RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Wednesday, October 31, 2012

Sosis Gulung Mie

Sosis Gulung Mie



Bahan :
- 1 bungkus mi instan rasa ayam -
- 6 buah sosis sapi, potong 2 bagian, kerat kiri kanannya -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan pelengkap :
- 50 gram mayones -
- 1 sdt saus tomat -
- 1/2 sdt susu kental manis -
- 50 gram keju cheddar parut, untuk taburan -

Cara membuat :
1. Rebus mi instan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Ambil setu buah sosis. Lilitkan dengan mi.
3. Goreng dalam minyak yang dipaanskan di atas api sedang sampai matang.
4. Campur mayones dengan saus tomat dan susu ketal manis. Aduk rata.
5. Sajikan dengan doretan mayones dan taburan keju parut.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Panekuk Isi Coklat

Panekuk Isi Coklat





Bahan kulit :

- 100 gram tepung terigu protein seang -
- 1 butir telur -
- 1/8 sdt garam -
- 1/2 sdm gula tepung -
- 300 ml susu cair -
- 1 sdm margarin, dilelehkan -
- 1/4 sdt coklat pasta -

Bahan vla coklat :

- 1/2 sdm coklat bubuk -
- 25 gram maizena -
- 10 gram tepung terigu -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram gula pasir -
- 350 ml susu cair -
- 100 gram coklat masak pekat, dipotong-potong -
- 1 sdt margarin -

Cara membuat :

1. Kulit : ayak tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, garam dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
3. Masukkan campuran tadi sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
4. Ambil 3/4 bagian. Tambahkan coklat pasta, aduk rata. Sisanya biarkan putih. Masukkan adonan putih ke dalam plastik segitiga.
5. Buat coretan putih di wajan datar diameter 18 cm yang diletakkan di atas api kecil. SIram adonan coklat. Dadar sampai matang. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Sisihkan.
6. Vla : campur coklat bubuk, maizena, tepung terigu, garam dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
7. Masak dia ats api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan coklat masak pekat. aduk sampai larut.
8. Menjelang diangkat, masukkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
9. Ambil selembar dadar. Beri vla. Lipat dan gulung.

Untuk 18 buah

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011



Puding Labu Kuning Lapis Gula Merah

Puding Labu Kuning Lapis Gula Merah



Bahan I :
- 200 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan -
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1 lembar daun pandan -
- 50 gram gula pasir -
- 3 putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram gula pasir -

Bahan II :
- 500 ml air -
- 125 gram gula merah sisir -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk -
- 1 sdt jeli instan -

Cara membuat :
1. Bahan I : rebus santan, daun pandan, labu kuning dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan labu kuning sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
4. Tuang di loyang tulban mini bermotif. Biarkan setengah beku.
5. Bahan II : rebus sair, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
6. Masukkan agar-agar dan jeli bubuk. Masak algi sambil diaduk sampai mendidih.
7. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.

Untuk 8 buah

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Monday, October 29, 2012

Muffin Pisang Labu Kuning

Muffin Pisang Labu Kuning



Bahan :
- 100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan -
- 175 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdm baking powder -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram gula pasir halus -
- 30 gram minyak goreng
- 1 butir telur -
- 50 ml susu cair -
- 75 gram pisang uli, dipotong-potong -
- 50 gram coklat keping -

Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan minyak goreng. Aduk sampai berbutir. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, susu cair dan labu kuning. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu samil diaduk rata. Tambahkan pisang dan coklat keping. Aduk rata.
4. Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 oC sampai matang.


Untuk 15 buah

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Rebung Tumis Daun Melinjo

Rebung Tumis Daun Melinjo



Bahan :
- 300 gram rebung, diiris tipis -
- 50 gram daun melinjo -
- 4 butir bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 1/4 sdt garam -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masukkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi


Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Cake Kukus Labu Kuning Bintik Coklat

Cake Kukus Labu Kuning Bintik Coklat



Bahan :
- 5 butir telur -
- 150 gram gula pasir -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM)-
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/4 sdt baking powder -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan -
- 30 gram santan kental instan -
- 3 tetes pewarna kuning -
- 50 gram coklat masak putih, dilelehkan -
- 50 gram margarin, dilelehkan -
- 1/4 sdt pasta vanila -
- 25 gram meises coklat -

Cara membuat :

1. Campur labu kuning, santan dan pewarna kuning sampai rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan gram sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran labu kuning, coklat masak leleh, margarin leleh, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tambahkan coklat meises. Aduk rata. Tuang adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Kukus 30 menit dengan pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 potong

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Sunday, October 28, 2012

Botok Podo Moro

Botok Podo Moro



Bahan :
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 1 buah jagung manis, disisir halus -
- 150 gram udang kecil, dikupas -
- 6 buah cabai rawit, diiris -
- 2 siung bawang putih, diiris -
- 3 butir bawang merah, diiris -
- 1 batang daun bawang, diris -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 2 buah telur, dikocok lepas -
- 1 3/4 sdt garam -
- 1 sdt gula merah sisir -
- 3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian -
- Daun pisang untuk membungkus -

Cara membuat :
1. Campur kelapa parut, jagung manis, udang, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, daun bawang dan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan telur, garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.Angkat.

Untuk 6 bungkus

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates