RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, September 17, 2010

Rendang Usus Isi

Rendang Usus Isi



Bahan :
- 50 gram usus sapi -
- 2 lembar daun salam -
- 1 batang serai, diambil putihnya, memarkan -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
- Minyak untuk menggoreng -

Bumbu halus :
- 3 bauh cabai merah keriting -
- 2 buah cabai merah besar -
- 3 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 2 cm jahe -
- 6 butir kemiri, disangrai -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 sdt ketumbar bubuk -

Bahan isi :
- 100 gram ayam cincang -
- 100 gram tahu putih, dihaluskan -
- 1 butir telur -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 2 batang daun bawang, diiris halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Isi : Campur ayam, tahu, talur, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
2. Ambil susu. Ikat salah stu ujungnya. Semprotkan isi sampai penuh. Ikat ujungnya.
3. Satukan kedua ujung usus hingga membentuk lingkaran. Ikan dengan benang. Tusuk-tusuk dengan jarum.
4. Goreng usus dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
5. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum.
6. Masukkan santan, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan usus. Masak di aas api kecil sampai matang dan kental.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

Tape Renyah Isi Keju/Coklat

Tape Renyah Isi Keju/Coklat



Bahan :
- 300 gram tape singkong, dilumatkan -
- 50 ml susu kental manis putih -
- 35 gram coklat keping kecil -
- 50 gram keju cheddar, dipotong-potong -
- 25 lembar kulit lumpia siap pakai -
- Minyak untuk menggoreng -
- Tali kasur untuk mengikat -

Cara membuat :
1. Campur tape singong dan susu kental manis putih sampai rata.
2. Bagi adonan menjdai 2 bagian. Campur satu bagian adonan dengan coklat keping. Sisihkan. Tambahkan keju pada sisa adonan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi adonan tape. Bungkus seperti ekado. Ikat tali kasur.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hinggaberwarna kuning keemasan dan matang. Lepaskan talinya dan sajikan.

Untuk 20 buah

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

Lontong Lele Lombok Hijau

Lontong Lele Lombok Hijau



Bahan :
- 6 ekor lele -
- 5 siung bawang putih, diiris tipis -
- 8 butir bawang merah, diiris tipis -
- 15 buah cabai hijau keriting, diiris serong -
- 3 lembar daun salam -
- 3 cm lengkuas, dimemarkan -
- 3 buah tomat hijau, diiris tipis -
- 2 sdm ebi, disangrai -
- 1 sdt kaldu ayam bubu -
- 1 sdt gula pasir -
- 1 sdt garam -
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
- Minyak untuk menggoreng -
- 6 buah lontong, dipotong-potong untuk penyajian -

Cara membuat :
1. Lumuri lele bersama 1 sdm air jeruk lemon dan 2 sdt garam. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang samai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tomat dan ebi. Aduk rata. Tambahkan santan, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Masukkan lele. Masak sampai matang.
5. Sajikan lele bersama lontong.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

Poffertjes Susu Kedelai

Poffertjes Susu Kedelai



Bahan :
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdt ragi instan -
- 20 gram gula pasir -
- 1/4 sdt gram -
- 2 butir telur ayam -
- 200 ml susu kedelai tawar -
- 25 gram margarin, dilelehkan -
- 50 gram gula tepung untuk taburan -

Cara membuat :
1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan garam.
2. Kocok lepas telur. Tambahkan susu kedelai tawar sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan poffetjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan setengah matang. Balik adonan dan bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
5. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 22 buah

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates