkan donut dalam coklat masak pekat.3....

Milk Cornflakes

Milk CornflakesBahan :- Donat kentang bentuk kotak berlubang tengan 22 buah -- Coklat masak susu (milk) 200 gram, tim hingga leleh -- Cornflakes 200 gram -Bahan Vla Jagung :- Jagung manis pipil 200 gram, haluskan -- Santan kental 300 ml -- Gula pasir 100 gram -- Garam 1/2 sdt -- Tepung maizena 25 gram -- Kuning telur 2 butir -Cara membuat :1. Vla : Campur semua bahan, masak si atas api sedang sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat dan masukkan...

Crown Choco Biscuit

Crown Choco BiscuitBahan :- Donut kentang bentuk crown 22 buah -- Coklat masak putih 200 gram, tim hingga leleh -- Biscuit coklat pekat 300 gram -Cara membuat :1. Tumbuk biscuit coklat hingga halus, sisihkan.2. Celup donut kentang dalam coklat masak putih.3. Taburi dengan biscuit coklat hingga rata. Sisihkan.4. Beri batas di tiap 2 bagian bulatan dengan coklat putih. Bekukan.5. Sajikan.Untuk 22 buahKoki Buklet Aneka Do...

Adonan Dasar Donut Kentang

Adonan Dasar Donut KentangBahan :- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -- Tepung terogu protein sedang 100 gram -- Susu bubuk 50 gram -- Ragi instan 11 gram -- Kentang 200 gram, kukus, haluskan dan dinginkan -- Gula pasir 100 gram -- Mentega 75 gram -- Garam 1/2 sdt -- Kuning telur 4 butir -- Air dingin 100-125 ml -Cara membuat :1. Campur terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan hingga rata.2. Masukkan kentang, tuang telur dan air dingin. Uleni...

Monday, November 9, 2009

Cumi Saus Padang

Cumi Saus PadangBahan :- 900 gram cumi, dipotong bulat 2 1/2 cm, dikerat -- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt air jeruk lemon -- 1 tangkai serai, diirs tipis -- 3 lembar daun jeruk -- 2 cm jahe, dimemarkan -- 1 sdm saus sambal -- 1 sdm saus tiram -- 100 ml air -- 2 buah asam kandis -- 3 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 9 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 3 buh cabai merah tanpa biji -Cara membuat :1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk...

Pepes Udang Lokio

Pepes Udang LokioBahan :- 300 gram udang ukuran sedang, dibuang kepala, dikerat punggungnya, kulitnya tidak dikupas -- 50 gram lokio -- 10 mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian -- 1 sdm air asam dari 1 sdt asam yang dilarutkan bersama 2 sdm air, disaring -- 3 1/2 sdt garam -- 1 sdt gula pasir -- Daun pisang untuk membungkus -Bumbu halus :- 8 buah cabai merah tanpa biji -- 8 butir bawang merah -- 2 buah (200 gram) tomat -- 1/2 sdt terasi -Cara...

Stup Iga Sapi

Stup Iga SapiBahan :- 750 gram iga sapi, dipotong-potong -- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang agak besar -- 1 sdm mentega untuk menumis -- 2 buah (100 gram) wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm -- 50 gram kacang polong -- 1/2 sdm kecap inggris -- 1 buah tomat, diparut, diambil sarinya 100 ml -- 1/2 sd oregano -- 1 3/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/2 sdt pala bubuk -- 5 batang cengkeh -- 1.500 ml air -Cara membuat :1. Tumis bawang bombay...

Bolu Hongkong Moka Keju

Bolu Hongkong Moka KejuBahan :- 4 kuning telur -- 25 gram gula pasir halus -- 1 sdt emulsifier (SP?TBM) -- 4 putih telur -- 1/4 sdt garam -- 50 gram gula pasir halus -- 75 gram tepung maizena -- 50 gram margarin, dilelehkan -- 1/2 sdt moka pasta -- 75 gram keju cheddar parut untuk taburan -Cara membuat :1. Kocok kuning telur, gula pasir halus dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.2. Kocok putih telur dan garam, sampai setengah mengembang....

Crepe Panggang Saus Keju

Crepe Panggang Saus KejuBahan kulit :- 150 gram tepung terigu protein sedang -- 1 sdm gula pasir -- 1 butir telur -- 1 kuning telur -- 1/4 sdt garam -- 300 ml susu cair -- 1 sdm margarin, dilelehkan -Bahan isi :- 200 gram stroberi segar, belah dua -- 50 gram selai stroberi -- 1 sdt tepung maizena dan 50 ml air, dilarutkan -Bahan saus keju :- 2 sdm margarin -- 2 sdm tepung terigu protein sedang -- 250 ml susu cair -- 50 gram keju oles (cheese spread)...

Sunday, November 8, 2009

Sup Tahu Kerang Harum Kemangi

Sup Tahu Kerang Harum Kemangi Bahan :- 1 buah (200 gram) tahu telur, dipotong tebal 1 1/2 cm lalu potong 1/2 lingkaran -- 200 gram kerang hijau, direbus sebentar dalam air yang ditambahkan sepotong arang -- 100 gram jamur kaleng, dipotong-potong -- 2 buah (100 gram) wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm -- 2 sdm tauco -- 1.250 ml kaldu ayam -- 1 sdm kecap ikan -- 10 tangkai (10 gram) daun kemangi -- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm -- 1 sdm minyak untuk...

