RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, September 12, 2009

Tumis Pindang Cabai

Tumis Pindang CabaiBahan :- Ikan pindang 6 ekor, goreng -- Minyak goreng 2 sdm -- Air 200 ml -Bumbu :- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Cabai hijau 3 buah, iris serong tipis -- Cabai merah 3 buah, iris serong tipis -- Cabai rawit 9 buah, buang tangkainya -- Daun salam 2 lembar -- Lengkuas 2 cm, memarkan -- Kecap manis 1 sdm -- Merica bubuk secukupnya -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan minyak, tumis...

Salad Buah Bagel

Salad Buah BagelBahan :- Roti bagel 8 buah, siap pakai (Roti yang biasa untuk sarapan) -- Anggur merah 75 grsm, belah 2 bagian, buang bijinya -- Stroberi 50 gram, potong 4 bagian -- Apel merah 1 buah, potong dadu 1 cm -- Kiwi 1 buah, potong dadu 1 cm -- Melon kuning 75 gram, potong dadu -- Jeruk mandarin kaleng 75 gram -- Pepaya 150 gram, bentuk bulat, belah 2 bagian -- Daun selada 2 lembar, iris kasar -- Margarin secukupnya -Saus :- Mayones 75 gram...

Nasgor Mangkuk Paprika

Nasgor Mangkuk PaprikaBahan :- Nasi putih 250 gram -- Telur ayam 1 butir, kocok -- Paprika merah bertangkai 1 1/4 buah -- Paprika hijau bertangkai 1 1/4 buah -- Sosis sapi 2 buah, potong dadu 1 cm -- Udang kupas 100 gram -- Saus tomat 3/4 sdm -- Bawang prei 1 batang, iris tipis -- Margarin 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang putih 2 siung -- Bawang merah 3 butir -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Ambil 1/4 buah paprika merah dan...

Tumis Daun Pakis

Tumis Daun PakisBahan :- Daun pakis yang muda 1 ikat (100 gram), siangi dan cuci bersih -- Udang ukuran sedang 100 gram, kupas dan sisakan ekornya -- Minyak goreng 2 sdm -- Air 100 ml -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Lengkuas 2 cm, memarkan -- Daun salam 1 lembar -- Cabai merah 3 buah, iris serong tipis -- Gula merah sisir 1 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Petik dan potong-potong daun pakis,...

Sambal Goreng Udang

Sambal Goreng UdangBahan :- Udang ukuran sedang 500 gram, kupas kulitnya -- Petai 10 biji -- Cabai rawit 6 buah (sesuai selera) -- Daun salam 1 lembar -- Lengkuas 1 cm, memarkan -- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa -- Air asam 1 sdm -- Gula merah sisir 2 sdt -- Garam secukupnya -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 5 butir -- Bawang putih 2 siung -- Kemiri 3 butir, sangrai -- Cabai merah 5 buah -Cara membuat :1. Panaskan minyak tumis...

Rempah Ayam

Rempah AyamBahan :- Kelapa muda parut 200 gram -- Daging ayam cincang 125 gram -- Daun bawang 1 batang, potong 1 cm -- Telur ayam 1 butir, kocok -- Tepung kanji/tapioka 1/2 sdm -- Minyak goreng 500 ml -Bumbu lainnya :- Bawang merah 4 butir -- Bawang putih 3 siung -- Cabai merah 3 buah -- Cabai rawit merah 3 buah -- Ketumbar 1/2 sdt -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Kunyit 1/2 cm, bakar, kupas -- Daun jeruk 2 lembar -- Kemiri 2 butir, sangrai -- Gula pasir...

Chopped Steak

Chopped SteakBahan :- Daging cincang 250 gram -- Bawang bombay cincang 3 sdm -- Garam secukuonya -- Merica bubuk 1 sdt -- Pala bubul 1/4 sdt -- Telur ayam 1 butir -- Mentega/margarin 100 gram -Cara membuat :1. Campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata.2. Bagi adonan menjadi dua bagian, bentuk bulat padat dengan garis tengah 10 cm. Simpan steak dalam lemari pendingin, keluarkan jika akan diolah.3. Panaskan sebagian margarin di atas wajan bertangkai...

Katetong

KatetongBahan :- Mentega 100 gram -- Gula halus 75 gram -- Vanilli bubuk 1/4 sdt -- Putih telur 2 butir -- Tepung terigu protein sedang 100 gram -- Garam 1/4 sdt -Cara membuat :1. Ayak terigu dan vanilli hingga rata. Sisihkan.2. Kocok mentega, gula dan garam hingga lembut.3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.4. Kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.5....

Pudding Rambutan

Pudding RambutanBahan I :- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus -- Susu cair 700 ml -- Gula pasir 125 gram -- Daging buah rambutan 225 gram, potong dadu kecil -- Pewarna kuning muda dan hijau secukupnya -Bahan II :- Agar-agar bubuk warna putih 1/2 bungkus -- Jus rambutan 350 ml -- Gula pasir 60 gram -- Daging buah rambutan 50 gram, potong dadu kecil -- Ceri merah 25 gram, potong dadu kecil -- Ceri hijau 25 gram, potong dadu kecil -- Nanas 50 gram,...

Tartlet Rambutan

Tartlet RambutanBahan I (tartlet) :- Tepung terigu protein sedang 225 gram -- Margarin 125 gram -- Gula halus 40 gram -- Kuning telur 1 butir -- Air es 30 ml -Bahan II (vla) :- Susu cair 300 ml -- Gula pasir 50 gram -- Custard powder 3 sdm -- Daging buah rambutan 100 gram, potong dadu kecil -Bahan III : - Jelly bubuk warna putih 1/2 bungkus -- Gula pasir 50 gram -- Air 300 ml -- Rambutan 15 buah, buang bijinya -- Ceri merah bertangkai 15 buah -Cara...

Friday, September 11, 2009

Cookies Trimis

Cookies TrimisBahan :- Unsalted Butter/mentega tawar 175 gram -- Gula halus 50 gram -- Telur ayam 1 butir -- Vanili bubuk 1/4 sdt -- Tepung terigu 300 gram -- Chocolate fondue 200 gram -- Trimis 25 gram -Cara membuat :1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang.2. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata.3. Masukkan vanilli dan terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.4. Bentuk adonan bulat memanjang (stick), sepanjang 6 cm, letakkan...

Marsmallow Fondue

Marsmallow FondueBahan :- Permen marsmallow 10 buah, siap pakai -- Chocolate fondue 100 gram -Cara membuat :1. Tusuk marsmallow dengan tusukan buah.2. Celupkan dalam chocolate fondue, angkat dan tiriskan.3. Sajikan.Untuk 10 buahKoki edisi 00119 / maret 2...

Fruits Fondue

Fruits FondueBahan :- Stroberi 8 buah -- Kiwi 1 buah, kupas dan potong setebal 1/2 cm -- Anggur 16 buah -- Chocolate fondue 200 gram -Cara membuat :1. Tusuk buah-buahan denga tusuk sate.2. Celupkan buah-buahan ke dalam chocolate fondue.3. Tiriskan dan sajikan.Untuk 20 buahKoki edisi 00119 / maret 2...

Pisang Coklat

Pisang CoklatBahan :- Pisang raja nangka 6 buah -- Kacang mede goreng 100 gram, cincang -- Chocolate fondue 200 gram -Cara membuat :1. Tusuk pisang dengan tusuk sate.2. Celupkan pisang dalam coklat fondue.3. Taburi dengan kacang mente cincang.4. Sajikan.Untuk 6 buahKoki edisi 00119 / maret 2...

Tuesday, September 8, 2009

Cake Tiga Rasa

Cake Tiga RasaBahan A : - 3 kuning telur -- 4 putih telur -- 100 gram gula pasir -- 2 sdt sp -- 80 gram tepung terigu -- 20 gram maizena -- 100 gram margarin, dilelehkan -- 1/2 sdt pasta moka -- 1/4 sdt essen pandan+pewarna hijau -- 100 gram selai nanas untuk olesan -Bahan B :- 4 kuning telur -- 2 putih telur -- 50 gram gula pasir -- 1 sdt sp -- 40 gram tepung terigu -- 10 gram tepung maizena -- 50 gram margarin, dilelehkan -- 1/2 sdt pasta coklat...

Kue Tiga Roda

Kue Tiga RodaBahan :- 175 gram margarin -- 150 gram tepung gula -- 1 kuning telur -- 250 gram tepung terigu -- 30 gram tepung maizena -- 2 sdm moka pasta -Bahan coklat :- 120 gram margarin -- 80 gram tepung gula -- 1 kuning telur -- 120 gram tepung terigu -- 30 gram coklat bubuk -- 20 gram tepung maizena -- 100 gram kenari cincang -Cara membuat :1. Kocok margarin dan tepung gula sampai rata. Masukkan kuning telur kocok. Kocok lagi 30 detik.2. Masukkan...

Kue Kering Jahe Jemari Kelapa

Kue Kering Jahe Jemari KelapaBahan :- 225 gram margarin -- 100 gram tepung gula -- 2 kuning telur -- 1 sdt jahe bubuk -- 250 gram tepung terigu -- 20 gram tepung maizena -- 50 gram kelapa kering -- 50 gram meises -- 100 dark cooking chocolate, ditim -- Kelapa kering untuk taburan -Cara membuat :1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.2. Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok rata.3. Masukkan jahe bubuk, tepung terigu, maizena, kelapa kering...

Makaron Fruit Mix

Makaron Fruit MixBahan :- 1 putih telur -- 75 gram gula pasir -- 75 gram kacang mede sangrai, dihaluskan -- 1/8 sdt essence almond -- 25 gram fruit mix, direndam air panas, tiriskan dan keringkan -Cara membuat :1. Kocok putih telur setengah mengembang.2. Tambahkan gula pasir sambil dikocok mengembang.3. Tambahkan kacan mede bubuk, essence almond dan fruit mix. Aduk rata.4. Spuit ke loyang yang dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 150oC selama 20...

Ayam Masak Paprika

Ayam Masak PaprikaBahan :- 250 gram daging dada ayam, dipotong kotak 2 cm -- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 1/2 cm -- 2 siung bawang putih, dicincang halus -- 1 cm jahe, dimemarkan -- 1 sdm saus tiram -- 4 sdm kecap manis -- 150 ml kaldu -- 1 sdm kecap asin -- 1/2 sdm merica bubuk -- 1 buah paprika merah, dipotong kotak 1 1/2 cm -- 1 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 1/2 cm -- 1 sdm wijen sngrai -- 2 sdm minyak wijen untuk menumis -Cara...

Gulai Remis

Gulai RemisBahan :- 300 gram kerang darah tanpa kulit -- 25 gram daun katuk -- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 cm jahe, dimemarkan -Bumbu halus :- 3 buah cabai merah-- 6 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -- 2 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/2 sdt gula pasir -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus, lengkuas dan jahe sampai harum.2. Tambahkan kerang darah. Aduk sampai berubah warna.3. Tuangkan santan,...

Acar Ikan Mas

Acar Ikan MasBahan :- 700 gram ikan mas -- 1/2 sdt garam -- 1 sdt air jeruk nipis -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 batang serai, dimemarkan -- 2 lembar daun salam -- 350 ml air -- 1/2 sdt gula pasir -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt cuka -Bumbu halus :- 6 buah bawang merah -- 2 siung bawang putih -- 3 buah cabai merah -- 3 butir kemiri -- 2 cm kunyit -- 1 cm jahe -Cara membuat :1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Goreng...

Tumis Terung Buncis

Tumis Terung BuncisBahan :- 250 gram terung ungu, dipotong 3 cm rendam dalam 1 lt air dan 1/2 sdm garam -- 100 gram buncis, dipotong-potong 3 cm -- 400 gram tahu putih, dipotong dadu 2 cm -- 2 batang serai, dimemarkan -- 1 sdt garam -- 1/2 sdt gula pasir -- 2 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm -- 350 ml air -- 15 tangkai daun kemangi -Bumbu halus : - 6 buah bawang merah -- 2 buah cabai merah -- 1 cm jahe -- 5 butir ebi, disangrai -Cara membuat...

Gulai Rebung Asam

Gulai Rebung AsamBahan :- 250 gram rebung yang asam -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 450 ml santan cair dari 1/4 butir kelapa -- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 600 ml ikan kembung utuh -Bumbu halus :- 8 buah cabai merah -- 3 cm kunyit goreng -- 6 buah bawang merah -- 1 siung bawang putih -- 3 sdt garam -- 1/2 sdt gula pasir -Cara membuat :1. Rebus bumbu halus, rebung, santan cair dan lengkuas sampai rebung setengah matang.2. Tambahkan ikan...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates