RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, December 18, 2009

Superior Won Ton Soup

Superior Won Ton Soup dari Malaysia



Bahan :
- Jamur shintake 50 gram, rebus, iris panjang -
- Kapri 25 gram -
- Air kaldu 750 ml -
- Daun bawang 1 batang, potong kasar -
- Kulit pangsit 6 lembar -
- Putih telur 1 butir, kocok lepas -
- Minyak goreng 3 sdm -

Isi :
- Udang cincang 100 gram -
- Fillet ayam 50 gram, cincang -
- Jamur shintake 25 gram, rebus dan potong dadu -
- Saus tiram 1 sdm -
- Bawang putih 2 siung, cincang halus -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Minyak wijen 1 sdm -
- Telur ayam 1 butir -
- Tepung tapioka 1 sdt, larutkan dengan air -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan semua bahan isi, masak hingga matang, angkat.
3. Ambil kulit pangsit, isi dengan bahan isi, rekatkan dengan putih telur, sisihkan.
4. Rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan pangsit, jamur shintake, kapri, daun bawang, garam dan gula. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 prosi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Spicy Pumpkin (Labu Kuning Gurih)

Spicy Pumpkin (Labu Kuning Gurih)
dari Malaysia



Bahan :
- Labu kuning 300 gram, potong dadu -
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang -
- Mustard 1/2 sdt -
- Bubuk curry 1/4 sdt -
- Kaldu ayam bubuk 1/4 sdt -
- Saus sambak 1 sdt -
- Kunyit bubuk 1/4 sdt -
- Air secukupnya -
- Minyak goreng 3 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan labu, mustard, bubuk curry, ladu ayam bubuk, saus sambal dan kunyit, masak hingga semua bumbu melapisi labu.
2. Tambahkan sedikit air masak hingga labu lunak. Bumbui garam dan gula secukupnya, angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Gula Melaka

Gula Melaka
dari Malaysia



Bahan :
- Air 1000 ml -
- Daun pandan 3 lembar -
- Mutiara 100 gram -
- Santan kental 250 ml -
- Gula palem 100 gram -
- Air 100 ml, untuk sirup -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Sirup : Campur gula palem, air dan 1 lembar daun pandan. Rebus hingga mendidih dan sedikit kental. Angkat dan sarin.
2. Campur santan, 1 lembar daun pandan, garam. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dan sisihkan.
3. Campur mutiara an air, rebus hingga matang. Angkat, saring.
4. Atur dalam mangkuk saji mutiara dan santan. Tuang sirup gula palem di bagian atasnya. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Spicy Srimpina Sarong

Spicy Srimpina Sarong
dari Malaysia



Bahan :
- Udang besar 6 ekor, kupas, sisakan ekornya -
- Air jeruk sambal atau limau 1 buah -
- Santan kental 200 ml -
- Gula palem secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Daun pandan secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah ukuran sedang 8 butir -
- Bawang putih ukuran sedang 5 siung -
- Kemiri 2 buah -
- Lengkuas 1/2 cm -
- Cabai merah 4 buah, buang bijinya -
- Kunyit 1 cm -
- Terasi 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Bungkus dan ikat udang dengan daun pandan, lumuri dengan air jeruk limau.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak hingga bumbu meresap. Tuang santan masak dengan api kecil hingga mendidih.
3. Tambahkan gula palem dan garam secukupnya, aduk rata.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Beans Sprout Kerabu

Beans Sprout Kerabu
dari Malaysia



Bahan :
- Kelapa parut 3 sdm
- Tauge 250 gram -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 250 ml -
- Air es secukupnya -

Bumbu :
- Bawang merah ukuran besar 3 butir, cincang -
- Bawang putih ukuran besar 2 siung, cincang -
- Cabai merah 4 buah, cincang -
- Ebi 2 sdt, cincang -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Sangrai kelapa hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan tauge, angkat segera. Siram dengan air es, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
5. Tambahalan kecambah dan kelapa sangrai. aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Sambal Belacan

Sambal Belacan
dari Malaysia



Bahan :
- Cabai merah 2 buah, buang bii, cincang kasar -
- Terasi matang 1/2 sdt -
- Air jeruk 1 sdm -
- Air matang 100 ml -

Cara membuat :
1. Campur cabai merah dan terasi, aduk rata.
2. Tuang air dan air jeruk nipis, aduk rata.
3. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Laksa Lemak

Laksa Lemak
dari Malaysia



Bahan :
- Jahe 25 gram, potong korek api -
- Mi basah 100 gram, masak dengan air panas, tiriskan -
- Dada ayam 1 buah, potong dadu -
- Udang tanggung 100 gram, kupas -
- Kecambah 25 gram, bersihkan -
- Daun bawang 3 batang, iris tipis -
- Santan 500 ml -
- Garam secukupnya -
- Gula palem secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah, buang bijina -
- Bawang merah ukuran sedang 8 butir -
- Serai 1 batang -
- Lengkuas 1/2 cm -
- Kunyit 1 cm -
- Terasi 1/2 sdt -

Hiasan :
- Bawang daun secukupnya, iris tipis -
- Mentimun secukupnya, potong korek api -
- Cabai merah secukupnya, potong korek api -
- Bawang bombay secukupnya, potong korek api -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe dan daun bawang hingga harum. Masukkan udang dan ayam, tuangkan santan masak dengan api sedang hingga mendidih.
2. Masukkan kecambah, tambahkan garam dan gula palem.
3. Siram di atas mie yang sudah diatur dalam mangkuk saji. Hias dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Selada Wortel

Selada Wortel



Bahan :

- Wortel 150 gram, potong serong -
- Taoge 50 gram, siangi -
- Tomat 50 gram, potong kasar -
- Air 400 ml, untuk merebus -
- Seledri 3 gram, cincang halus -
- Mayones 5 ml, siap beli -

Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan wortel dan taoge, masak hingga lunak. Angkat dan sisihkan.
2 Campur mayones dan seledri cincang, aduk rata.
3. Atur taoge, tomat dan daun selada dalam alat saji, tuangi mayones.
4. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Asinan Segar

Asinan Segar



Bahan :
- Wortel 1 buah, potong seperti korek api -
- Kol 1 lembar, iris tipis -
- Daun selada 2 lembar, potong kasar -
- Taoge 25 gram -
- Kerupuk mi aci 1 buah, goreng -
- Kacang tanah 25 gram, goreng -
- Selai kacang tanpa rasa 1/2 sdm -
- Cuka 1 sdt (sesuai selera) -

Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah, biang bijinya, kukus (jika suka pedar bisa ditambahkan cabai rawit 2 buah) -
- Bawang putih ukuran besar 1 siung -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdm (sesuai selera) -
- Air matang 100 ml -

Cara membuat :
1. Cabai, bawang putih, gula pasir, garam dan air diblender hingga halus. Jerang hingga mendidih kemudian tambahkan cuka dan selai kacang tanah. Angkat dan sisihkan.
2. Atur dalam piring makan irisan kol, daun selada, taoge dan wortel. Siram dengan adonan (1) atasnya taburi dengan kacang tanah goreng dan kerupuk mi yang diremas menjadi potongan kecil-kecil. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Jus Wortel

Jus Wortel



Bahan :
- Wortel 200 gram, kupas, potong kasar -
- Apel 200 gram -
- Brokoli 150 gram -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semau bahan. Masukkan ke dalam juicer extractor.
2. Tambahkan es batu jika suka, sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Jahe Cendol

Jahe Cendol



Bahan :
- Jahe 3 cm, bakar, memarkan -
- Air 200 ml -
- Gula pasir 1 sdm -

Cendol :
- Tepung ketan 2 sdm -
- Gula halus 1 sdt -
- Air hangat 3 sdm -
- Kismis 3 sdm -
- Pewarna makanan hijau, merah dan kuning secukupnya -

Cara membuaut :
1. Campur semua bahan hingga mendidih,
2. Cendol : Ayak tepung dan gula halus. Tambahkan air hangat, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing adonan beri pewarna berbeda. Aduk rata. Pipihkan adonan cendok, isi dengan kismis. Bentuk bulat,
4. Didihkan air, masukkan cendol. Masak hingga cendol mengapung, angkat. Sajikan cendol dengan air jahe panas.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Kopi Jahe Sehat

Kopi Jahe Sehat



Bahan :
- Kopi bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -
- Air 200 ml -
- Madu 2 sdm -
- Jahe 3 cm, memarkan -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecauli madu. Rebus hingga mendidih, angkat.
2. Diamkan hingga uap panasnya hilang, tuang madu. Aduk rata.
3. Sajikan dalam cangkir.

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Teh Aroma

Teh Aroma



Bahan :
- Air 200 ml -
- Teh celup 1 bungkus -
- Kayu manis 2 cm -
- Cengkih 2 bji -
- Merica hitam 5 butir -
- Jahe 3 cm, memarkan -
- Gula palem 1 sdm -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, rebus hingga mendidih,
2. Angkat dan sajikan teh dalam cangkir.

Untuk 2 cangkir

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Kerucut Buah Tropis

Kerucut Buah Tropis



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Semangka 150 gram, ambil daginnya, potong kasar -
- Air 200 ml -
- Citrun 1/4 sdt -

Bahan II :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Nanas 100 gram, kupas, potong kasar -
- Air 250 ml -
- Pewarna kuning secukupnya -

Bahan III :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -
- Gula pasir 100 gram, ambil dagingnya, potong kasar -
- Air 200 ml -
- Pewarna hijau secukupnya -

Pelengkap :
- Jus jeruk secukupnya -

Cara membuat :
1. Adonan I : Campur semangka dan air, haluskan dengan blender. Campur jus dengan bahan I lainnya, didihkan.
2. Siapkan cetakan tumpeng mini, basahi dengan air. Tuangkan adonan semangka ke dalam cetakan hingga 2/3 tinggi, diamkan hingga 1/2 beku.
3. Adonan II : Campur nanas dan air, haluskan dengan blender. Campur jus nanas dan air, haluskan dengan blender. Campur jus nanas dan bahan I lainyya, didihkan. Tuang adonan di atas adonan semangka, diamkan hingga 1/2 beku.
4. Adonan II : Campur melon dan air, haluskan dengan blender. Campur jus melon dan bahan III lainnya, didihkan. Tungkan adonan melon di atas adonan nanas, diamkan hingga beku.
5. Keliarkan puding dari cetakan, sajikan dingin dengan jus jeruk.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates