RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Tuesday, May 25, 2010

Lemper Nori Abon

Lemper Nori AbonBahan :- Beras ketan 200 gram, cuci bersih, rendam semalam -- Santan 125 ml dari 1/2 butir kelapa -- Garam 1/2 sdt -- Daun pandan 2 lembar -- Abon ayam 100 gram -- Nori 2 lembar, potong panjang -- Daun pisang secukupnya -Cara membuat :1. Campur santan, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.2. Panaskan panci pengukus, kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat dan pindahkan ketan dalam panci.3. Tuang...

Lemper Jagung

Lemper Jagung Bahan :- Beras ketan 300 gram, cuci bersih, rendam semalam -- Kelapa parut muda 100 gram -- Jagung manis pipilan 50 grm -- Air kelapa 175 ml -- Gula pasir 50 gram -- Garam 1/2 sdt -- Daun pandan 1 lembar, simpulkan -- Kulit jagung secukupnya, cuci bersih, tiriskan -Cara membuat :1. Campur air kelapa, gula pasir, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih/ Angkat dan sisihkan.2. Panaskan panci pengukus, kukus beras ketan hingga setengah...

Lemper Ebi

Lemper EbiBahan :- Beras ketan 200 gram, cuci, rendam semalam -- Santan 130 ml dari 1/2 butir kelapa -- Garam 1/2 sdt -- Daun pandan 1 lembar -Bahan isi :- Ebi 300 gram, bungkus kertas, rendam dan haluskan -- Bawang putih 2 siung, iris tipis, goreng -- Cabai merah 2 buah, iris tipis panjang, goreng -- Daun jeruk 3 lembar, iris tipis -- Bawang merah 3 butir -- Cabai merah 2 buah -- Cabai rawit 2 buah -- Gul amerah sisir 1 sdt -- Garam secukupnya --...

Bola Lemper Pangsit

Bola Lemper PangsitBahan :- Beras ketan 200 gram, cuci, rendam semalam -- Santan 130 ml dari 1.2 butir kelapa -- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -- Kulit lumpia/kulit pansit 10 lembar, gunting panjang tipis -- Tepung terigu protein sedang 100 gram -- telur ayam 2 butir, kocok -- Minyak oreng 700 ml -Bahan isi :- Daging ikan tongkol 250 gram, kukus, suwir halus -- Daun kemangi 15 lembar -- Cabai merah 2 buah, iris tipis panjang, goreng -- Santan 125...

Monday, May 24, 2010

Lemper Ayam

Lemper AyamBahan :- Beras ketan 200 gram, cuci bersih, rendam semalam -- Santan 175 ml dari 1/2 butir kelapa -- Garam secukupna -- Daun pandan 1 lembar -- Fillet dada ayam 300 gram, rebus sebentar, suwir-suwir -- Daun jeruk 1 lembar -- Serai 1 batang, memarkan -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 5 butir -- Bawang putih 4 siung -- Kemiri 2 butir -- Kunyit 1 cm, bakar, kupas -- Ketumbarr 1/4 sdt -- Merica bubuk 1.2 sdt -- Garam secukupnya...

Lemper Bungkus Telur

Lemper Bungkus Telur Bahan :- Beras ketan 250 gram, cuci, rendam semalam -- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa -- Garam 1/2 sdt -- Daun pandan 1 lembar -Bahan kulit :- Telur ayam 3 butir, kocok -- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -- Garam 1/2 sdt -- Air 125 ml -Bahan isi :- Daging sapi cincang 200 gram -- Daun bawang 1 batang, iris tipis -- Daun salam 2 lembar -- Serai 1 batrang, memarkan -- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa -- Minyak goreng...

Tips Mengolah Cakar Ayam

Tips Mengolah Cakar Ayam- Gunakan cakar ayam negri yang besar, agar dagingnya lebih banyak.- Agar cakar ayam tetap utuh namun lunak, masak cakar terlebih dahulu dengan panci tekan (presto).- Selain menggunkana panci tekan, cakar dapat dilunakkan dengan cara setelah digoreng, rendam segera dengan air dingin selama 30 menit.- Untuk membersihkan kulit ayam yang sedikit keras, sebaiknya rendam kaki ayam yang sudah dibersihkan dari kuku-kukunya dalam air panas selama 5-10 menit, lalu bersihkan kulitnya.Koki - Edisi 00113 - Januari 2...

Soto Cakar

Soto CakarBahan :- Cakar/kaki ayam 12 buah -- Taoge 100 gram, siangi -- Soun 25 gram, seduh air hangat, tiriskan -- Tomat matang tapi masih keras 2 buah, potong kasar -- Daun jeruk 2 lembar -- Serai 1 batang, memarkan -- Bawang prei 3 batang, potong kasar -- Seledri 1 batang, iris tipis -- Bawang merah goreng secukupnya -- Air 1.5 liter -- Minyak goreng 50 ml -Bumbu :- Bawang merah 5 butir -- Bawang putih 3 siung -- kemiri 2 butir -- Ketumbar 1/2...

Sunday, May 23, 2010

Cakar Ayam Kecap

Cakar Ayam KecapBahan :- Cakar/kaki ayam 500 gram, bersihkan dan rebus sebentar -- Daun bawang 4 batang, iris tipis -- Pekak 1 buah -- Bawang putih 3 siung, memarkan -- Jahe 3 cm, memarkan -- Garam secukupnya -- Minyak goreng 1 liter -- Air 2 liter -- Cabai merah 1 buah, buang bijinya dan potong memanjang -- Kecap manis 2 sdm -- Gula pasir 2 sdt -- Minyak wijen 1 sdt -- Merica bubuk 1/4 sdt -- Tepung maizena 1 sdm -- Air rebusan kaki ayam 50 ml -Cara...

Mi Cakar Presto

Mi Cakar PrestoBahan :- Mi telur 300 gram, rebus, tiriskan -- Sawi hijau 1 ikat, potong 5 cm -- Kulit ayam 200 gram -Taburan :- Minyak goreng 2 sdm -- Bawang putih 4 siung, cincang -- Kunyit 3 cm, haluskan -- Jahe 2 cm, memarkan -- Fillet ayam 250 gram, potong dadu kecil -- Cakar/kaki ayam 10 buah, cuic bersih, masak dengan panci tekan -- Jamur kancing kaleng 100 gram, iris tipis -- Kecap manis 4 sdm -- Kecap asin 2 sdm -- Kecap inggris 1 sdm --...

Gudeg Cakar

Gudeg CakarBahan :- Nangka muda 500 gram, kupas dan potong-potong -- Air kelapa 400 ml -- Santan kental 400 ml dari 2 butir kelapa -- Daun jati 2 lembar -- Gula merah 150 gram, sisir halus -- Daun salam 5 lembar -- Lengkaus 5 cm, memarkan -- Tulang sapi 250 gram, potong -- Cakar/kaki ayam 15 buah, cuci bersih -- Bawang goreng secukupnya -Bumbu halus :- Ketumbar 1 sdt, sangrai -- Bawang merah 10 butir -- Bawang putih 5 siung -- Kemiri 5 butir, sangrai...

Sup Cakar

Sup CakarBahan :- Cakar/kaki ayam 10 buah -- Wortel 2 buah, potong bentuk bunga -- Kentang 2 buah, potong dadu -- Bunga kol 75 gram, potong perkuntum -- Daun seledri 1 batang, iris tipis -- Bawang prei 1 batang, iris tipis -- Bawang merah goreng 2 sdm -- Air 1 liter -- Minyak goreng 1 sdt -Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 6 butir -- Merica 1/12 sdt -- Pala 1/8 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan minyak, tumis bumbu...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates