RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, February 1, 2014

Malbi Hati

Malbi Hati


Bahan :
- Hati sapi 50 gram, rebus, potong dadu -
- Bawang merah 3 butir, iris halus, goreng -
- Kecap manis 3 sdm -
- Santan kental 200 ml -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Jahe 1 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Tambahkan pitingan hatu, aduk rata.
3. Masukkan kecap manis dan santan kental. Masak hingga hati lunak dan bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Friday, January 31, 2014

Tumis Tenahi

Tumis Tenahi


Bahan :
- Daging/Lemak ikan gabus 200 gram -
- Nasi 5 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Cabai merah 2 buah -
- Tomat 1 buah -
- Garam halus secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging atau lemak ikan, masak hingga matang.
3. Tambahkan nasi, aduk hingga rata. Masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Thursday, January 30, 2014

Malbi

Malbi


Bahan :
- Daging kambing 250 gram, potong panjang -
- Margarin 2 sdt -
- Kecap manis 2 sdt -
- Gula merah secukupnya -
- Bawang goreng secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Merica butir 1 sdt -
- Pala 1/4 butir -
- Jahe 1 cm -
- Air asam jawa 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur potongan daging kambing dengan bumbu halus.
2. Tambahkan margarin, kecap manis, gula pasir dn air asam jawa. Aduk rata.
3. Masukkan potongan daging kambing ke dalam panci. Tutup rapat, masak hingga lunak dan kuanh mengering. Angkat, taburi bawang goreng.
4. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Wednesday, January 29, 2014

Gulai Balak

Gulai Balak


Bahan :
- Daging sapi 100 gram, potong kasar -
- Santan kental 200 ml -
- BAwang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, irid tipis -
- Kapulaga 2 buah -
- Pekak 1/2 buah -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Cabai merah 2 buah -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu halus :

- Cabai merah giling 2 sdm -
- Jahe 1 cm -
- Kuyit 1 cm -
- Lengkuas 1 cm -
- Bumbu gulai 1 sdm -
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :

1. Panaskan munyak, tumis bawang merah, bawang putih, kapulaga, pekak, pala, cengkih dan cabai hingga harum.
2. Tambahkan bumbu halus, daging sapi dan santan kental. Masak hingga matang.
3. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Sesam Tumis

Sesam Tumis


Bahan :
- Ikan bakasem 600 gram, potong-potong -
- Cabai merah 5 buah, iris serong -
- Bawang merah 8 butir, iris tipis -
- Air 150 ml -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis cabai merah dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan ikan, gula dan garam. Tuang air, masak hingga ikan matang dan mendidih.
3. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates