RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Wednesday, March 23, 2011

Bayam Keju Gulung

Bayam Keju Gulung



Bahan:
- Bayam 1 ikat, siangi -
- Bawang putih bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnyaa -
- Keju lembaran 3 lembar -
- Daging asap mini 14 lembar -
- Tepung teigu protein sedanhg 3 sdm -
- Telur ayam 1 butir, koco lepas -
- Tepung panir 100 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
- Mayones 100 ml -

Cara membuat :
1. Ambild aun bayam, cincang kasar.
2. Campur daun, bawang putih dan garam, remsa-remas.
3. Ambil 1 lembar daging asap. isi dengan bayam dan letakkan keju lembaran di atasnya.
4. Gulung dan padatkan, tusuk dengan tusuk gigi. Gulingkan di atas terigu hingga rata.
5. Celup dalam telur, angkat dan gulingkan di atas tepung panir.
6. Panaskan minyak, gireng bayam gulung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, lepaskan tusuk gigi. Sajikan dengan mayones.

Untuk 14 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Es Teh Bubble Leci

Es Teh Bubble Leci



Bahan :
- Jeli bubuk putih 1 bungkus -
- Sari buah leci 600 ml -
- Air 100 ml -
- Gula pasir 1 sdm -
- jeli bubble warna-warni 100 gram -
- minuman teh 600 ml, siap pakai -
- Es serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur jeli, 400 ml sari buah keci, air dan gula. Masak sambild iaduk hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang dalam wadah, bekukan.
3. Bentuk jeli menjadi bulatkan menggunakan moulding, sisihkan.
4. Campur minuman teh dan sisa sari leci, aduk.
5. Tuang dalam gelas saji, tambahkan bola jeli leci.
6. Masukkan es serit, taburi jeli bubble. Sajikan.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Bubur Gurih Jagung Abon

Bubur Gurih Jagung Abon



Bahan :
- Beras 100 gram, cuci bersih -
- Santan 200 gram, dari 1/4 butir kelapa -
- Jagung manis pipil 100 gram -
- Garam secukupnya -

Pelengkap :
- Sereal jagung 100 gram -
- Abon ayam siap pakai 100 gram -
- Daun bawang 1 batang, iris halus -
- Seledri batang, iris halus -

Cara membuat :
1. Panaskan beras, santan dan kalu di atas api. Aduk hingga beras hancur.
2. Masukkan jagung, aduk rata, masak hingga kenyal dan matang. Angkat.
3. Tuang bubur dalam piring saji, taburi abon ayam.
4. Taburi daun bawang, seledri dan sereal jagung. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Kue Lumpur Pisang

Kue Lumpur Pisang



Bahan :
- Gula pasir 100 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Pisang raja 300 gram, haluskan -
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Susu cair 500 ml -
- Keju cheddar 100 gram, parut -
- Kismis 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga gula larut.
2. Masukkan semua bahan kecuali keju dan kismis, ratakan. Diamkan semala 20 menit.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, oles dengan sedikit margarin. Kecilkan api. tuang adonan hingga hampir penuh, masak hingga 3/4 matang.
4. Taburi keju parut di tengahnya dan tancapkan kismis, tutup adonan dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates