RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, October 20, 2012

Pindang Bandeng Kemangi

Pindang Bandeng Kemangi Bahan :- 1 ekor (600 gram) ikan bandeng, dipotong 6 bagian -- 1/2 sdt air jeruk nipis -- 1/2 sdt garam -- 2 lembar daun salam -- 1 cm lengkuas, dimemarkan -- 1 batang serai, dimemarkan -- 5 buah cabai rawit utuh -- 5 sdm kecap manis -- 1 1/4 sdt garam -- 2 sdm gula merah sisir -- 1 sdm air asam jaeam dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air -- 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -- 50 gram daun kemangi -- 1.400 ml air-Bumbu halus...

Tumis Caisim Merica Hitam

Tumis Caisim Merica Hitam Bahan :- 2 ikat caisim, dipotong kasar -- 50 gram jamur merang, dipotong 2 bagian -- 50 gram wortel, dipotong serong -- 2 siung bawang putih, dicincang kasar -- 1/2 buah bawang bimbay, dicincang halus -- 1 buah cabai merah besar, diiris serong tipis -- 1 sdt kecap ikan -- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt merica hitam kasar -- 1/2 sdt gula pasir -- 1/2 sdt maizena dilarutakan dengan 1.2 sdt air -- 150 ml air -- 2 sdm minyak untuk...

Friday, October 19, 2012

Kacang Panjang Tumis Putren

Kacang Panjang Tumis Putren Bahan :- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -- 6 buah jagung putren, dipotong serong -- 50 gram kacang merah segar, direbus -- 3 siung bawang putih, diiris -- 5 butir bawang merah, diiris -- 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris tipis -- 1 sdt kecap ikan -- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt gula pasir -- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -- 150 ml air -- 2 sdm minyak untuk menumis -Cara membuat :1. Panaskan minyak. Tumis...

Pakis Masak Taoco

Pakis Masak Taoco Bahan :- 3 ikat daun pakis -- 50 gram udang api kupas, disisakan ekornya -- 2 sdm taoco asin -- 2 siung bawang putih, dicincang halus -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt gula pasir -- 150 ml air -- 1 batang daun bawang, diiris serong -- 1 sdm minyak untuk menumis -Cara membuat :1. Panaskan miyak. Tumis bawang putih dan tsoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.2. Tambahkan daun pakis, garam dan gula. Aduk rata. Tuang...

Thursday, October 18, 2012

Setup Jambu Biji

Setup Jambu Biji Bahan :- 500 ml air -- 100 gram gula pasir -- 2 butir cengkeh -- 3 cm kayu manis -- 4 buah (900 gram) jambu merah, dibuang bijinya, dipotong-potong -- 6 buah nangka matang, dipotong kotak -- 2 sdm madu -- 1/2 sdm air jeruk lemon -Cara membuat :1. Campur air, gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Rebus di atas api kecil sampai mendidih. Masukkan jambu dan nangka. Angkat. Dinginkan.2. Masukkan madu dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.Untuk...

Kue Talam Lapis Ketan

Kue Talam Lapis Ketan Bahan ketan : - 400 gram beras ketan, direndam 1 jam - - 240 ml santan dari 1/2 butir kelapa - - 2 lembar daun pandan - - 1/2 sdt garam - Bahan talam I : - 500 ml santan dari 1 butir kelapa - - 125 gram gula pasir - - 50 ml air daun suji diambil dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan - - 5 tetes pewarna hijau tua - - 120 gram tepung beras - - 50 gram tepung sagu - Bahan talam II : - 20 gram tepung beras - -...

Singkong Lapis Hunkwee Pandan

Singkong Lapis Hunkwee Pandan Bahan I :- 500 gram singkong parut, peras airnya dan buang airnya 50 ml -- 100 gram gula pasir -- 100 gram kelapa muda parut -- 1/2 sdt garam -- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa -- 1/2 sdt agar-agar bubuk -Bahan II :- 60 gram tepung hunkwe -- 15 gram tepung beras -- 600 ml santan dari 1 butir kelapa -- 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan -- 125 gram gula pasir -- 1/2 sdt garam --...

Wednesday, October 17, 2012

Lapis Santan Tape Ketan Hitam (Variasi)

Lapis Santan Tape Ketan Hitam (Variasi) Bahan :- 1 resep lapis santan pelangi -Tetapi :- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda, aduk rata. Satu bagian ditambah hijau muda. Aduk rata. Dan satu bagian dibiarkan putih -- Tambahkan tape ketan hitam pada adonan yang putih -- Buat dengan cara yang sama -Untuk 16 potongSaji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2...

Lapis Santan Pelangi

Lapis Santan Pelangi Bahan :- 400 gram putih telur -- 180 gram gula pasir -- 1 sdm emulsifier -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt vanili bubuk -- 200 gram tepung terigu protein sedang -- 1/2 sdt baking powder -- 75 gram santan kental instan -- 5 tetes pewarna merah muda -- 3 tetes pewarna hijau muda -- 1/2 sdt coklat pasta -Cara membuat :1. Kocok putih telur, gula pasir, emulsifier, garam, dan vanili bubuk sampai mengembang.2. Masukkan  tepung terigu...

Lapis Beras Pandan Tape Singkong (Variasi)

Lapis Beras Pandan Tape Singkong (Variasi) Bahan : - 1 resep lapis beras coklat labu kuning. Tetapi : - Ganti labu kuning dengan 200 gram tape seingkong - - Tambahkan 250 ml santan menjadi 1.000 ml - - Ganti coklat pasta dengan pewarna hijau - - Buat dengan cara yang sama - Untuk 16 potongSaji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2...

Lapis Beras Coklat Labu Kuning

Lapis Beras Coklat Labu Kuning Bahan :- 250 gram tepung beras -- 75 gram tepung sagu -- 75 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa -- 2 lembar dan pandan -- 1/4 sdt garam -- 250 gram labu kuning dikukus dan dihaluskan -- 250 gram gula pasir -- 1/8 sdt vanili bubuk -- 1/2 sdt coklat pasta -Cara membuat :1. Didihkan santan, daun pandan, dan garam. Diamkan hingga hangat. Tambahkan labu kuning kukus. Blender sampai lembut. Sisihkan.2. Aduk tepung beras, tepung...

Tuesday, October 16, 2012

Bluder Sagu

Bluder Sagu Bahan :- Tepung sagu 160 gram -- Tepung terigu 160 gram -- Telur ayam 6 butir -- Mentega/margarin 200 gram -- Susu bubuk 27 gram -- Vanili esen secukupnya -- Soda kue 1/2 sdt -Cara membuat :1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih dan mengembang. Sisihkan.2. Kocok mentega hingga putih dan mengembang.3. Masukkan susu bubuk, tepung sagu, tepung terigu dan kocokan telur secara bergatian.4. Aduk hingga rata. Tuang adonan dalam loyang bulat...

Tumis Kerang Pedas Manis

Tumis Kerang Pedas Manis Bahan :- Bawang putih 2 siung -- Bawang bombay 1/2 buah, potong kotak -- Cabai merah 4 buah, potong 1 cm -- Cabai hijau 4 buah, potong 1 cm -- Saus tiram 1 sdm -- Saus sambal 2 sdm -- Saus tomat 2 sdm -- Kerang batik kulit 300 gram -- Air 100 ml -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Gula pasir 1/4 sdt -- Tepung maizena 1 sdm, larutakan dengan sedikit air -- Margarin 1 sdm -Cara membuat :1. Panaskan minyak, tumis...

Cakar Ayam Jagung Muda

Cakar Ayam Jagung Muda Bahan :- Bawang putih 2 siung, cincang -- Cabai merah 2 buah, buang isinya, iris tipis -- Cabai hijau 2 buah, buang isinya, iris tipis -- Cakar ayam 300 gram, rebus, potong -- Jagung mini/janten 100 gram, iris tipis -- Saus teriyaki 2 sdm -- Saus sambal 1 sdm -- Kecap manis 2 sdm -- Garam secukupnya -- Madu 1 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdm -- Air 100 ml -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -- Minyak wijen 1 sdt...

Monday, October 15, 2012

Misoa Siram Telur

Misoa Siram Telur Bahan : - Misoa 100 gram - - Air 500 ml - - Kecap asin 1 sdm - - Merica bubuk 1/2 sdt - - Minyak wijen 1/2 sdt - - Selada keriting 4 lembar - - Daun bawang 2 batang, iris tipis - - Bawang goreng 2 sdm - Bahan topping : - Fillet dada ayam 100 gram, cincang kasar - - Telur ayam 1 butir, kocok lepas - - Saus sambal 1 sdm - - Kecap manis 1 sdm - - Garam ssecukupnya - - Merica 1/2 sdm - - Air 50 ml - - Minyak goreng 1 sdm - Bahan...

Nugget Mi Keju

Nugget Mi Keju Bahan :- Mi telur 100 gram, rebus -- Bawang putih 2 siung, haluskan -- Ayam cincang 100 gram -- Telur ayam 3 butir -- Susu cair 125 ml -- Keju cheddar 50 gram, parut -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -- Tepung terigu protein sedang 150 gram -- Tepung pangko warna 200 gram -- Minyak goreng 500 ml -Cara membuat :1. Potong-potong mie rebus, sisihkan.2. Campur mie, bawang putih dan ayam cincang. Aduk...

Jus Apel Mint Madu

Jus Apel Mint Madu Bahan : - Apel hijau 100 gram - - Madu 4 sdm - - Susu kental manis 2 sdm - - Daun mint 10 lembar - - Es serut secukupnya - Cara membuat : 1. Campur apel, madu, susu dan es serut. Haluskan dengan blender. 2. Masukkan daun mint dalam gelas saji, tumbuk hingga hancur. 3. Masukkan jus apel, aduk rata. 4. Sajikan. Untuk 2 gelas Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2...

Jus Belimbing Jeruk

Jus Belimbing Jeruk Bahan :- Belimbing 100 gram,buang bijinya -- Jeruk sankist 1 buah, ambil daging buahnya -- Madu 2 sdm -- Es serut secukupnya -Cara membuat :1. Campur semua bahan, haluskan dengan blender.2. Tuang dalam gelas saji, tambahkan potongan belimbing.3. Sajikan.Untuk 2 gelasKoki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates