RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, December 28, 2013

Jus Tape Ketan Yoghurt

Jus Tape Ketan Yoghurt


Bahan :
- Tape ketan 200 gram -
- Plain yogurt 200 ml -
- Simple sirup 100 ml -
- Susu cair 100 ml -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tape ketan, susu cair, palin yoghurt, simple sirup dan es batu.
2. Haluskan dengan blender.
3. Tuang dalam gelas, sajikan.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Friday, December 27, 2013

Straberry Volcano

Straberry Volcano


Bahan :
- Straberry 12 buah -
- Susu cair 100 ml -
- Sari anggur 100 ml -
- Es serut secukupnya -
- Sirup gula 1.5 makan -
- Dry ice secukupnya -

Hiasan :
- Susu kental manis 1 sdm -
- Meses warna warni 1 sdt -
- Strawberry 5 buah, iris tipis -

Cara membuat :

1. Campur strawberry, susu cair, sari anggur, es serut dan sirup gula. Haluskan dengan blender.
2. Tuangkan campuran stawberry dalam gelas kaca berisi dry ice.
3. Oleskan susu kental manis pada bibir gelas, atur potongan biah stroberry di atasnya.
4. Tabur meses warna warni pada permukaan strawbeery volcano. Sajikan.

Untuk 1 gelas

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Thursday, December 26, 2013

Spaghetti Strawberry

Spaghetti Strawberry


Bahan :
- Strawberry 6 buah, haluskan dengan blender -
- Spaghetti 100 gram, rebus -
- Daging asap 2 lembar, potong kecil-kecil -
- Fillet ayam 100 gram, potong kecil-kecil -
- Brokoli 50 gram, potong perkuntum -
- Margarin 2 sdt -
- Telur ayam 1 butir -

Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Bawang merah 5 butir, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah,  iris tipis panjang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :

1. Panaskan wajan anti lengket, masak margarin hingga leleh. Masukan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum. Tambahkan telur ayam, masak sambil diaduk hingga berbutir.
2. Masukkan fillet aya, bakso sapi dan daging asap, masak hingga matang. Masukkan spaghetti, aduk rata.
3. Tuang straberry dan tambahkan brokoli, aduk hingga rata. Angkat.
4. Masukkan spaghetti dalam cetakan hati atau sesuai selera padatkan/ratakan.
5. Keluarkan spaghetti dari cetakan. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Wednesday, December 25, 2013

Nasi Goreng Stawberry

Nasi Goreng Stawberry


Bahan :

- Straberry 6 buah, haluskan dengan blender -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Bakso sapi 2 buah, potong kecil-kecil -
- Nasi putih 300 gram -
- Kerupuk warna warni secukupnya -
- Margarin 3 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Bawang merah 5 butir, cincang -
- Cabai merah 10 buah, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Bahan acar :
- Mentimun 1/2 buah, potong dadu -
- Wortel 1/2 buah, potong dadu -
- Cabai rawit 3 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Cuka 4 sdm -

Cara membuat :

1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawangmerah hingga harum.
2. Tambahkan strawberry, cabai merah dan bumbu lainnya, aduk hingga rata dan masak hingga bumbu matang.
3. Tuang telur ayam, masak sambil diaduk hingga berbutir. Masukkan bakso, fillet ayam dan nasi putih, aduk rata.
4. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat.
5. Masukkan nasi goreng dalam cetakan hati atau sesuai selera, padatkan/ratan.
6. Keluarkan nasi goreng dari cetakan, letakkan di atas piring saji.
7. Acar : Campur semua bahan acar, aduk rata dan diamkan hingga bumbu meresap.
8. Sajikan nasi goreng dengan pelengkap kerupuk dan acar.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Tuesday, December 24, 2013

Pastel Tutup Seafood

Pastel Tutup Seafood


Bahan :
- Kentang 400 gram, cuci bersih -
- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -
- Susu cair 200 ml -
- Margarin 2 sdm -
- Telur ayam 1 butir -
- Kuning telur 2 butir -
- Wortel 1 buah, potong 0,5 cm bentuk bunga -
- Piterseli secukupnya -
- Saus sambal bangkok secukupnya -

Bahan isi :
- Margarin 1 sdm -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Air kaldu/susu cair 100 ml -
- Udang ukuran kecil 100 gram, cincang -
- Daging kepiting 50 gram -
- Fillet ikan tenggiri 100 gram -
- Cumi-cumi 1 ekor, kupas bersih, potong dadu kecil -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, potong kotak kecil-
- Merica bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kukus kentang hingga matang, angkat dan kupas. Haluskan selagi hangat. Sisihkan.
2. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan terigu, masak hingga matang. Tuang air kaldu/susu cair, masak hingga mendidih. Tambahkan bahan isi lainnya, masak hingga matang dan kental. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin hingga leleh. Masukkan terigu, susu cair dan telur, aduk hingga rata.
4. Tambahkan kentang, aduk hingga rata dan dapat dibentuk. Angkat dan dinginkan.
5. Masukkan adonan isi dalam pinggan tahan panas hingga 2/3 tinggi pinggan.
6. Ratakan adonan kentang hingga cup hampir penuh.
7. Oles permukaan adonan dengan kuning telur, hias bagian atasnya dengan piterseli dan wortel.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 0C hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal bangkok.

Untuk 1 pinggan

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Monday, December 23, 2013

Patel Tutup Bolognaise

Patel Tutup Bolognaise


Bahan :
- Kentang 500 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Margarin 1 sdm -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Keju moarella 50 gram, parut -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Peterseli cincang 2 sdt -

Bahan isi :
- Daging sapi cincang 200 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Pasta tomat 3 sdt -
- Saus tomat 2 sdt -
- Oregano 1 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Bay leave 2 lembar -
- Gula pasir 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus kentang hingga matang. Angkat dan kupas. Haluskan kentang selagi hangat. Tambahkan bahan lainnya kecuali keju mozarella dan peterseli, aduk hingga rata. Ratakan adonan kentang dalam cup aluminium foil berbentuk kotak hingga setebal 0,5 - 1 cm.
3. Tambahkan isi hingga 3/4 tinggi.
4. Ratakan kembali adonan kentang hingga cup hampir penuh.
5. Taburkan mozarella dan peterseli cincang pada permukaan adonan.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 oC hinga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 pinggan

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Sunday, December 22, 2013

Pastel Tutup Jamur

Pastel Tutup Jamur


Bahan :
- Kentang 600 gram -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 1/8 sdt -
- Susu evaporated 3 sdm -
- Margarin 25 gram -
- Kuning telur 2 butir -

Isi :
- Wortel 1 buah, rebus potong dadu kecil -
- Jamur kuping segar 5 lembar, iris tipis -
- Jamur kancing 6 butir, iris tipis -
- Soun RRT 35 gram, rendam air hangat hingga lunak -
- Air kaldu ayam 100 ml -
- Tepung terigu 3 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Susu cair 100 ml -
- Telur puyuh 12 butir, rebus, kupas -

Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Bawang bombay ukuran kecil 1/2 buah, cincang -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 1/8 sdt -
- Garam secukupnya -
- Kecap asin 1 sdm -

Cara membuat :

1. Kukus mentega hingga matang, angkat dan kupas. Haluskan kentang selagi hangat.
2. Tambahkan bahan lainnya kecuali kuning telur dan susu evaporated, aduk rata. Sisihkan.
3. Isi : Panaskna minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, wortel dan jamur, aduk hingga rata. Tuang air kaldu dan susu, masak hingga mendidih. Tambahkan soun, masak sambil sesekali diaduk hingga iar menyusut. Ayak terigu di atasnya, masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan kental. Angkat.
4. Ratakan kentan pada dasar cup aluminium hingga setebal 0,5 - 1 cm.
5. Masukkan adonan isi hingga 3/4 tinggi cup.
6. Tambahkan telur puyuh secukupnya.
7. Ratakan kembali kentang di atasnya hingga cup hampir penuh. Buat motif anyaman dengan garpu atau pisau. Campur telur dan susu evaporated hingga rata. Oleskan permukan adonan.
8. Ratakan adonan dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates