RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Monday, December 30, 2013

Pepes Ikan Patin

Pepes Ikan Patin


Bahan :
- Ikan patin 1 ekor, cuci bersih -
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -
- Belimbing sayur 12 buah, potong bulat tipis -
- Cabai rawit secukupnya -
- Daun kemangi4 tangkai, ambil daunnya, cuci bersih -
- Daun pisang secukupnya -

Bumbu halus :

- Bawang putih 4 siung -
- BAwang merah 6 butir -
- Cabai merah keriting 6 buah -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- Kunyit 1 buah, bakar -
- Garam secukupnya -
- Gula ppasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Belah ikan patin menjadi 2 bagian, pisahkan durinya dan potong selebar 5 cm.
2. Lumuri ikan dengan air jeruk dan grama. Diamkan beberapa saat, cuci bersih.
3. Campur bumbu halus, belimbing sayur dan daun kemangi. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang secukupnya, letakka beberapa sendok bumbu di atasnya.
5. Tambahakn beberap potong ikan, tutup bagian di atas ikan dengan bmbu.
6. Tambahkan cabai rawit.
7. Gulung dan semat kedua ujungnya meyerupai lontong.
8. Panaskan panci pengukus, kukus hingga ikan patin matang. Angkat.
9. Bakar/panggang ikan hingga harum dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 bungkus

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Sunday, December 29, 2013

Tim Bawal Taoco

Tim Bawal Taoco
Bahan :
- Bawal putih ukuran sedang 1 ekor, bersihkan -
- Taoco 1 sd, -
- Jahe 1 sdm, potong seperti korek api -
- Can ketumbar 2 batang, ambil daunnya -
- Kecap asin 1 sdm -
- DAun bawang 1 batang, potong 3 cm -
- Air 250 ml -
- Minyak wijen 2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat ;

1. Didihkan air, tambahkan taoco, jeha, kecap asin dan garam. Sisihkan.
2. Siapkan pinggan tahan panas, letakkan ikan di atasnya.
3. Siram ikan dengan campuran taoco dan minyak wijen. Tim selama 15 menit. Angkat.
4. Hias dengan daun ketumbar dan irisan daun bawang.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates