RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Wednesday, September 22, 2010

Tahu Telur Ebi Mie Instan

Tahu Telur Ebi Mie Instan



Bahan tahu telur :
- 2 bungkus mie instan goreng -
- 4 butir tlur, dikocok lepas -
- 200 gram tahu putih, dipotong kotak kecil -
- 1 tangkai seledri, dicincang halus -
- 1 sdt ebi sangarai, dihaluskan -

Bahan saus :
- 2 siung bawang putih -
- 3 buah cabai rawit merah -
- 1 sdm petis -
- 100 gram kacang kulit goreng -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm gula merah sisir -
- 2 sdm air hangat -
- 100 ml kecao manis -

Bahan pelengkap :
- 100 gram taoge, diseduh -
- 100 gram ketimun, dipotong kotak -
- 50 gram bawang merah goreng -
- 150 gram kerupuk kanji -
- 5 tangkai seledri, dicincang halus -

Cara membuat :
1. Tahu telur : rebus mie instan dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan bumbu mie instan. Aduk rata.
2. Campur mie instan bersama telur, daun seledri, dan ebi sangrai. Aduk rata. Masukkan tahu putih. Aduk rata.
3. Panaskan 100 ml minyak goreng dalam wajan cekung.
4. Tuang satu sendok sayur campuran mie instan. Siram-siram dengan minyak sampai gembung. Balik dan biarkan sampai matang.
5. Saus : ulek bawang putih, cabai rawit merah, garam dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah dan petis. Ulek sampai lembut.
6. Masukkan air hangat dan kecao manis. Aduk rata.
7. Sajikan tahu telur bersama saus dan pelengkapnya.

Untuk 15 potong

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

Sate Nugget Mie Instan Ayam Bawang

Sate Nugget Mie instan Ayam Bawang



Bahan nugget :
- 2 bungkus mie instan ayam bawang -
- 3 butir telur, dikocok lepas -
- 100 gram ayam giling -
- 50 ml susu cair -

Bahan olesan (aduk rata) :
- 3 sdm saus tomat -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdm saus sambal -
- 3 sdm margarin, cairkan -

Bahan kuah :
- 500 ml air -
- 1/4 sdt garam -
- 3 siung bawang putih utuh, digoreng, dimemarkan -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm -

Cara membuat :
1. Nugget : rebus mie instan dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Campur mie instan bersama sebagian bumbu, telua ayam giling dan susu cair. Aduk rata.
3. Tuang ke loyang 2x20x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis margarin.
4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Potong-potong bentuk bulat polos. Tusuk di tusuk sate.
6. Bakar bugget sambil dioles bahan olesan sambil dibolak balik sampai kecoklatam.
7. Kuah : rebus air, garam, bawang putih, sisa bumbu mie instan dan minyaknya sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Rebus sampai harum.
8. sajikan sate bersama kuahnya.

Untuk 8 tusuk

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

Ote-Ote Udang Mie Instan

Ote-Ote Udang Mie Instan



Bahan :
- 1 bungkus mie instan goreng -
- 2 butir elur, dikocok lepas -
- 50 gram udang kupas, dicincang halus -
- 50 gram wortel, diiris koroek api -
- 50 gram kol, diiris halus -
- 1 sdm tepung terigu -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdm air -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- 8 ekor udang kecil utuh -

Cara membuat :
1. Rebus mie goreng dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan bumbu mie instan. Aduk rata.
2. Campur mie instan bersama telur, udang cincang, wortel, kol, tepung terigu, garam, merica bubuk, air dan daun bawang. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Angkat sendok sayur. Tuang campuran mie goreng. Letakkan udang kecil. Masukkan lagi dalam minyak panas.
5. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur.
6. Goreng sampai matang dan kuning kecoklatan.

Untuk 8 buah

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

Empek-Empek Lanjer Mie Soto

Empek-Empek Lanjer Mie Soto



Bahan pempek :
- 2 bungkus mie instan rasa soto -
- 15 gram tepung terigu rptoein sedang -
- 150 ml air -
- 1 siung bawang putih, diparut -
- 200 gram daging tenggiri, dihaluskan -
- 1/2 sdt gram -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 200 gram tepung sagu -
- Minyak padat untuk menggoreng -
- 25 gram tepung sagu untuk taburan -

Bahan saus :
- 200 gram gula merah, disisir halus -
- 750 ml air -
- 50 gram asam jawa -
- 1/4 sdt garam -

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih, dihaluskan -
- 3 buah cabai rawit merah -

Cara membuat :
1. Pempek : Rebus mie instan soto salam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan bumbu mie isntan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus tepung terigu, air dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tuang ke atas daging tenggiri. Uleni rata. masukkan garam dan gula pasor. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan mie instan. Aduk rata, Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil sedikit adonan. Pulung panjang.
5. Rebus air sampai mendidih. Masukkan pempek. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
6. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
7. Saus : rebus gula merah dan air sampai larut. Saring. tambahkan bumbu halus, asam jawa dan garam. Masak sampai matang. Saring.
8. Sajikan pempek dengan sausnya.

Untk 8 buah

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

Otak-Otak Pedas Mie Instan Kari Ayam

Otak-Otak Pedas Mie Instan Kari Ayam



Bahan :
- 1 bungkus mie instan kari ayam -
- 150 gram daging tenggiri, dihaluskan -
- 1 sdt garam -
- 2 putih telur -
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 50 gram tepung hunkwe -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- Daun pisang untuk membungkus -

Bumbu halus :
- 2 butir bawang merah -
- 1 siung bawang putih -
- 1/4 sdt merica -
- 2 1/2 sdt gula pasir -

Bahan sambal otak-otak :
- 150 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan -
- 4 buah cabai rawit merah, digoreng, dihaluskan -
- 5 bauh cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan -
- 1 sdt garam -
- 5 sdt gula pasir -
- 300 ml air panas -
- 1/2 sdt cuka -

Cara membuat :
1. Otak-otak : rebus mie instan kari ayam dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan bumbu mie instan. Aduk rata.
2. Campur mie instan kari ayam bersama daging tenggiri, garam dan putih telur. Uleni rata.
3. Masukkan bumbu halus. Uleni rata sambil dibanting-banting. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung hunkwe dan daun bawang. Aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran daging tenggiri. Bungkus. Semat dengan lidi.
5. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sammapi matang.
6. Sambal otak-otak : aduk rata semua bahan sambal.
7. Sajikan otak-otak bersama sambalnya.

Untuk 36 buah

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates