Bahan :
- Sayap ayam 500 gram -
- Bawang putih 3 siung -
- Gula merah 20 gram, sisir -
- AIr asam jawa 1 sdm -
- Garams ecukupnya -
- Minyak goreng 250 ml -
- Daun kemangi secukupnya -
- Air 50 ml -
Bumbu halus :
- Cabai rawit 5 buah -
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai merah 10 buah -
- Garam secukupnya -
- Terasi 1 sdt -
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan gula merah dan air asam, aduk rata. Tuang air asam, aduk rata. Tuang air masukkan ayam, aduk dan masak hingga air menyusut. Angkat.
5. Sajikan dengan daun kemangi sebagai pelengkap.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00175 - Mei 2010