Bahan :
- 500 gram terigu -
- 100 gram mentega -
- 10 gram susu bubuk -
- 10 gram yeast instan
- 15 gram bacom (bahan penahan lembap, dapat dibeli di toko bahan kue) -
- 100 gram gula pasir -
- 120 cc santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 butir telur -
- 1/2 sdt SP -
- 1 sdt garam -
Isi :
- 250 gram ikan tongkol, hancurkan -
- 200 cc santan kental -
- 2 lembar daun jeruk, memarkan -
- 1 batang serai, memarkan -
- Minyak secukupnya untuk menumis -
Bumbu haluskan :
- 3 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 3 buah cabai merah -
- 2 butir kemiri -
- garam, gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Semua bahan diaduk jadi satu sampai kalis. Diamkan 30 menit.
2. Potong-potong adonan deberat 30 gram.
3. Beri bahan isi. Bentuk seperti paste pada umumnya.
4. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang kecoklatan.
5. Angkat dari api. Siap dihidangan.
Isi :
1. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan bahan lain.
2. Masak sampai kering.
Untuk 18 buah
Aura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2007