RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Wednesday, November 23, 2011

Buncis Bumbu Tomat

Buncis Bumbu Tomat



Bahan :
- 250 gram buncis, dipotong serong -
- 6 buah (70 gram) kentang mini, direbus, dipotong 4 bagian -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 4 butir bawang merah, diiris tipis -
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dipotong dadu -
- 2 buah tomat merah, dipotong dadu -
- 1 sdm saus tomat -
- 1/2 sdm garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan buncis dan kentang. Aduk rata. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Sup Makaroni Kacang Merah

Sup Makaroni Kacang Merah



Bahan :
- 75 gram makaroni rebus, ditiriskan -
- 100 gram kacang merah segar, direbus -
- 100 gram wortel, diiris bulat -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 4 butir bawang merah, dicincang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 1 tangkai seledri, dibuat simpul -
- 4 buah cabai rawit merah, diiris serong -
- 1 sdm garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 1 buah kaldu blok ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 1.500 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan daun seledri sampai harum. Masukkan cabai rawit merah. Aduk rata.
2. Tambahkan kacang merah dan wortel. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu blok. Masak sampai matang.
4. Tamahkan makaroni dan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

Untuk 5 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Tumis Pokcoy dan Bakso

Tumis Pokcoy dan Bakso



Bahan :
- 500 gram pokcoy, dipotong 3 bagian -
- 5 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian -
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar -
- 4 butir bawang merah, dicincang kasar -
- 3 buah cabai kering, dicincang kasar -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdm caus tiram -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai kering sampai harum.
2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Bumbuhi dengan kecap ikan, saus tiram dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Tuesday, November 22, 2011

Putih Telur Tumis Jamur Merang

Putih Telur Tumis Jamur Merang



Bahan :
- 200 gram putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 2 buah dcabai merah keriting, dicincang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 75 gram jamur merang, masing-masing dipotong -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica hitam tumbuk kasar -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Campur putih telur, garam dan cabai merah. Aduk rata. Tuang dalam loyang.
2. Kukus di atas api kecil sampai matang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan jamur merang dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. DIamkan sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Tumis Rebung Daun Melinjo

Tumis Rebung Daun Melinjo



Bahan :
- 250 gram rebung, diiris tipis, direbus -
- 50 gram daun melinjo -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 3 buah cabai merah, keriting, diiris serong -
- 2 lembar daun salam -
- 3 cm lengkuas, dimemarkan -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membaut :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebung. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan santan. Aduk rata.
3. Masukkan daun lenjo dan daun bawang. aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Cah Putren Tahu

Cah Putren Tahu



Bahan :
- 150 gram putren, dibelah 2 memanjang -
- 1 buah tahum dipotong kotak, digoreng berkulit -
- 3 buah bakso ikan, masing-masing dibelah 2 bagian -
- 25 gram kapri, dipotong serong 2 bagian -
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar -
- 1 sdm jahe, dicincang halus -
- 1 sdm saus tiram -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica hitam kasar -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun abwang, dipotong serong -
- 150 m lair -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membaut :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan tahu, putren dan kapri. Adul rata.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tabahakn air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates