RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, November 12, 2010

Cobro Pedas Ayam

Cobro Pedas Ayam



Bahan kulit :
- 500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml -
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt ketumbar bubuk -
- 2 buah cabai rawit merah, dihaluskan -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar -
- 50 gram paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir -
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 lembar daun salam -
- 3/4 sdt garam -
- 200 ml air -
- 2 tangkai kemangi, dipetiki -
- 19 buah cabai rawit hijau untuk isi -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawangmerah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 buah cabai merah besar -
- 3 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan oncom dan ayam. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
2. Kulit : Campur singkong, kelapa parut, garam, ketumbar bubuk, cabai rawit merah dan daun bawang. aduk rata.
3. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang dampai matang.

Untuk 19 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Combro Cabai Hijau

Combro Cabai Hijau



Bahan kulit :
- 500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml -
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt ketumbar bubuk -
- 1/4 sdt kunyit bubuk -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar -
- 100 gram tahu cina, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit -
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 lembar daun salam -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 150 ml air -
- 2 tangkai kemangi, dipetiki -
- 15 buah cabai rawit hijau untuk isi -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 buah cabai hijau besar -
- 3 buah cabai hijau keriting -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum. Masukkan oncom dan tahu cina. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
2. Kulit : Campur singkong, kelapa parut, garam, ketumar bubuk, kunyit bubuk dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Bentuk oval pipih.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Thursday, November 11, 2010

Combro Kari Daging

Combro Kari Daging



Bahan kulit :
- 500 gram singkong parut, diperas, dibuang airnya 50 ml -
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 1/2 sdt bubuk kari -
- 1/2 sdt cabai bubuk -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt ketumbar bubuk -
- 1 batang daun bawang, diris halus -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar -
- 50 gram daging giling -
- 2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunyya -
- 1 lembar dan alam -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 150 ml air -
- 5 tangkai (10 gram) kemangi, dipetiki -
- 19 buah cabai rawit hijau untuk isi -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 cm kunyit, dibakra -
- 2 buah cabai merah besar -
- 3 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,d aun jeruk dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan oncom, garam, gula pasir, dan air. Masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
2. Kulit : Campur singkong, kelapa parut, bubuk kari, cabai bubuk, garam, ketumbar bubuk dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai hijau. Bentuk oval.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 19 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Combro

Combro



Bahan kulit :
- 500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml -
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt kerumbar bubuk -
- 1 batang daun bawang, diris halus -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 150 gram oncom, dibakar, dicincang kasar -
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 lembar daun salam -
- 1 1/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 150 ml air -
- 4 tangkai kemangi, dipetiki -
- 18 buah cabai rawit hijau untuk isi -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawangmerah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 buah cabai merah besar -
- 3 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, adn air. Aduk rata. Masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
2. Kulit : Campur singkong, kelapa parut, garam, ketumbar bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 2 buah cabai rawit hijau. Bentuk oval.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Tahu Campur Bumbu Kacang

Tahu Campur Bumbu Kacang



Bahan :
- 1 1/2 buah (225 gram) tahu cina utuh, digoreng matang -
- 10 gram daun selada, disobek-sobek -
- 150 gram mi telur, direbus -
- 3 butir telur, direbus -
- 100 gram kerupuk kanji goreng -

Bahan kuah :
- 150 gram kikil, direbus, dipotong-potong -
- 250 gram daging sapi sandung lamur, dipotong-potong -
- 2 lembar daun salam -
- 2 batang serai ,diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 3 sdm gula merah -
- 1/700 mlair -
- 7 buah cabai rawit merah -
- 7 sdt petis udang -
- 100 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 12 butir bawang merah -
- 8 siung bawang putih -
- 1 sdt ketumbar -
- 4 butir kemiri, disangrai -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 3 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Rebus daging sandung lamur di salam air di atas api kecil sampai berkaldu dan matang. Tambahkan kikil. Masak sampai mendidih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Angkat. Tuang ke dalam rebusan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula merah. Masak sampai matang.
4. Penyajian per porsi : haluskan 1 buah cabai rawit merah dan 1 sdt petis ke dalam piring. Tambahkan potongan tahu, selada dan mi. Siram kuah beserta isinya. Sajikan bersama telur dan kerupuk.

Tips :
- Rebus kikil dengan daun salam dan jahe agar kikil tidak bau saat di masak.
- Jika suka kacang yang kasar, haluskan dulu sebelum dicampurkan.

Untuk 7 porsi

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Tuesday, November 9, 2010

Putu Mayang Beras Merah

Putu Mayang Beras Merah



Bahan :
- 150 gram tepung beras merah -
- 1 sdm gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 4 tetes pewarna makanan merah muda -
- 75 gram tepung sagu -

Bahan isi :
- 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong panjang 0,7x0,7x3 cm -

Bahan saus :
- 100 gram gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- 2 lembar daun pandan -
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa -

Cara membuat :
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, santan dam pewarna merah muda.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mengumpal. Angkat. Pindahkan ke dalam mangkuk. tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
3. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprotkan di atas daun pisang memenjang. Letakkan potongan pisang. Gulung.
4. Kukus 15 menit di atas api sedang sambil dibuka tutup setiap menit.
5. Saus : rebus gula pasir, garam, daun pandan dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
6. Sajikan putu mayang dengan sausnya.

Untuk 30 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Rujak Kangkung Sambal Asem

Rujak Kangkung Sambal Asem



Bahan :
- 3 ikat (250 gram) kangkung, direbus -
- 250 gram taoge, direbus -
- 250 gram ketimun, direbus, dipotong-potong -

Bahan sambal :
- 30 gram cabai merah besar, dikukus -
- 20 gram cabai merah keriting, dikukus -
- 20 gram cabai rawit, dikukus -
- 50 gram tomat merah, dikukus -
- 15 gram terasi, dikukus -
- 20 gram asam jawa -
- 100 gram gula merah -
- 1/4 sdt garam -
- 25 ml air -

Cara membuat :
1. Haluskan bahan sambal yang sudah dikukus. Tambahkan asam jawa, gula merah, garam. Haluskan. Tuang air. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tata dalam piringkangkung, taoge dan ketimun.
3. Siram dengan sambal. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Puding Lumut

Puding Lumut



Bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih -
- 200 gram gula pasir -
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 200 ml daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan) -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Aduk rata agar-agar, gula pasir, garam, santan dan air daun suji. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
2. Masukkan kocokan telur sambil diaduk terus samapi rata dan mendidih. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Sajikan.

Untuk 12 potong

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Botok Mercon

Botok Mercon



Bahan :
- 2 ekor (900 gram) ikan patin, masing-masing dipotong 4 bagian -
- 1 sdt air asam jawa -
- 1/2 sdt garam -
- 8 buah cabai rawit -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- Daun pisang untuk membungkus -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 5 siung bawang putih -
- 7 buah cabai rawit -
- 5 buah cabai merah keriting -
- 2 buah tomat merah -
- 2 butir kemiri sangrai -
- 1 batang serai, diambil putihnya -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 1/2 sdm garam -
- 1 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan patin dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata bumbu halus, cabai rawit, dan lengkuas. Tambahkan ikan patin. Aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang. Letakkan satu potong ikan patin bersama bumbunya. Bungkus tum. Sematkan lidi.
4. Kukus 50 menit di atas api sedang sampai matang dan meresap. Sajikan.

Untuk 8 bungkus

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates