RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, April 24, 2009

Ayam Santan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ayam Santan

Bahan :
- 1 ekor ayam dipotong 10 bagian -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek -
- 3 buah asam kandis -
- 2 1/4 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir kemiri, disangrai -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/2 sdt jintan -
- 1/2 sdt merica -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan asam kandis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan santn, garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 10 potong

Saji edisi 103/th. IV/25 juli - 7 agustus 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Acar

Food and Drink Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Acar

Bahan :
- 3 buah (200 gram) ketimun, dibuang biji, dipotong panjang -
- 4 buah (200 gram) wortel, dipotong panjang -
- 10 butir bawang merah kecil utuh -
- 10 buah cabai rawit hijau utuh -
- 1/2 sdt garam -
- 2 1/2 sdt gula pasir -
- 500 ml air -
- 1 sdt cuka -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 3 butir kemiri -
- 5 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 buah cabai merah besar -
- 1 cm jahe -
- 1/2 sdt ketumbar -
- 1/2 sdt jintan -
- 1/4 sdt adas manis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bawang merah dan cabai rawit hijau. Aduk rata.
2. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan wortel. Masak sampai matang.
4. Masukkan metimun. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi.

Saji edisi 103/th. IV/25 juli - 7 agustus 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates