RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, January 16, 2010

Getuk Isi Kacang Hijau

Getuk Isi Kacang HijauBahan :- Talas bogor/bentul/ubi manis putih 1 buah, kupas dan potong-potong -- Gula halus 4 sdm -- Garam secukupnya -- Vanili bubuk 1/4 sdt -- Pewarna makanan hijau tua secukupnya -Bahan isi :- Kacang hijau kupas 100 gram, rendam semalam -- Vanili bubuk 1/4 sdt -- Garam secukupnya -- Gula halus 3 sdm (sesuaikan) -Cara membuat :1. Isi : Kukus kacang hijau hingga matang. Angkat dan haluskan. Tambahkan bahan isi lain, aduk rata....

Getuk Singkong Stroberi

Getuk Singkong StroberiBahan :- Singkong 1 kg, kupas dan potong -- Margarin 3 sdt -- Susu bubuk 2 sdt -- Gula halus 4 sdm -- Garam secukupnya -- Pasta stroberi 1/2 sdt -- Selai jeli stroberi 50 gram -Cara membuat :1. Kukus singkong hingga matang, angkat dan tumbuk hingga halus.2. Tambahkan margarin, susu bubuk, gula halus, garam dan pasta stroberi. Aduk rata.3. Ambil 1/4 adonan, campur dengan selai/jeli stroberi. Aduk rata dan bentuk bulat lonjong.4....

Getuk Ubi Ungu

Getuk Ubi UnguBahan :- Ubi manis/ketela putih 250 gram, cuci bersih, potong-potong -- Ubi manis/ketela ungu 600 gram, cuci bersih, potong-potong -- Susu bubuk 3 sdm -- Garam secukupnya -- Gula halus 6 sdm -- Vanili bubuk 1/2 sdt -- Daun pisang secukupnya, potong sesuai selera -- Pewarna makanan kuning secukupnya -Cara membuat :1. Kupas ubi manis/ketela hingga matang, angkat.2. Kupas ubi dan haluskan terpisah antara ubi putih dan ubi ungu.3. Campur...

Getuk Singkong Dua Warna

Getuk Singkong Dua WarnaBahan :- Singkong 1 kg, kupas, cuci bersih dan potong-potong -- Gula pasir 150 gram -- Garam 1 sdt -- Pewarna makanan kuning lemon secukupnya -- Pewarna makanan hijau secukupnya -- Daun pisang secukupnya, potong bulat sebagai alat getuk -Cara membuat :1. Kukus singkong hinggga matang. Angkat.2. Campur singkong, gula pasir dan garam. Haluskan dengan cara ditumbuk atau diguling dengan gilingan daging.3. Bagi adonan menjadi 2...

Getuk Pisang Lapis

Getuk Pisang LapisBahan : - Pisang raja nangka 10 buah, kukus dan kupas -- Susu bubuk 4 sdm -- Coklat pasta 1 sdt/coklat bubuk -- Garam secukuonya -- Gula halus 2 sdt (sesuai selera) -Cara membuat :1. Tumbuk pisang hingga halus.2. Tambahkanbahan lain kecuali coklat pasta, aduk rata.3. bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan satu bagian dengan coklat pasta.4. Susun adonan berlapis antara warna dasar coklat dalam loyang/cetakan.5. Keluarkan getuk dalam...

Getuk Kentang Dan Keju

Getuk Kentang Dan KejuBahan : - Kentang 500 gram, kukus, kupas dan haluskan -- Gula halus 75 gram -- Susu bubuk 50 gram -- Vanili bubuk 1/4 sdt -- Kelapa parut 150 gram -- Pasta pandan secukupnya -- Garam halus 1/8 sdt -- Keju parut 150 gram -Cara membuat :1. Campur kelapa parut dan pasta pandan, aduk rata. Kukus, angkat dan sisihkan.2. Campur kebtang, gula, susu bubuk, vanili dan garam selagi hangat. Aduk hingga rata.3. Ratakan adonan dalam loang...

Lumpia Mini Abon

Lumpia Mini AbonBahan :- Kulit lumpia III 1/2 resep -- Abon sapi 200 gram -- Puih telur 1 butir, kocok -- Minyak goreng 750 ml -Cara membuat :1. Potong kulit lumpia menjadi 2 bagian.2. Abil kulit lumpia, letakkan abon pada salah satu sisinya.3. Lipat sisi kanan dan kiri ke tengah, gulung. Rekatkan ujunya dengan putih telur.4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.Tips : Jika ingin membuat lumpia mini cetak...

