RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, May 15, 2010

Tahu Balut Pangko

Tahu Balut Pangko



Bahan :
- Tahu pong 5 buah, cetak bentuk tabung -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Air 50 ml -
- tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Putih telur 1 butir -
- Tepung pengko 50 gram -
- Minyak goreng 750 ml -

Cara membuat :
1. Campur bawang putih, garam dan air, aduk rata. Lumuri tahu dengan campuran bawang, diamkan selama 1 jam.
2. Panaskan minyak, goreng tahu di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat.
3. Gulingkan tahu di atas terigu hingga rata, angkat. Celup dalam putih telur dan gulingkan di atas tepung pangko.
4. Goreng kembali tahu hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Tahu Selimut Tepung

Tahu Selimut Tepung



Bahan :
- Tahu pong ukuran kecil 12 buah -
- tepung bumbu siap pakai 100 gram -
- Minyak goreng 750 ml -
- Putih telur 1 butir -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng tahau hingga setengah matang.
2. Gulingkan tahu di atas tepung bumbu, angkat. Celup dalam putih telur dan gulingkan kembali di atas teppung bumbu hingga rata.
3. Goreng kembali tahu hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Saus Petis Manis

Saus Petis Manis



Bahan :
- Petis manis 4 sdm -
- Kecap manis 4 sdm -
- Bawang putih goreng 2 sdt, cincang -
- Cabai rawit 5 buah, iris tipis -
- Air 3 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
2. Sajikan saus petis manis sebagai pelengkap tahu goreng.

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Friday, May 14, 2010

Tahu Tabur Bawang Putih

Tahu Tabur Bawang Putih



Bahan :
- Tahu pong ukuran besar 4 buah, potong bentuk dadu 3 cm -
- Garam secukupnya -
- Bawang putih goreng 5 sdm, cincang -
- Miyak goreng 750 ml -
- Tepung beras 2 sdm -
- Air 50 ml -

Cara membuat :
1. Lapisan : Campur bawang putih goreng, tepung beras, garam dan air. Aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak di atas api sedang, goreng tahai hingga 1/2 matang. Angkat.
3. Celup tahu dalam lapisan, goreng kembali hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Tahu Goreng Oatmeal

Tahu Goreng Oatmeal



Bahan :
- Tahu pong 12 buah, potong oval -
- Garam secukupnya -
- Air 50 ml -
- Putih telur 1 butir, kocok hingga rata -
- Oatmeal 50 gram -
- Bawang putih goreng 3 sdm, cincang -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -
- Minyak goreng 750 ml -

Cara membuat :
1. Campur air dan garam, aduk rata. Lumuri tahu dengan air garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, goreng tahu dia tas api sedang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Campur oatmeal, bawang putih dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Celup tahu dalam putih telur, gulingkan di atas campuran oatmeal hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng kembali tahu hingga gandum kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Tahu Goreng Telur

Tahu Goreng Telur



Bahan :
- Tahu pong 4 buah, potong bentuk dadu -
- Garam secukuupnya -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- telur ayam 2 butir, kocok hingga rata -
- Tepung beras 1 sdt -
- Kucai 2 tangkai, iris tipis -
- Minyak goreng 750 ml -

Cara membuat :
1. Lumuri tahu dengan garam dan bawang putih. Diamkan selama minimal 1 jam.
2. Panaskan minyak diatas api sedang. Goreng higga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Campur telur, tepung beras dan kucai. Aduk rata.
4. Celup tahu dalam campuran telur, goreng kembali hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Thursday, May 13, 2010

Bloeder Tape

Bloeder Tape



Bahan :
- Gula pasir 200 gram -
- Kuning telur 7 butir -
- Putih telur 4 butir -
- Margarin 125 gram, kocok hingga lembut -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Tape singkong 300 gram, buang seratnya -
- Santan kental 100 ml dari 1/2 butir kelapa -

Cara membuat :
1. Kocok gula dan kuning telur dan 1/2 bagian putih telur hingga mengembang dan kental.
2. Tambahkan margarin, terigu, tape dan santan, aduk dengan sendok kayu hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok sisa putih telur hingga kaku. Tambahkan ke dalam campuran tape sambil diaduk perlahan hingga rata.
4. Siapkan loyang kotak 20x20x 4 cm, oles dengan margarin dan taburi terigu. Tuang adonan dalam loyang, ratakan.
5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 oC hingga matang selama 50 menit. Angkat, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera. Sajikan.

Tips : Untuk menambah rasa. Anda bisa menaburkan kenari, almond, kismis ataupun keju.

Untuk 1 loyang

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Kersttulband

Kersttulband



Bahan :
- Telur ayam 9 butir, pisahkan kuning dan putihnya -
- Tepun gterigu protein sedang 200 gram -
- Gula kastor 175 gram -
- Mentega 100 gram -
- Kismis 250 gram -
- Sukade 150 gram -
- Jeruk lemon 1 buah, parut kulitnya -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Campur kuning telur, kulit jeruk lemon dan setengah bagian gula kastor. Kocok hingga mengembang, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga sedikit mengembang, masukkan sisa gula kastor sedikit demi sedikit hingga kaku. Sisihkan.
3. Gunakan 2 buah pisau untuk mengaduk mentega, garam dan terigu hingga berbutir.
4. Masukkan campuran kuning telur perlahan sambil diaduk hingga rata. Tuang putih telur perlahan sambil diaduk dengan kayu hingga rata.
6. Tuang adonan dalam cetakan baking pan beroles maragrin dan bertabur terigu. Taburi atasnya dengan kismis dan sukade.
7. Panggang di atas api sedang hingga matang selama 40 menit. Angkat dan sajikan.

Tips : Jika tidak memiliki baking pan, gunakan cetakan tulban dan panggang dalam oven bersuhu 175 oC selama 40 menit.


Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Crescent Keju

Crescent Keju



Bahan :
- Mentega 100 gram -
- Margarin 50 gram -
- Gula halus 1 sdm -
- Keju tua/edam 100 gram, parut -
- Kuning telur 1 butir -
- Kacang almond bubuk 75 gram -
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung meizena 50 gram -
- Gula halus 100 gram, taburan -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut.
2. Masukkan keju dan gula halus, aduk rata.
3. masukkan kacang almond, aduk rata.
4. Tambahkan tepung beras dan maizena, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
5. Bentuk adonan menyerupai jari kelingking. Atur di atas loyang bersemir margarin.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang selama 45 menit. Angkat dan biakan uap panasnya hilang.
7. Gulingkan kukis di atas gula halus hingga rata. Sajikan.

Untuk 525 gram

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Crescent Almond

Crescent Almond



Bahan :
- Margarin/mentega 100 gram -
- Mentega putih 50 gram -
- Rhum butter 50 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Susu bubuk 50 gram -
- Kacang almond slice 100 gram, sangrai -
- Gula donat/gula mint 75 gram -

Cara membuat :
1. Kocok margarn/mentega, rhum butter, mentega putih dan gula halus hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Tambahkan kacang almond, aduk rata.
5. Simpan adonan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
6. Bentk adonan bulat sebesar biji salak, atur di atas loyang bersemir margarin.
7. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang selama 30 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
8. Taburi kukis dengan gula donat hingga rata.
9. Sajikan.

Untuk 625 gram

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Crescent Durian

Crescent Durian



Bahan :
- Mentega 200 gram -
- Margarin 50 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Daging durian 50 gram, haluskan -
- Kacang mete 200 gram, panggang hingga matang, haluskan -
- Tepung terigu protein sedang 300 gram -
- Esen durian 1 sdt -
- Gula halus 100 gram, taburan -
- Gula donat 50 gram, taburan -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gla halus hingga lembut.
2. Tambahkan durian, kocok hingga rata.
3. Masukkan kacang mete, terigu dan esen durian, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Simpan dalam lemari pendingin 30 menit.
5. Bentuk adonan menyerupai bula sabit, atur di atas loyang bersemir margarin.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang selama 30 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
7. Campur gula halus dan gula donat, aduk rata. Gulingkan tiap kukis dalam campuran gula hingga rata.
8. Sajikan.

Untuk 850 gram

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

Wednesday, May 12, 2010

Kue Moci Kuah

Kue Moci Kuah



Bahan (campur, aduk sampai kalis) :
- 250 gram tepung ketan -
- 50 gram sagu kanji -
- 225 cc air panas -
- 1 sdt air kapur -

Isi (campur, bulatkan) :
- 200 gram kacang tanak cicang kasar -
- 50 gram wijen, sangrai -
- 150 gram gula pasir -
- Garam secukupnya -

Kuah (didihkan) :
- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 4 sdm maizena -
- 100 gram gula pasir -
- Garam, vanili secukupnya -

Cara membuat :
1. Ambil sebagian adonan. Beri isi. Lakukan sampai semua adonan habis.
2. Rebus sampai mengembang. Tiriskan.
3. Sajikan dengan disiram kuah.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Ongol-Ongol Ubi

Ongol-Ongol Ubi



Bahan :
- 300 gram ubi, kukus, haluskan -
- 300 gram sagu -
- 125 gram gula merah, sisir -
- Garam, vanili secukpnya -

Pelengkap :
- 1/2 butir kelapa muda, parut, kukus -

Cara membuat :
1. Semua bahan dicampur jadi satu. Potong-potong.
2. Masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengembang.
3. Angkat dari api. Gulingkan ke dalam kelapa parut.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Pais Labu Kuning

Pais Labu Kuning



Bahan :
- 200 gram labu kuning -
- 1/2 butir kelapa muda, parut -
- 200 gram gula pasir -
- 100 gram sagu kanji -
- 100 gram tepung beras -
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa -
- Garam, vanili secukupnya -
- daun pisang secukupnya, untuk bungkus -

Cara membuat :
1. Semua bahan dicampur jadi satu. Masak sampai mengental.
2. Bungkus daun pisang seperti lontong. Kukus 30 menit.
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 25 buah

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Sayur Cabai Rebung

Sayur Cabai Rebung



Bahan :
- 300 gram rebung, iris tipis halus -
- 3 buah cabai merah, iris serong -
- 100 cc putih telur (2 butir putih telur), rebus, potong dadu -
- 2 lmbar daun salam -
- 3 ruas jari lengkuas -
- 1 buah tomat, potong kasar -
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -

Bumbu haluskan :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 5 butir kemiri -
- 3 ruas jari kunyit -
- Garam, gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Semua bahan dan bumbu dicampur jadi satu. Masak mendidih dan matang.
2.Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Monday, May 10, 2010

Asem-Asem Buncis Kacang Panjang

Asem-Asem Buncis Kacang Panjang



Bahan :
- 100 gram buncis, iris 1 cm -
- 100 gram kcang panjang, iris 3 cm -
- 1 buah cabai merah, iris serong -
- 5 buah belimbing sayur, potong melintang -
- 500 cc kaldu ayam -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu, iris halus :
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1 lembar daun salam -
- 1 ruas jari lengkuas -
- Garam, gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. tumis bumbu sampai harum. Beri bahan lain.
2. masak mendidih dan matang. Angkat dari api.
3. Siap dihidangkan.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Belanak Pindang Kecap

Belanak Pindang Kecap



Bahan :
- 3 ekor ikan belanak -
- 2 tangkai kemangi, ambil daunnya -
- 4 buah belimbing sayur -
- 6 buah cabai rawit -
- 1 buah cabai merah, iris serong -
- 2 sdm kecap manis -
- 500 cc air -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -

Bumbu :
- 2 siung bawang putih, iris halus -
- 2 ruas jari jahe, memarkan -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Beri bahan lain kecuali kemangi.
2. Masak sampai mendidih dan matang.
3. Angkat dari api. Tambahkan kemangi.
4. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Gulai Kepala Ikan Kakap

Gulai Kepala Ikan Kakap



Bahan :
- 1 kelapa ikan kakap -
- 600 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 2 sdm air asam -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu halus :
- 9 butir bawang merah -
- 5 siung bawang putih -
- 3 butir kemiri -
- 5 buah cabai merah -
- Garam, gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Beri bahan lain.
2. Masak sampai mendidih dan matang.
3. Angkat dari api. Sipa dihidangkan.

Untuk 1 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Sunday, May 9, 2010

Kerang Asam Manis

Kerang Asam Manis



Bahan :
- 600 gram kerang hijau, rendam air jeruk nipis, garam -
- 3 papan petai -
- 2 tangkai daun bawang, iris kasar -
- 20 bah cabai rawit -
- 1 buah tomat, iris kasar -
- 250 cc air -
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis -

Bumbu :
- 8 butir bawang merah, iris halus -
- 4 siung bawang putih, iris halus -
- 4 buah cabai merah, iris serong -
- Garam, gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Beri bahan lain.
2. masak sampai mendidih dan matang.
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Ikan Jambal Masak Daun Singkong

Ikan Jambal Masak Daun Singkong



Bahan :
- 150 gram ikan jambal asin, potong dadu, goreng -
- 1 ikat daun singkong -
- 700 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 2 lembar daun salam -
- Miyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu haluskan :
8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 3 butir kemiri -
- 1 sdt ketumbar -
- 2 ruas jari kunyit -
- 3 buah cabai merah -
- 1 sdm etari -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Tambahkan lengkuas, serai, daun salam. masak sebentar. Beri bahan lain.
3. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dari api.
4. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Bawal Kuah Sambal

Bawal Kuah Sambal



Bahan :
- 1 ekor ikan bawal, potong jadi 4 -
- 600 cc air -
- 4 lembar daun salam -
- 2 sdm air asam -
- Garam, gula pasir secukupnya -

Bumbu (bakar, memarkan) :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 ruas jari jahe -
- 5 buah cabai merah -

Cara membuat :
1. Semua bahan dan bumbu dimasukkan ke dalam panci. Masak mendidh dan matang.
2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Mangut Ikan Pari

Mangut Ikan Pari



Bahan :
- 350 gram ikan pari asap, sipa beli -
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 5 buah cabai merah, potong 1 cm -
- 5 buah cabai hijau, potong 1 cm -
- 2 lembar daun jeruk purut -
- 1 lembar daun salam -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 5 butir kemiri -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/2 ruas jari kencur -
- 1 ruas jari lengkuas -
- 25 gram gula merah -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Beri bahan lain.
2. masak mendidih dan matang. Angkat dari api.
3. Siap dihidangkan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Kangkung Cah Daging

Kangkung Cah Daging



Bahan :
- 150 gram daging sukiyaki -
- 2 ikat kangkung -
- 2 buah cabai merah, potong melintang -
- 350 cc air -
- 5 siung bawang putih, cincang -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -

Bumbu :
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1 sdt kecap asin -
- 3 sdm kecap manis -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna.
3. Beri bahan lain. Masak sampai matang.
4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates