Pastel Kukus Daging Asap
Bahan :- Kentang 400 gram ,kukus -
- Margarin 2 sdm -
- Susu cair 50 ml -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Daging asap 2 lembar, iris tipis -
- Keju cheddar 100 gram, oarut -
Isi : - Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kacang polong 50 gram, blansir -
- Daging asap 3 lembar, iris tipis -
- Jamur kuping 25 gram, iris tipis -
- Soun 25 gram seduh hingga lunak, potong-potong -
- Seledri 1 batang, iris halus -
- Garam secukupnya -
- Penyedap rasa cair 1/2 sdt -
- Merica 1/4 sdt -
- Pala bubuk 1 sdt -
- Margarin 2 sdm -
- Telur puyuh rebus 4 buah -
Cara membuat :1. Isi : panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. MAsukkan kacang polong, daging asap, soun, jamur kuping. Aduk rata.
2. Bumbuhi dengan garam, kaldu cair, merica dan pala. Tambahkan seledri, masak hingga matang. Angkat.
3. Haluskan kentang, tambahkan margarin, susu cair dan pala. Aduk rata. Sisihkan.
4. Masukkan 1 sdm adonan kentang dalam cup aluminium, tambahkan adonan isi dan telur puyuh.
5. Tutup kembali dengan adonan kentang, ratakan. Olesi dengan telur, taburi daging asap dan keju.
6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 buah
Koki - Edisi 00185 - September 2010