Adonan Kulit III

Adonan Kulit IIIBahan :- Tepung terigu protein tinggi 300 gram -- Putih telur 225 ml (6 butir) -- Air 300 ml -- Garam 2 sdt -Cara membuat :1. Campur air dan garam hingga rata. Sisihkan.2. Masukkan terigu dalam kom adonan. Tambahkan putih telur sedikti demi sedikit bergantian dengan air sambil diuleni hingga kalis/elastis 20 menit.3. Diamkan selama 30 menit.4. Panaskan pan dadar di atas api kecil. Celup kuas besar dalam adonan, oleskan pada pan dadar hingga rata. Maska di atas api kecil hingga tepinya terlepas. Angkat.5. Adonan kulit siap digunakan.Tips...

Lumpia Basah

Lumpia BasahBahan :- Kulit lumpia II 1 resep -- Pillet dada ayam 100 gram, rebus, suwir-suwir -- Rebung kaleng 100 gram, potong korek api -- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -- Minyak goreng 4 sdm -- Air 100 ml -Bumbu :- Bawang putih 4 siung, cincang -- Bawang prei 1 batang, iris tipis -- Bawang merah 6 butir, cincang -- Kecap manis 3 sdm -- Ebi 2 sdm, haluskan -- Merica bubuk 1 sdt -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan...

Kulit Lumpia II (Basah)

Kulit Lumpia II (Basah) Bahan :- Tepung terigu protein sedang 300 gram -- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -- Garam secukupnya -- Air 600 ml -- Minyak goreng 3 sdm -Cara membuat :1. Campur terigu dan garam, aduk rata.2. Buat lubang di tengah, masukkan telur. Aduk hingga rata dari tengah ke arah tepi perlahan sambil tuang air sedikit demi sedikit.3. Masukkan minyak goreng, aduk rata.4. Panaskan pan dadar bulat diameter 17 cm, tuang 1 sendok sayur adonan...

Thursday, January 14, 2010

Lumpia Jamur

Lumpia JamurBahan :- Kulit lumpia 1 resep -- Jamur kancing 10 buah, iris tipis -- Jamur kuping segar 5 lembar, iris panjang tipis -- Jamur shintake segar 5 buah, iris panjang tipis -- Putih telur 1 butir -- Minyak goreng 750 ml -Bumbu :- Bawang putih 5 siung, cincang -- Jahe 1 cm, cincang -- Serai 1 batang, iris tipis -- Kecap asin 1 sdm -- Saus tiram 1 sdm -- Minyak wijen 1 sdm -- Bawang daun 4 batang, potong 0,5 cm -Cara membuat :1. Panaskan 2...

Lumpia Seafood

Lumpia SeafoodBahan :- Kulit lumpia 1 resep -- Udang 150 gram, cincang -- Cumi 150 gram, kupas kulitnya potong dadu kecil -- Fillet ikan kakap 150 gram, potong dadu kecil -- Putih telur 1 butir -- Minyak goreng 750 ml -Bumbu :- Bawang putih 4 siung, cincang -- Bawang bombay 1 buah, cincang -- Jahe 1 cm , parut -- Saus tiram 3 sdt -- Kecap manis 1./2 sdt -- Merica bubuk 1 sdt -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1/2 sdt -- Daun bawang 3 batang, potong...

Kulit Lumpia I (Krispi)

Kulit Lumpia I (Krispi)Bahan kulit :- Tepung terigu protein rendah 400 gram -- Air 325 ml -- Telur ayam kocok 1 sdm -- Garam secukupnya -- Air kapur sirih 1 sdm -- Minyak goreng 1 sdm -Cara membuat :1. Campur air, garam dan air kapur sirih, aduk rata.2. Masukkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.3. Masukkan telur, uleni hingga rata.4. Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga rata. Diamkan...

Sate Sapi Manis Bumbu Kacang

Sate Sapi Manis Bumbu KacangBahan :- 500 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak -- 150 ml kecap manis -- 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -- 2 sdm air asam jawa (dari 1 sdr asam jawa dan 2 sdm air) -- 5 sdm minyak goreng -Bumbu halus :- 10 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -- 3 cm lengkuas -- 1/4 sdt jintan -- 1 sdt garam -- 1/2 sdt merica -- 60 gram gula merah, disisir halus -- 2 sdt ketumbar -- 3 buah cabai merah...

Pizza Pisang

Pizza PisangBahan :- 1 bungkus roti tawar, dipotong bulat 10 cm -- 25 gram margarin untuk mengoles -Bahan vla :- 250 ml susu cair -- 1/8 sdt garam -- 35 gram gula pasir -- 25 gram tepung maizena -- 1 kuning telur -- 1/4 sdt essen vanili -Bahan toping :- 2 buah pisang ambon, dipotong bulat tebal 1/2 cm -- 75 grm keju cheddar parut -Cara membuat :1. Vla : rebus usu cair, tepung mizena, garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.2....

Wednesday, January 13, 2010

Lemper Isi Sambal Goreng

Lemper Isi Sambal GorengBahan :- 20 lembar roti tawar, dibuang kulitnya -- Daun pisang untuk membungkus -Bahan pencelup :- 2 butir telur, dikocok lepas -- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa -Bahan isi :- 200 gram hati ayam, direbus, dipotong kotak -- 100 gram kentang, dipotong kotak, dogoreng -- 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus -- 1 lembar daun salam -- 2 cm lengkuas -- 3/4 sdt garam -- 1/2 sdt gula merah sisir -- 200 ml santan dari 1/4...

Sandwich Goreng Isi

Sandwich Goreng IsiBahan :- 1 bungkus roti tawar, dibuang kulitnya -- Minyak untuk menggoreng -Bahan isi (aduk rata) :- 250 gram tape singkong, dihaluskan -- 75 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, kismis), dipotong-potong -- 1/8 sdt garam -- 1 sdt gula tepung -Bahan pencelup :- 100 gram tepung terigu -- 10 gram tepung beras -- 1/4 sdt baking powder -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt gula pasir -- 175 air es -Cara membuat :1. Ambil selembar roti tawar....

Limpang Limpung Roti Tawar

Limpang Limpung Roti TawarBahan :- 150 gram tepung terigu -- 25 gram tepung beras -- 1 sdm tepung sagu -- 2 butir telur -- 3 lembar roti tawar tebal, dibuang kulitnya, dipotong kotak -- 3 buah pisang raja, dipotong kotak -- 5 buah nangka, dipotong panjang -- 25 gram gula tepung -- 1/2 sdt garam -- 350 gram santan dari 1/4 butir kelapa -- Minyak untuk menggoreng -Saus gula merah :- 100 gram gula merah sisir -- 2 lembar daun pandan -- 1/4 sdt garam...

Roti Maryam Coklat Meises Keju

Roti Maryam Coklat Meises KejuBahan :- 200 gram tepung terigu protein sedang -- 50 gram tepung maizena -- 1 butir telur -- 1 sdt garam -- 2 sdt gula pasir -- 250 gram air -- 1 sdm margarin untuk olesan -Bahan pelengkap :- 50 gram meises coklat -- 50 gram keju cheddar parut -Cara membuat :1. Aduk rata tepung terigu, tepung mizena, telur, garam dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.2. Panaskan wajan teflon yang sudah...

Tuesday, January 12, 2010

Anyang Campur

Anyang CampurRiauBahan :- 250 gram taoge, direbus -- 15 lonjor (375 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm -- 125 gram jantung pisang, diiris kasar -- 1/2 sdt garam -- 1 sdm air asam jawa (dari 1 sdt air asam jawa dan 2 sdm air ) -- 3 butir bawang merah, diirs tipis -- 200 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan -- 1 sdt air jeruk nipis -Bumbu halus :- 2 siung bawang putih, disangrai -- 1/2 sdt ketumbar, disangrai -- 1/4 sdt jinten, disangrai...

Kerabu Beragam

Kerabu BeragamKalbarBahan :- 10 lonjor kacangpanjang. dipotond-potong, direbus -- 150 gram kecambah, direbus -- 5 ikat daun ubi, direbus -- 2 ikat kangkung, direbus -- 1/2 butir (200 gram) kelapa dibakar, diparut kasar -Bumbu halus :- 7 butir bawang merah, dibakar -- 4 siung bawang putih, dibakar -- 2 cm kencur, dibakar -- 5 buah cabai merah, dibakar -- 1 sdt terasi bakar -- 1/2 sdt asam jawa -- 3/4 sdt gula merah sisir -- 1 sdt garam -Cara membuat...

Jukut Urab

Jukut Urab BaliBahan :- 150 gram kol, direbus sebentar, potong 2 1/2 x 1 cm -- 2 ikat bayam, direbus sebentar -- 12 lonjor kacang panjang, dipotong 2 1/2 cm, direbus sebentar -- 200 gram taoge, diseduh air panas, tiriskan -- 6 sdm bawang goreng -- 4 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris -- 200 gram kelapa parut kasar, dikukus -- 1 sdt air jeruk lemon -- 1 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 8 bauh cabai rawit hijau -- 1 sdt terasi...

Urap Sayuran

Urap SayuranJatengBahan :- 6 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm -- 3 lembar kol, dipotong lebar 1/2 cm -- 75 gram taoge -- 1 ikat bayam, disiangi -- 1 ikat daun singkong, dipotong-potong -Bahan sambal kelapa :- 300 gram kelapa parut kasar -Bumbu halus :- 7 buah cabai merah keriting -- 3 siung bawang putih -- 3 cm kencur -- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulannya -- 1 1/4 sdt garam -- 4 sdt gula merah sisir -Cara membuat :1. Rebus masing-masing sayuran...

Monday, January 11, 2010

Kembung Siram Cabai

Kembung Siram CabaiBahan :- 5 ekor (524 gram) ikan kembung, dikerat-kerat -- 200 ml air -- 1 sdt garam -- 2 siung bawang putih, dihaluskan -- 1/2 sdt ketumbar bubuk -- Minayk untuk menggoreng -Bahan sambal :- 50 gram cabai merah besar, diiris serong tipis, dibuang bijinya -- 1 lembar daun salam -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 3/4 sdt garam -- 1 sdt gula pasir merah sisir -- 1/2 sdt air asam jawa --...

Telur Masak Kencur

Telur Masak KencurBahan :- 6 butir telur, digoreng ceplok -- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulannya, diiris halus -- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus -- 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat 1/2 cm -- 2 sdt kecap manis -- 1 sdt gara, -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/2 sdt gula pasir -- 225 ml air -- 1/2 sdt air jeruk nipis -- 1 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 3 cm kencur -- 2 sdt eb, sangrai -- 2 siung bawang putih -- 4 butir bawang...

Ayam Bakar Bumbu Kelapa

Ayam Bakar Bumbu Kelapa Bahan :- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian -- 1 sdm air asam jawa - -- 1 sdt garam -- 2 sdm kecap manis -- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulannya -- 2 lembar daun salam -- 500 ml air -- 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan -Bumbu halus :- 7 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 1 sdt ketumbar -- 1/4 sdt merica -- 4 butir kemiri, disangrai -- 5 buah cabai merah keriting -- 1/2 sdt gula merah -- 1 cm jahe -- 1 cm...

Tumis Bayam Dan Kapri

Tumis Bayam Dan KapriBahan :- 2 ikat (300 gram) bayam -- 50 gram kapri, dipotong serong 2 bagian -- 1 buah (180) jagung manis, dipipil -- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang -- 3 siung bawang putih, dicincang halus -- 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica hitam bubuk -- 1/4 sdt gula pasir -- 1/3 sdt saus tiram -- 1 sdt kecap ikan -- 100 ml air -- 1 sdm minyak untuk menumis -Cara membuat :1. Panaskan...

Ayam Goreng Tepung Pedas

Ayam Goreng Tepung PedasBahan :- 1 ekor (778 gram) ayam, dipotong 20 bagian -- 1 sdt air jeruk lemon -- 1 sdm kecap asin -- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -- 3 siung bawang putih, dihaluskan -- Minyak untuk menggoreng -Bahan pencelup (aduk rata) :- 100 gram tepung terigu protein sedang -- 1 sdt gram -- 1/2 sdt merica bubuk-- 200 ml air es -Bahan pelapis (aduk rata) :- 200 gram tepung terigu protein sedang -- 100 gram tepung beras -- 2 sdm...

Cumi Goreng Bumbu Wijen

Cumi Goreng Bumbu WijenBahan :- 300 gram cumi, dipotong bulat tebal 2 cm -- 1 sdt minyak wijen -- 1/2 sd, jahe parut -- 1/2 sdt garam -- 1 sdt air jeruk lemon -- Minyak untuk menggoreng -Bahan pencelup (aduk rata) :- 100 gram tepung terigu protein sedang -- 30 gram tepung maizena -- 1/2 sdm bawang putih bubuk -- 3/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1 sdt baking powder -- 200 ml air es -- 1/2 sdm wijen hitam -Bahan pelapis (aduk rata) :- 225 gram...

Teri Goreng Kuning

Teri Goreng KuningBahan :- 500 gram teri basah -- 1 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 2 asm air) -- 1 sdt garam -- Minyak untuk menggoreng -Bahan pencelup :- 100 gram tepung terigu protein sedang -- 50 gram tepung beras -- 1 sdm tepung sagu -- 1 batang daun bawang, diirsi halus -- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk -- 1 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/4 sdt kunyit bubuk -- 1 sdt ketumbar bubuk -- 1 sdt baking powder -- 200 ml santan dari 1/4...

Udang Goreng Ketumbar

Udang Goreng KetumbarBahan :- 250 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggunya -- 1 sdt air jeruk lemon -- 1/2 sdt kecap ikan -- 1/2 sdt merica bubuk -- Minyak untuk menggoreng -Bahan pencelup (aduk rata) :- 150 gram tepung terigu protein sedang -- 25 gram maizena -- 1 sdt bawang putih bbuk -- 1 sdm daun ketumbar cincang halus -- 1/2 sdt garam -- 1 sdt baking powder -- 1/2 sdm minyak goreng -- 225 ml air es -Bahan pelengkap :- saus sambal...

Bayam Daging Kacang Merah

Bayam Daging Kacang MerahBahan :- 125 gram bayam, disiangi -- 200 gram daging sapi has dalam, dipotong 1,5 x 1,5 x 1,5 cm -- 1/2 buah bwang bombay, diiris panjang -- 2 siung bawang putih, dicincang kasar -- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 2 cm -- 50 gram kacang merah kering, dipresto matang -- 2 sdt kecap asin -- 1 sdm kecap manis -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/4 sdt gula pasir -- 250 ml air -Cara membuat :1. Tumis bawang...

Bubur Buntil

Bubur BuntilBahan buntil :- 15 lembar daun talas, dijemur layu -- 300 gram kelapa parut kasar -- 3 ekor ikan asin (gereh pethek), digoreng, diambiil dagingnya, dihaluskan -Bumbu halus :- 6 buah cabai merah keriting -- 2 buah cabai rawit merah -- 3 siung bawang putih -- 2 cm kencur -- 1/4 sdt terasi, dibakar -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt gula pasir -Bahan bubur nasi :- 200 gram beras -- 3.000 ml air -- 2 sdt garam -- 2 lembar daun salam -Kuah santan...

Sate Padang

Sate PadangBahan :- Daging sapi 250 gram -- Jantung 250 gram -- Lidah sapi 250 gram -- Lemak sapi 100 gram -- Cengkih 3 butir -- Kayu manis batangan 5 cm -- Kapulaga 3 butir -- Pekak 2 buah -- Serai 1 batang, memarkan -- Daun jeruk 3 lembar -- Daun kunyit 1/2 lembar -- Garam 1 sdt -- Minyak goreng 100 ml -- Tepung beras 100 gram, larutkan dengan sedikti air -- Bawang goreng 100 gram, siap pakai -Bumbu halus :- Cabe merah 3 buah -- Bawang putih 3...

Teri Asam manis

Teri Asam manisBahan :- Ikan tenggiri 200 gram, cuci bersih -- Wortel 150 gram, potong memanjang, rebus -- Nanas 100 gram, potong dadu -- Minyak goreng 100 gram, untuk menggoreng -Saus Asam Manis :- Bawang putih 6 siung, cincang halus -- Kecap asin 2 sdm -- Saus tomat 1 sdm -- Kaldu ayam 200 ml -- Gula pasir 2 sdt -- Cuka masak 1 sdt -- Garam 1 sdt -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -Cara membuat :1. Goreng ikan tenggiri hingga...

Sunday, January 10, 2010

Puyuh Asam Manis

Puyuh Asam ManisBahan :- Telur puyuh 250 gram -- Wortel 150 gram, poton gkorek api -- Mentimun 100 gram, potong korek api -- Nanas 100 gram, potong dadu -- Air kaldu 150 ml -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu :- Bawang putih 2 siung, cincang -- Bawang bombay 100 gram, potong-potong -- Daun bawang prei 1 batang, potong-potong -- Saus tomat 5 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Gula pasir 1 sdt -- Cuka masak 1 sdm -- Garam secukupnya -- Tepung maizena 1...

Cumi Rebung Saus Tiram

Cumi Rebung Saus TiramBahan :- Cumi 350 gram, buang kulitnya -- Air kapur sirih 1 sdm -- Minyak goreng 2 sdm -- Bawang putih 3 siung, memarkan -- Jahe 1 cm, memarkan -- Bawang bombay 1 buah, iris -- Saus tiram 3 sdm -- Saus sambal 1 sdm -- Madu 1 sdm -- Kecap manis 1 sdm -- Garam 1 sdt -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Brokoli 250 gram, petik perkuntum -- Rebung 150 gram, potong korek api -Cara membuat :1. Cuci cumi hingga bersih, buang kulitnya, potong...

Kue Tieh Daging Sapi Rebung

Kue Tieh Daging Sapi RebungBahan :- Tepung terigu protein sedang 275 gram -- Air mendidih 120 ml -- Air dingin 60 ml -- Garam 1/4 sdt -- Minyak goreng 1 sdm -Isi :- Daging sapi giling 250 gram -- Rebung 100 gram, potong koreng api -- Bawang bombay, iris tipis 1 buah -- Jahe cincang 1 sdt -- Bawang merah goreng 1 sdt -- Garam 1 sdt -- Gula pasir 1/2 sdt -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Air 1 sdm -- Minyak wijen 1/4 sdt -- Tepung sagu 1 sdm -- Minyak goreng...

Kwetiau Siram Rebung

Kwetiau Siram RebungBahan :- Daging 150 gram, iris tipis -- Minyak goreng 1 sdm -- Wortel 1 buah, potong korek api -- Kapri 100 gra, potong serong -- Rebung 100 gram, potong korek api -- Garam 1 sdm -- Merica bubuk 1/4 sdt -- Kecap asin 2 sdm -- Tepung sagu 3 sdm, caikan dengan 5 sdm air -- Putih telur 2 butir, kocok lepas -- Kaldu bubuk 1/2 sdt -- Minyak wijen 1 sdm -- Kwetiau 500 gram -Cara membuat :1. Rebus daging hingga matang, sisihkan.2. Panaskan...

Nasi Goreng Ayam Rebung

Nasi Goreng Ayam RebungBahan :- Daging ayam 250 gram, iris tipis melebar -- Rebung 150 gram, potong korek api -Bumbu memasak nasi :- Beras 25 gram -- Jahe 1 cm, iris memanjang -- Kaldu bubuk 1/2 sdm -Saus Kecap :- Kecap asin 2 sdm -- Minyak bawang putih 2 sdm -- Gula pasir 1 sdt -- Minyak wijen 1 sdm -- Air matang 2 sdm -- Merica bubuk 1/4 sdt -Bumbu Merendam Ayam :- Kaldu secukupnya -- Minyak goreng 1 sdm -- Garam 1 1/2 sdt -Cara membuat :1. Masak...

Cah Cumi Brokoli

Cah Cumi BrokoliBahan :- Brokoli 500 gram, potong menurut kuntum -- Cumi-cumi kupas 350 gram, potong, kerat-kerat -- Air kaldu daging 100 gram -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu :- Bawang bombay 100 gram, potong memanjang -- Daun bawang prei 1 batang, potong seong -- Jahe 2 cm, parut -- Daun salam 1 lembar -- Saus tiram 1 sdm -- Kecap manis 1 sdt -- Minyak wijen 1/4 sdt -- Gula pasir 1/2 sdt -- Garam secukupnya -- Tepung maizena 1/2 sdt, larutkan...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates