RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Wednesday, May 27, 2009

Es Jelly Vietnam

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Es Jelly Vietnam

Bahan :

- Jellt merah 4 gram -
- Jelly kuning 4 gram -
- Jelly hijau 4 gram -
- Air 750ml, bagi 3 -
- Kelapa muda 2 sdm -
- Susu kental manis 2 sdm -
- Sirup vanilla 2 sdm -
- Santan kental 2 sdm, rebus -
- Es serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus masing-masing jellt dengan air hingga mendidih dan angkat. Tuang jelly ke dalam cetakan datar dan diamkan hingga mengeras, lalu potong dadu.
2. Letakkan jelly dan kelapa muda ke dalam gelas saji dan tambahkan es serut.
3. Tuang sirup vanilla dan susu kental manis.
4. Saikan dingin.

Untuk 1 gelas

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Es Campur Mangga

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Es Campur Mangga

Bahan :
- Mangga 100 gram, potong tipis -
- Tape singkong 2 sdm -
- Kelapa muda 2 sdm -
- Nangka 2 sdm, potong panjang -
- Biji mutiara 2 sdm, rebus -
- Sirup merah mawar 3 sdm -
- Santan kental 2 sdm, rebus -
- Susu kental manis 1 sdm -
- Es serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Letakkan mangga, tape singkong, kelapa muda, nangka dan biji mutiara ke dalam gelas saji.
2. Masukkan es serut, lalu tuang santan kental, sirup merah dan susu kental manis.
3. Sajikan dingin.

Untuk 1 gelas

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Es Cendol Mangga

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Es Cendol Mangga

Bahan :
- Mangga 100 gram, potong tipis -
- Sari kelapa 2 sdm-
- Cendol hijau 2 sdm, siap saji -
- Nangka 2 sdm, potong panjang -
- Sirup gula merah 4 sdm, siap pakai -
- Santan kental 4 sdm, rebus -
- Es serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Letakkan mangga, sari kelapa, cendol dan nangka ke dalam gelas saji.
2. Masukkan es serut, lalu tuang santan kental dan sirup gula merah.
3. Sajikan dingin.

Untuk 1 gelas

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Es Doger

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Es Doger

Bahan :
- Tape ketan hitam 2 sdm -
- Tape singkong 2 sdm -
- Kelapa muda 2 sdm -
- Santan kental 2 sdm, rebus -
- Sirup pandan rasa cocopandan 2 sdm -
- Es serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Letakkan tape ketan hitam, tape singkong dan kelapa muda ke dalam gelas saji.
2. Tambahkan es serut, lalu tuang santan kental dan sirup cocopandan.
3. Sajikan.

Untuk 1 gelas

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Lapis Legit Almond

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Lapis Legit Almond

Bahan :
- Tepung terigu 300 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Almond bubuk 50 gram -
- Mentega 75 gram -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Kuning telur 2 butir, rebus, haluskan -
- Coklat bubuk 2 sdm -
- Bumbu lapis legit 1 sdt -
- Almond iris 50 gram, siap pakai -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus dan susu bubuk, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, almond bubuk, coklat bubuk dan bumbu lapis legit, uleni hingga rata.
3. Gilas adonan setebal 0,5 cm, potong persegi atau sesuai selera. Letakkan pada loyang datar, lakukan hingga adonan habis. Oles dengan bahan olesan, beri sepotong almond iris.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Bunga Kismis

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Bunga Kismis

Bahan :

- Tepung terigu 300 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Mentega 50 gram -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Kuning telur 3 butir, rebus, haluskan -
- Kismis 50 gram, cuci bersih, keringkan -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus dan susu bubuk, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan vanilli bubuk, uleni hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam kantong semprot dengan spuit mawar, semprot adonan dalam loyang datar, lakukan hingga adonan habis. Hias dengan kismis.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Black & White

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Black & white

Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Vanilli bubuk 1/4 sdt -
- Mentega 50 gram -
- Margarin 125 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Kuning telur 1 butir, rebus haluskan -
- Coklat bubuk 1 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut, masukka kuning telur rebus, susu bubuk dan vanilli, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, uleni hingga rata. Bagi dua adonan, satu begian adonan beri coklat bubuk.
3. Bentuk masing-masing adonan bulat-bulat lalu tempelkan satu sama lain. Letakkan dalam loyang datar, lakukan hingga adonan habis. Tekan adonan dengan menggunakan garpu hingga membentuk motif.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Bola Pipih Sukade

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Bola Pipih Sukade

Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Tepung sagu/kanji 1 sdm -
- Mentega 50 gram -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Kuning telur 2 butir, rebus, haluskan -
- Sukade 100 gram, cuci bersih, keringkan -

Cara membuat :
1. kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus dan susu bubuk, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu dan sukade, uleni hingga rata.
3. Bentuk masing-masing adonan bulat-bulat, telakkan dalam loyang datar, lakukan hingga adonan habis. Tekan adonan dengan menggunakan garpu hingga membentuk motif.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Dua Warna Tabur Tabur Wijen

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.




Dua Warna Tabur Tabur Wijen

Bahan :
- Tepung terigu 300 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Mentega 75 gram -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 125 gram -
- susu bubuk 50 gram -
- Kuning telur 3 butir, rebus, haluskan -
- Coklat bubuk 1 sdm -
- Wijen putih 50 gram -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut, masukka kuning telur rebus dan susu bubuk, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, vanilli bubuk dan 25 gram wijen, uleni hingga rata. Ambil sebagian adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
3. Masukkan masing-masing adonan dalam kantung semprot dengan spuit mawar, semprotkan adonan kuning pada loyang datar, semprotkan adonan coklat di atasnya. Lakukan hingga adonan habis, taburi dengan sisa wijen secukupnya.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Emping Renyah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Emping Renyah

Bahan :
- Tepung terigu 250 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Mentega 50 gram -
- Mergarin 150 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Kuning telur 2 butir, rebus, haluskan -
- Emping melinjo 100 gram, goreng, cincang kasar -
- Coklat masak pekat 50 gram, tim gingga leleh -

Caramembuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus dan susu bubuk, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, vanilli bubuk dan emping melinjo, uleni hingga rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat-bulat, letakkan pada loyang datar, lakukan hingga adonan habis.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Setelah benar-benar dingin, hias dengan coklat masak pekat leleh, diamkan hingga coklat beku.
5. Sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Bunga Hijau Ceri

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Bunga Hijau Ceri

Bahan :
- Tepung terigu 250 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Almond bubuk 50 gram -
- Mentega 50 gram -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Kuning telur 2 butir, rebus, haluskan -
- Air daun suji pekat 1 sdt -
- Ceri merah 4 buah, cincang halus -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut,masukkan kuning telur rebus dan susu bubuk, aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung meizena, almond bubuk dan air daun suji, ulani hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam kantung semprot dengan spuit mewar, semprotkan adonan pada loyang datar, lakukan hingga adonan habis. Hias dengan ceri merah.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Pizza Restless

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pizza Restless


Ingredients :
- 200 grams of wheat flour -
- 20 grams of maize -
- Margarine 150 grams -
- 50 grams of butter -
- Yellow eggs 3 grains -
- Milk powder 40 grams -
- Old cheese / Edam 50 grams , grated -
- Pizza spice powder 25 grams, ready to use -
- Basil seeds 1 tbsp -

Spread:
- 1 grains egg yellow -
- Milk 1 tsp -

How to prepare :
1. Shake margarine and butter until soft and enter the yellow one by one, shake evenly. Enter the wheat flour, maize, milk powder, cheese, old, pizza powder powder and basil seeds.
2. Poke until mixed and left for 15 minutes. Flatten dough 1 cm thick, the print form in the appropriate place tastes brass. Be oiled with the spread .
3. Roast in oven with a temperature of 160oC for 15 minutes until cooked, lift.
4. Serve.

To 350 grams

Lezat - Edition 016 - Year 1 / 21 october - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Mini BBQ

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Mini BBQ

Bahan :
- Tepung terigu 250 gram -
- Tepung maizena 20 gram -
- Margarin 150 gram -
- Mentega 50 gram -
- Kuning telur 3 butir -
- Susu bubuk 25 gram -
- Keju tua/edam 80 gram, parut -
- Bumbu BBQ bubuk 20 gram, siap pakai -
- Keju cheddar 1 sdt, parut -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju tua dan bumbu BBQ bubuk.
2. Uleni hingga tercampur dan diamkan selama 15 menit. Gilas adonan setebal 1 cm, cetak bentuk sesuai selera, letakkan dalam loyang. Oles dengan olesan taburi dengan keju parut.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 15 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Batang Jagung Bakar

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Batang Jagung Bakar

Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Tepung maizena 10 gram -
- Margarin 150 gram -
- kuning telur 3 butir -
- Susu bubuk 50 gram -
- Keju tua/edam 80 gram, parut -
- Bumbu jagung bakar bubuk 20 gram, siap pakai -
- Keju cheddar 1 sdt, iris tipis -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju tua dan bumbu jagung bakar.
2. Uleni hingga tercampur dan diamkan selamam 15 menit. Gilas adonan setebal 15 cm, cetak bentuk batang, letakkan dalam loyang. Oles dengan olesan beri sepotong keju cheddar.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selamam 15 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk


Jagung Rasa Kaldu Sapi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Jagung Rasa Kaldu Sapi

Bahan :
- Tepung terigu 300 gram -
- Tepung maizena 20 gram -
- Margarin 150 gram -
- Mentega 100 gram -
- Kuning telur 3 butir -
- Susu bubuk 25 gram -
- Keju tua/edam 75 gram, parut -
- Bumbu kaldu sapi bbuk 20 gram, siap pakai -
- Daging asap 1 sdt, iris tipis -

Olesan :
- Kuing telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju tua dan bumbu kaldu sapi.
2. Uleni hingga tercampur dan diamkan selama 15 menit. Gilas adonan setabal 1 cm, cetak bentuk jagung mini, letakkan dalam loyang. Oles dengan olesan beri sepotong daging asap.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 15 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 500 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates