RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, December 12, 2009

Telur Gabus

Telur GabusBahan :- 225 garam tepung kanji -- 50 gram tepung terigu -- 3 buatir telur, dikocok lepas -- 25 ml air -- 1 kotak kaldu instan -- 1/2 sdt garam -- Minyak untuk menggoreng -Bahan Besta :- 100 gram gula pasir -- 100 ml air -- 2 sdt air jeruk nipis -- 1/4 sdt garam -Cara membuat :1. Aduk tepung kanji dan tepung terigu. SIsihkan.2. Aduk talur, air, kaldu instan dan garam.3. Tuang ke dalam campuran tepung sambil diuleni hingga kalis.4. Ambil...

Lemper Roti Tawar

Lemper Roti TawarBahan :- 8 lembar roti tawar, buang bagian kulitnya, suwir-suwir -- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -- 1/4 ast garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 2 butir telur ayam -- Daun pisang untuk membungkus -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bahan isi :- 200 gram daging dada ayam rebus, suwir-suwir -- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -- 1 lembar daun salam -- 1 cm lengkuas, dimemarkan -- 1 batang serai dmemarkan -Bumbu halus :- 4 butir bawang...

Biskuit Lapis Roti

Biskuit Lapis RotiBahan :- 20 potong biskuit gabin, dibelah 2 bagian -- 2 butir telur dikocok lepas -- Minyak untuk menggoreng -- 15 gram tepung panir -- 1 sdm minyak untuk menumis -Bahan isi :- 3 kerat roti tawar brown bread, buang bagian kulitnya lalu sobek-sobek -- 200 ml susu cair -- 100 gram daging sapi giling -- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil -- 1/4 buah bawang bombay dicincang halus -- 100 ml susu cair -- 1 sdt garam -- 1/4 sdt merica...

Roti Bungkus Telur

Roti Bungkus TelurBahan :- 15 lembar roti tawar, buang kulitnya -- 15 butir telur puyuh rebus -- 1 putih telur untuk perekat -- Minyak untuk menumis -Bahan isi :- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -- 150 gram udang kupas, dicincang halus -- 1 batang daun bawang, diiris halud -- 2 putih telur -- 1 sdt tepung kanji -- 3 siung bawang putih, dicincang halus -- 1/2 sdt merica bubuk -- 1 1/4 sdt garam -Cara membuat :1. Aduk bahan isi sambil dibanting-banting...

Perkedel Roti Wijen

Perkedel Roti WijenBahan :- 10 kerat roti tawar, dibuang kulitnya -- 2 putih telur -- 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan -- 1 batang daun bawang, diiris halus -- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -Bahan pelapis :- 2 butir telur -- 100 gram wijen -- Minyak untuk menggoreng -Cara membuat :1. Haluskan roti tawar, telur dambil diremas-remas.2. Tambahlan daging ikan tenggiri, daun bawang, garam dan merica.3. Bentuk seperti lontong lalu kukus...

Duri Duriang

Duri Duriangdari MakasarBahan Selai Durian :- 300 gram daging durian -- 75 gram gual pasir -- 1/2 sdt garam -Bahan kue :- 200 gram margarin -- 1 telur ayam -- 75 gram gula halus -- 300 gram terigu (sampai bisa dipulung) -- 1/4 sdt garam -Bahan olesan :- 2 kuning telur -- 1/8 sdt garam -Cara membuat :1. Buat selai, masak sampai kental dan kering sambil diaduk di atas api.2. Kocok margarin bersama telur dan gula halus sampai tercampur. Tambahkan terigu...

Cendol Buah Tala

Cendol Buah Taladari MakasarBahan :- 1/2 bungkus agar-agar -- 300 ml air -- 75 gram gula pasir -- 1/2 sdt pasta pandan -- 400 gram buah siwalan, diiris -- Sirup frambosen -- Es serut -Cara membuat :1. Rebus agar-agar di dalam air bersama gula dan pasta pandan sambil diaduk hingga mendidih. Cetak lalu serut panjang.2. Tata agar-agar, irisan buah siwalan, sirup frambosen dan air sedikit. Tambahkan es serut. Sajikan dingin.Untul 10 gelasSaji edisi 5/th....

Bundu Ayam

Bundu Ayamdari MakasarBahan :- 1 ekor ayam, potong 12 -- 750 ml santan dari 2 butir kelapa -- 2 tangkai serai, dimemarkan -- 5 cm lengkuas, dimemarkan -Bumbu halus :- 8 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -- 5 butir kemiri -- 3 cm jahe -- 2 cm kunyit -- 1 sdm garam -- 1 sdt merica -Cara membuat :1. Campur bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.2. Tuang santan, rebus hingga kuah kering.Untuk 20...

Telur Gagape

Telur Gagapedari MakasarBahan :- 6 butir telur ayam rebus -- 2 batang serai, dmemarkan -- 2 lembar daun jeruk -- 100 gram kelapa parut sangrai, haluskan -- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa -- 200 ml santan encer dari sisa santan kental -- 1 sdt asam -Bumbu halus :- 8 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 1 sdt ketumbar -- 1/2 sdt jintan, sangrai -- 1/2 sdt merica -- 1 sdt garam -- 2 sdm minyak -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus bersama...

Beko

Bekodari MakasarBahan :- 1 buah labu, potong panjang kecil -- 100 gram ikan gabus asin -- 1 lembar daun salam -- 200 gram rebung, iris lebar -- 750 ml santan dari 1 butir kelapa -Bumbu halus :- 5 butir bawang merah -- 3 buah cabe merah -- 1 1/2 sdt garam -Cara membuat :Rebus santan bersama bumbu halus dan salam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan labu dan ikan gabus. Masak sampai santan agak kental. Angkat. Sajikan panas.Untuk 4 porsiSaji edisi...

Bawal Bersambal

Bawal BersambalBahan :- 400 gram ikan bawal, dikerat -- 1 sdt air jeruk nipis -- 1/2 sdt garam -- 3 sdm minyak untuk goreng -- 5 butir bawang merah, diiris -- Daun pisang untuk membungkus -Bumbu sambal :- 4 buah cabai rawit -- 5 buah cabai merah -- 10 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 3 sdm kecap manis -- 1/4 sdt garam -- 1 sdt air jeruk limau -- 2 buah cabai merah, diiris tipis -- 2 buah cabai hijau, diiris tipis -Cara membuat :1. Rendam...

Lodeh Bumbu Kuning

Lodeh Bumbu KuningBahan :- 50 gram daun melinjo -- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -- 1 buah labu siam, dipotong-potong -- 200 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, goreng setengah matang -- 2 buah terong hijau besar, dipotong-potong -- 2 buah cabai hijau, diiris miring -- 2 buah cabai merah diiris miring -- 2 lembar daun salam -- a cm lengkuas, dimemarkan -- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa -Bumbu halus:- 8 butir bawang merah -- 4 siung bawang...

Thursday, December 10, 2009

Babat Masak Pekak

Babat Masak PekakBahan :- 600 gram babat, presto, potong kotak 5 cm -- 3 butir pekak -- 1 1/2 sdm kecap asin -- 3 sdm saus tomat -- 300 ml air -- 1 sdm maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air -- 2 sdm minyak wijen -Bumbu halus :- 5 butie bawang merah -- 3 butir bawang putih -- 1 cm jahe -- 1 sdt merica -- 1 sdt gula -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus dalam minyak wijen, tambahkan pekak. Aduk sampai harum betul.2. Masukkan babat, aduk beberapa saat....

Ikan Gurame Bakar

Ikan Gurame BakarBahan :- 1 ekor gurame, dikerat-kerat -- 1 sdt air jeruk nipis -- 1 sdt garam -- 5 buah cabai rawit utuh -- 3 sdm kecap manis -- 1 sdt garam -- 2 sdt jeruk nipis -Bumbu halus :- 3 buah cabai merah -- 4 butir bawang merah -- 2 butir bawang putih -- 2 butir kemiri, sangrai -- 1 sdm petis -Cara membuat :1. Rendam ikan dalam air jeruk nipis, dan garam selama 1 jam.2. Tumis bumbu halus bersama cabai rawit sampai harum. Angkat lalu tambahkan...

Cumi Masak Tomat

Cumi Masak TomatBahan :- 400 gram cumi, potong cincin 1 cm -- 1 sdt air jeruk nipis -- 1/2 sdt garam -- 2 lembar daun salam -- 1 batang serai, dimemarkan -- 5 sdm saus tomat -- 100 ml air -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica -Bumbu halus :- 2 buah cabai merah -- 5 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 2 butir kemiri, sangrai -Cara membuat :1. Rendam cumi-cumi dalam air jeruk nipis dan garam selama 1 jam.2. Tumis bumbu halus, salam dan serai...

Bola-Bola Jamur Saus Paprika

Bola-Bola Jamur Saus PaprikaBahan :- 5 nuah jamur hioko, direndam, lalu diiris -- 1 buah tahu dihaluskan -- 300 gram udang cincang -- 1 butir telur -- 1 sdm kanji -- 1 sdt garam -- 1 sdt merica -- 3 siung bawang putih, dihaluskan, tumis -Bahan saos :- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -- 1/4 buah paprika, iris panjang -- 1/4 buah paprika hijau, iris panjang -- 2 sdm saos tiram -- 1 sdm kecap manis -- 1 sdm saus tomat -- 2 sdm minyak -- 1/2 sdt...

Soun Goreng Saus Tomat

Soun Goreng Saus TomatBahan :- 150 gram soun kering, direndam lalu tiriskan -- 2 sdm saus tomat -- 1 sdm kecap ikan -- 1 sdt garam -- 3/4 sdt merica -- 8 butir bakso ikan, dipotong 2 -- 5 buah jamur kuping, rendam, diiris -- 1 buah ketimun, buang biji, dipotong korek api -- 1 tangkai daun bawang, dirajang ahlus -- 2 sdm minyak goreng -- Telur dadar iris untuk taburan (dibuat dari 1 butir telur) -Bumbu halus :- 3 butir bawang putih, dihaluskan -Cara...

Bugis Thailand

Bugis ThailandBahan :- 200 gram tepung ketan -- 1/2 sdt garam -- 240 ml santan dari 1/2 butir kelapa -Bahan untui :- 75 gram kelapa parut panajang -- 1 lembar pandan -- 1/4 sdt garam -- 75 gram gula merah, iris -- 50 ml air -- 3 sdm kacang ting-ting gepuk -Areh (direbus jadi satu) :- 300 ml santan -- 1/4 sdt garam -Cara membuat :1. Campur tepung ketan dan garam. Tuangkan santan hangat sambil diuleni sampai bisa dipulung.2. Isi dengan untui, bulatkan....

Jus Tomat Plus

Jus Tomat PlusBahan :- 5 buah tomat merah dan segar, potong-potong -- 1 sdt air lemon -- 2 sdm madu -- 1 sdm gula -- 200 cc air wortel (dari 400 gram wortel) -- 150 gram es batu -Cara membuat :1. Blender semua bahan jadi satu.Untuk 5 gelasSaji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2...

Biji Salak Tingting Gepuk Saus Mutiara

Biji Salak Tingting Gepuk Saus MutiaraBahan :- 600 gram ubi jalar (ubi merah), kukus dan haluskan -- 75 gram tepung kanji -- 1/4 sdt garam -- 100 gram tingting gepuk -- 1.500 ml air -- 250 gram gula merah, disisir -- 2 lembar daun pandan -- 1/2 sdt garam -- 2 sdm tepung beras dan 1 sdm tepung kanji, dilarutkan dengan 100 ml air -Saus kental :- 400 ml santan kental -- 1/4 sdt garam -- 2 lembar daun pandan -- 25 gram sagu mutiara, direbus -Cara membuat...

Carang Gesing Kelapa Muda

Carang Gesing Kelapa MudaBahan :- 6 buah pisang raja, potong-potong bulat 1 cm -- 2 buah kelapa muda, kerok lebar -- 600 ml santan dari 1 butir kelapa -- 1/2 sdt garam -- 3 butir telur -- 200 gram gula merah, sisir -- 2 lembar daun pandan, potong-potong -- Daun pisang untuk membungkus -Cara membuat :1. Kocok telur bersama gula dengan garpu sampai gula agak larut. Masukkan garam dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Saring.2. Masukkan...

Semur Rupa-Rupa

Semur Rupa-RupaBahan :- 2 buahh tahu putih, masing-masing potong 4 bagian, goreng 1/2 matang -- 15 butir telur puyuh, rebus -- 2 buah tomat, potong-potong -- 50 gram soun, rendam lalu potong-potong -- 5 sdm kecap manis -- 750 ml kaldu daging -- 2 sdm minyak untuk menggoreng -Bumbu halus :- 5 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 1 cm jahe -- 1 1/2 sdt garam -- 3/4 sdt merica -- 1/2 sdt pala -- 2 butir kemiri -Cara membuat :1. Tumis bumbu...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates