(Tahu, Tauco, Udang)
Bahan :
- Tahu 200 gram, potong dadu besar -
- Udang ukuran sedang 100 gram, kupas kulitnya -
- Tauco 2 sdm -
- Jagung manis pipil 250 gram -
- Kucai 5 batang, iris tipis -
- minyak goreng 2 sdm -
- Air kaldu ayam 1250 ml -
Bumbu :
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Bawang putih 1 siung, iris tipis -
- Garam 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan tauco, aduk hingga rata.
2. Tuang air kaldu ayam, masukkan udang, jagung dantahu. Bumbuhi dengan garam dan merica. Aduk perlahan hingga mendidih.
3. Tambahkan kucai, aduk perlahan. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00136- November 2008