Bahan :
- Daging sapi tanpa lemak 100 gram, iris tipis -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Wortel 75 gram, iris tipis -
- Air kaldu sapi 500 ml -
- Garam secukupnya -
- Soun 25 gram, potong 10 cm, rendam air dingin hingga lunak -
- Cuka masak 1 sdm -
- Kaldu sapi bubuk 1 sdt -
- Tepung maizena 1 1/2 sdm, larutkan dengan 2 sdm air -
- Daun ketumbar cincang 1 sdt -
- Minyak cabai 1 sdm -
- Minyak salad 2 sdm -
Cara membuat :
1. Campur daging dengan 1/2 sdt garam dan 1 sdt tepung maizena. Sisihkan.
2. Panaskan minyak salad, tumis wortel hingga berubah warna.
3. Tuang air kaldu, masukkan soun dan bumbuhi dengan garam. Didihkan.
4. Masukkan campuran daging, sisa cuka dan kaldu bubuk.
5. Tuang larutan maizena, masukkan daun ketumbar cincang. Didihkan. Angkat.
6. Tuang suo dalam mangkuk saji. Tambahkan minyak cabai di atasnya. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00136- November 2008