Kentang Abon KejuBahan :- Kentang 500 gram, goreng -
- Bawang putih goreng 1 sdm, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Abon ayam 50 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
- Mayones 100 gram -
- Keju cheddar 10 gram, parut -
- Keju lembaran 1 lembar -
- Nori secukupnya, bentuk bulat -
- Saus tomat 2 sdm -
Cara membuat :1. Haluskan kentang, tambahkan bawang putih dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan 1/2 bagian telur dan abon ayam, aduk.
3. Ambil 1-2 sdm adonan, bentuk bulat dan pipihkan. Masukkan dalam sisa telur kocok, ratakan. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Olesi bagian atas perkedel dengan mayones dan taburi keju parut untuk rambutnya.
5. Cetak keju dan bori bentuk bulat, tempelkan di bawah rambut untuk matanya.
6. Coretkan saus tomat untuk mulutnya. Sajikan.
Untuk 6 buah
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010