Udang Cah Brokoli

Udang Cah BrokoliBahan :- 200 gram udang ukuran sedang dikupas, dikerat punggungnya, sisakan ekornya -- 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian -- 150 gram brokoli, dipotong menurut kuntum -- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang -- 2 siung bawang putih, dicincang -- 1 cm jahe, dimemarkan -- 2 sdm saus tiram -- 1 sdt kecap ikan -- 1/2 sdt saus tomat -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 150 ml air -- 2 sdt tepung maizena, dilarutkan bersamam...

Mangut Lele

Mangut LeleBahan :- 8 ekor lele -- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt air jeruk lemon -- 2 siung bawang putih -- 1/2 sdt ketumbar, sangrai, dihaluskan -- 1/2 sdt merica bubuk -- Minyak untuk menggoreng -- 3 lembar daun jeruk -- 2 cm lengkuas -- 2 batang serai, dimemarkan -- 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa -- 1 sdt garam -- 1/4 sdt gula pasir -- 10 buah cabai rawit utuh -- 1 1/2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 8 butir bawang merah -- 3 siung bawang...

Cah Taoge Jamur Enoki

Cah Taoge Jamur EnokiBahan :- 3 siung bawang putih, dicincang halus -- 2 buah cabai hijau, dipotong serong -- 100 gram daging paha ayam, dipotong kotak 2 cm -- 50 gram jamur enoki -- 1 buah atau 300 gram tahu, dipotong 2x3x1 cm, goreng sebentar -- 2 batnag daun bawang, dipotong-potong 1/2 cm -- 125 gram taoge -- 1/2 sdm kecap inggris -- 1/4 sdm saus tiram -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 100 ml air -- 4 sdm minyak untuk menumis -Cara membuat...

Sawi Asin Cah Sukiyaki

Sawi Asin Cah SukiyakiBahan :- 1 buah (225 gram) sawi asin, dipotong 1 1/2 cm -- 100 gram daging sukiyaki -- 2 siung bawang putih, dicincang halus -- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -- 5 butir ebi, dimemarkan -- 2 buah cabai merah, dipotong serong -- 1 sdt kecap ikan -- 1 sdm air sawi asin -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/4 sdt gula pasir -- 1/8 sdt garam -- 150 ml air -- 6 siung bawang putih, dipotong tipis, digoreng renyah lalu ditumbuk kasar...

Gulai Iga Kambing

Gulai Iga KambingBahan :- 700 gram iga kambing, dipotong-potong -- 1000 ml air untuk merebus iga -- 3 lembar daun salam, untuk merebus iga -- 2 cm jahe, memarkan, untuk merebus iga -- 2 buah kapulaga, sangrai -- 3 butir cengkeh, sangrai -- 3 cm kayu manis -- 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan -- 2 lembar daun salam -- 2 lembar daun jeruk purut -- 2 sdm kecap manis -- 3 sdm minyak, untuk menumis -- 1 lt santan encer dan 250 ml santan kental (1 butir...

Krengsengan

KrengsenganBahan :- 350 gram daging kambing potong-potong -- 1 lembar daun salam -- 1.000 ml air untuk merebus daging -- 1/2 sdm petis udang -- 2 sdm kecap manis -- 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong -- 1 sdm gula merah -- 500 ml air -- 4 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 6 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 1 cm jahe -- 1 sdt garam -- 1/2 sdt lada -Cara membuat :1. Rebus daging dengan daun salam hingga setengah matang....

Dendeng Manis

Dendeng ManisBahan :- 500 gram daging sapi has dalam, potong-potong lebar tipis, melawan serat -- 3 sdm kecap manis -- 2 butir cengkeh -- 3 cm lengkuas, parut -- 1 sdt garam -- 1/2 sdt lada -- 1/2 butir pala, parut -- 100 gram gula merah, sisir -- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 5 butir kemiri, sangrai -- 8 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 1/2 sdm ketumbar sangrai -Cara membuat :1. Lumuir...

Tongseng Kambing

Tongseng KambingBahan :- 500 gram daging paha kambing, rebus 1/2 matang -- 2 lembar daun salam, untuk merebus daging -- 2 cm jahe, memarkan, untuk merebus daging -- 1000 ml air -- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa -- 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan -- 1 batang serai, memarkan -- 2 lembar daun salam -- 100 gram kol, potong 2 cm -- 2 batang daun bawang, potong kasar -- 1 buah tomat merah, potong -- 4 buah cabai rawit merah, potong 2 cm -- 3 sdm kecap...

Kambing Masak Merah

Kambing Masak MerahBahan :- 500 gram daging kambing, potong agak lebar (5x5 cm, tebal 1 cm) -- 2 sdt garam -- 1 sdt gula -- 8 butir bawang merah, iris halus -- 2 siung bawang putih, iris halus -- 1 batang serai, memarkan -- 10 lembar daun salam koja -- 1 bunga pekak, sangrai -- 3 butir kapulaga, sangrai -- 2 sdm kecap manis -- 750 ml santan (1 kelapa) -- 1 buah asam gelugur -Bumbu halus :- 10 buah cabai merah -- 5 butir bawang merah -- 2 siung bawang...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates