Bahan :
- 1 kg paru sapi -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt merica -
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan -
- 3 lembar daun jeruk -
- 1 batang serai, memarkan -
- 2 buah asam kandis -
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa =
- 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- 20 buah cabai merah keriting -
- 10 buah bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt ketumbar -
Cara membuat :
1. Paru setelah dipotong-potong dijemur atu dipanggang sempai kering. Sisihkan.
2. Masak sanyan 750 cc dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis sampai agak kering. Tuang santan kental. Masak lagi sampai berminyak.
3. Panaskan minyak. Goreng paru sampai renyah. Hidangkan paru dengan disiram bumbu rendang.
Untuk 10 porsi
Aura / Lezat Sehat 48