RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Sunday, December 2, 2012

Mud Cake Sandwich Cokelat

Mud Cake Sandwich Cokelat



Bahan kukus :
- Tepung terigu protein rendah 225 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Mentega 50 gram -
- Margarin 75 gram -
- Gula palem 100 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Coklat bubuk 25 gram -

Bahan cake :
- Mentega 150 gram -
- Coklat masak pekat 100 gram -
- Gula kastor 200 gram -
- Susu cair 125 ml -
- Tepung terigu protein sedang 125 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Coklat bubuk 2 sdm -
- Baking powder 1 sdt -
- Kuning telur 2 butir -

Bahan ganche :

- Coklat masak pekat 200 gram -
- Susu cair 100 ml -

Hiasan :
- Gula halus 50 gram -

Cara membuat :

1. Kukis : ayak terigu, maizena dan baking powder. Sisihkan. Kocok mentega, margarin dan gula palem hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
2. Masukkan campurn terigu perlahan sambil diaduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan.
3. Tipiskan adonan, cetak bentuk bulat diameter 5 cm. Atur dalam loyang datar bersemir margarin, panggang dalam oven bersuhu 150 oC selam .. menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
4. Cake : campur mentega, coklat, gula dan susu cair. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga larut.
5. Ayak terigu, maizena, coklat bubuk dan baking powder. Masukkan perlahan dalam campuran coklat sambil diaduk. Masukkan telur, aduk rata.
6. Tuang dalam loyang kotak ukuran 20x20x4 cm yang beralas kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Cetak cake bentuk bulat dengan diameter 5 cm (sesuai kukis) sisihkan.
7. Ganache : campur semua bahan, tim di atas api kecil sambil diaduk hingga semua bahan larut. Angkat. Ambil sebuah biskuit, oles dengan ganache. Lapisi dengan cake, oles kembali dengan ganache.
8. Tutup lagi dengan kukis. Hias dengan gula halus. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Coklat Mud Cake Pie

Coklat Mud Cake Pie



Bahan kulit :

- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Gula kastor 2 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
- Mentega 100 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Air dingin 3 sdm -

Bahan cake :
- Mentega 100 gram -
- Coklat masak pekat 100 gram, cincang -
- Coklat bubuk 4 sdm -
- Kopi instan 2 sdm -
- Telur ayam 3 butir -
- Gula kastor 250 gram -
- Krim kental 3 sdm -
- Simpel sirup 3 sdm -
- Esen vanila 1 sdt -

Hiasan :

- Stroberi 5 buah -
- Coklat masak pekat 50 gram, serut meligkar -
- Coklat masak putih 50 gram, serut melingkar -

Cara membuat :
1. Kulit : campur terigu, gula kastor dan garam. Masukkan mentega, aduk-aduk hingga berbutir. Masukkan kuning telur dan air dingin, aduk dengan sendok kayu hingga adonan mudah dibentuk.
2. Simpan adonan dalam wadah dengan ditutupi plastic wrap, masukkan dalam lemari pendingin selam 30 menit. Sisihkan.
3. Cake : lelehkan mentega, angkat. Masukkan coklat masak pekat, coklat bubuk dan kopi instan. Aduk hingga coklat leleh dan rata. Sisihkan. Kocok gula dan telur hingga mengembang, tuang bahan lainnya. Tuang campuran coklat sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Tipiskan kulit pai, letakkan dalam cetakan pai bulat berdiameter 16 cm dan ratakan.
5. Tuang adonan cake dalam kulit pai. Panggang dalam oven bersuhu 175 oC selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Kelurakan dari cetakan pai, hias dengan coklat serut san stroberi. Sajikan.

Tips :
Bisa disimpan dalam lemari es selama 2 hari.

Untuk 1 loyang

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Mississipi Mud Cake

Mississipi Mud Cake



Bahan :
- Mentega 125 gram -
- Gula kastor 225 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Tepung terigu protein sedang 175 gram -
- Coklat bubuk 3 sdm -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Marsmallow putih bulat 12 buah -
- Kacang pecan 100 gram, cincang kasar -

Bahan frosting :
- Netega 75 gram -
- Coklat bubuk 3 sdm -
- Susu cair 75 ml -
- Gula halus 250 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -

Cara membuat :

1. Campur terigu, coklat bubuk dan vanili bubuk, ayak, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula hingga putih, masukkan telur. Kocok kembali hingga rata.
3. Tambahkan campuran terigu. Aduk perlahan menggunakan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan dalam loyang berdiameter 16 cm beroles margarin, panggang dalam oven bersuhu 175 oC selama 30 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang.
5. Frosting : Campur mentega, garam, coklat bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga cair dan rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
6. Tuang campuran mentega dalam gula halus dan vanili sambil dikocok hingga menjadi krim.
7. Tata marsmallow di atas cake, tambahkan 50 gram pecan cincang di atasnya. Siram dengan krim coklat, bekukan.
8. Tata sisa pecan di atasnya, potong-potong dan sajikan.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates