RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Monday, January 31, 2011

Bolu Hongkong Coklat Tepung Beras

Bolu Hongkong Coklat Tepung Beras



Bahan :
- 4 kuning telur -
- 30 gram gula pasir halus -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 4 putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram gulapasir -
- 30 gram tepung terigu protein rendah -
- 50 gram tepung beras -
- 20 gram coklat bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 75 gram margarin, dilelhkan -
- 1/2 sdt coklat pasta -

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur, gula pasir halus dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan kocokan kuning elur sambil dikocok dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
4. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di cup kertas tinggi.
6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 oC sampai matang.

Untuk 10 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

Kue Pisang Pandan Potong

Kue Pisang Pandan Potong



Bahan :
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan -
- 2 tetes pewarna hijau tua -
- 150 gram gla pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 250 gram tepung beras -
- 50 gram tepung sagu -
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 buah pisang tanduk, dipotong-potong bulat tebal 1/2 cm -

Cara membuat :
1. Campur santan, air daun sujim pewarna hijau tua, gula pasir, garam dan tepung beras.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
3. Campur tepung sagu dengan santan. Aduk rata.
4. Masukkan ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai mengkilat.
5. Segera tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
6. Tata pisang tanduk di atasnya. Tekan sedikt.
7. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 potong

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

Cup Cake Kukus Kacang Tepung Beras

Cup Cake Kukus Kacang Tepung Beras



Bahan :
- 3 butir telur -
- 75 gram gula paslem -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 75 gram tepung terigu protein sedang -
- 75 gram tepung beras -
- 1/2 sdt baking powder -
- 50 ml susu cair -
- 50 gram selai kacang krimi -
- 50 gram margarin, dilelehkan -
- 50 gram coklat keping -

Cara membuat :
1. Aduk rata susu cair, selai kacang krimi, dan margarin leleh. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diaydk dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata ke dalam campuran terigu. Tambahkan coklat keping. Aduk rata.
4. Tuang di cetakan muffin diameter 6,5 cm tinggi 3 cm yang dialas cup kertas.
5. Kuku 10 menit di atas api sedang samapai matang.

Untuk 16 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

Pai Goreng Nanas

Pai Goreng Nanas



Bahan kulit :
- 50 gram margarin -
- 30 gram gul atepng -
- 50 gram tepung beras -
- 100 gram tepun gterigu protein sedang -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 1/4 sdt garam -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 200 gram nanas, dipotong kotak -
- 50 gram gula pasir -
- 2 butir cengkeh -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt tepung maniena dan 1 sdt air, dilarutkan -

Cara membuat :
1. Isi : Masak nana, gula pasir, cengkeh, garam dan larutan tepung maizena sambil diaduk sampai kental. Dinginkan.
2. Kulit : Aduk rata margarin, gula tepung, tepung beras, tepung terigu, baking powder, telur dan garam sampai mengumpal.
3. Giling adonan dengan gilingan mi. Mulai gilingan berukuran besar no 7. Giling tipis sampai ukuran no 4.
4. Potong-potong persegi panjang bergerigi 5x3 cm.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tangkupkan dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 16 potong

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates