RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, April 10, 2010

Tumis Aneka Sayur

Tumis Aneka Sayur



Bahan :
- 1 ikat kangkung -
- 3 lembar sawi putih, iris 3 cm -
- 2 lembar kol merah, iris kasar -
- 2 buah cabai merah, iris serong -
- 1/4 dada ayam, potong dadu -
- 150 cc air -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu halus :
- 3 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 3 buah cabai merah -
- 1 ruas jari jahe -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Beri dada ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan sayuran. Tumis sampai layu. Beri air. Masak sampai mendidih.
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 1 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

Sarak Terong

Sarak Terong



Bahan :
- 4 buah terong, potong kasar -
- 1 batang serai -
- 50 gram ebi, haluskan -
- 2 sdm selai kacang -
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 3 siung bawang putih -
- 6 butir bawang merah -
- 1/2 ruas jari lengkuas -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt jintan -
- 1 ruas jari kunyit -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, ebi sampai harum.
2. Masukkan terung, santan. Masak sampai santan tinggal setengah. Beri selai kacang. Aduk rata.
3. Angkat dari api. Langsung dihidangkan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

Lontong Balap

Lontong Balap



Bahan :
- 5 buah lontong, iris melintang -
- 200 gram tauge -
- 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu -
- Bawang goreng secukupna untuk taburan -

Lento Kacang Tolo :
- 200 gram kacang merah rendam 3 jam, rebus sampai lunak -
- 4 sdm sagu -
- 2 siung bawang putih, haluskan -
- 1 sdt ketumbar, haluskan -
- Garam, gula secukupnya -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng -

Kuah :
- 3 siung bawang putih, iris halus -
- 6 butir bawang merah, iris halus -
- 1 liter kaldu ayam -
- 3 ruas jari jahe, merakan -
- Garam, merica secukupnya -
- Miyak secukupnya untuk menumis -

Sambal petis (campur jadi satu) :
- 12 buah cabai rawit haluskan -
- 2 siung bawang putih rebus -
- 100 gram petis udang -
- 5 sdm kecap manis -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
Lento Kacang Tolo
1. Setengah dari kacang dihaluskan. Sisa dibiarkan utuh.
2. Campur dengan bahan lain. Ambil 1 sdm. Bentuk bulat lonjong. Goreng sampai matang. Sisihkan.

Kuah :
1. Didihkan kaldu.
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bahan lain.

Cara memyajikan :
1. Lontong, tahu, lento kacang tolo, taoge disusun di piring. Beri sambal petis. Siram Kuah.
2. Siap dihidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

Ampela Hati Masak Habang

Ampela Hati Masak Habang



Bahan :
- 10 buah ampela -
- 10 buah hati ayam -
- 2 sdm air asam -
- 3 sdm kecap manis -
- 1 buah tomat, masak kasar -
- Garam secukupnya -
- 200 cc air -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus :
- 20 buah cabai merah -
- 8 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 1 sdt terasi -
- 1/2 ruas jari kencur -
- 1 ruas jari jahe -
- Garam, gula merah secukupnya -

Cara membuat :
1. Hati ayam, ampela diberi air asam, garam. Remas-remas. Diamkan 30 menit. Goreng sampai kecoklatan.
2. Ambil 3 sdm minyak sisa menggoreng. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan bahan lain termasuk hati dan ampela yang sudah digoreng.
4. Masak sampai air tinggal sedikit. Angkat. Siap di hidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

Thursday, April 8, 2010

Nasi Goreng Seafood

Nasi Goreng Seafood



Bahan :
- 1 piring nasi -
- 5 ekor udang kupas -
- 1 ekor cumi, potong dadu -
- 2 buah cabai merah, iris serong -
- 1/2 sdt kecap ikan -
- 1 sdm saus tiram -
- Minyak secukupnya,, untuk menumis -

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 3 butir bawang merah -
- 3 buah cabai merah -
- Garam, merica, gula secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Beri saus tiram, kecap ikan. Masak sebentar.
2. Masukkan udang. cumi. Masak sampai berubah warna. Tambahkan bahan lain. Masak sampai nasi tanak.
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 1 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning



Bahan :
- 1 piring nasi -
- 1/4 dada ayam, potong dadu -
- 50 gram kacang polong -
- 1/2 buah paprika, iris serong -
- Minyak seukupnya, untuk menumis -

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 3 butir bawang merah -
- 2 rua jari kunyit -
- 1 butir kemiri -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Beri dada ayam. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan bahan lain. masak sampai nasi tanak. Angkat dari api.
3. Siap dihidangkan.

Untuk 1 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

Nasi Goreng Nanas

Nasi Goreng Nanas



Bahan :
- 1 piring nasi -
- 1/4 buah nanas, potong dadu -
- 1/4 buah dada ayam, potong dadu -
- 100 gram jamur kaleng -
- 1/2 buah paprika hijau, potong dadu -
- 1 batang daun bawang, iris halus -
- 2 buah cabai merah, iris serong -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -

Bumbu halus :
- 2 sing bawang putih -
- 3 butir bawang merah-
- Garam, merica, gula secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Beri dada ayam, daun bawang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan abahan lain.
2. Masak sampai nasi tanak. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 1 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

Nasi Goreng Teri

Nasi Goreng Teri



Bahan :
- 1 piring nasi -
- 1/2 buah tomat, potong kasar -
- 75 gram terig goreng -
- 50 gram dendeng goreng, potong halus -
- 2 buah cabai merah, iris serong -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 1 buah cabai rawit -
- 2 siung bawang putih -
- 3 butir bawang merah -
- 1 butir kemiri -
- 1 sdt terasi -
- Garam, gula secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. tambahkan bahan lain.
2. Masak sampai nasi tanak. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 1 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

Nasi Goreng Tomat

Nasi Goreng Tomat



Bahan :
- 1 piring nasi -
- 5 sdm saus tomat -
- 1/4 dada ayam, potong dadu -
- 100 gram jamur kaleng -
- 2 buah cabai merah, iris serong -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 3 butir bawang merah -
- Garam, merica, gula secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Beri dada ayam. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai nasi tanak. Angkat dari api.
3. Siap dihidangkan.

Untuk 1 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

Wednesday, April 7, 2010

Es Pelangi

Es Pelangi



Bahan :
- 2 buah avokad, ambil isinya -
- 100 gram biji delima merah, siap beli -
- 200 gram sari kelapa -
- 2 butir kelapa kopyor, keruk isinya -
- 1 sdm selasih, rendam dengan air dingin -
- Sirup rozen secukupnya -
- SUsu kental manis secukupnya -
- Es batu secukupnya -

Cara mebuat :
1. Siapkan gelas. Tuang sirup rozen. Tambahkan semua pelengkap.
2. Beri es batu. Tambahkan susu kental manis.

Untuk 5 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates