RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Wednesday, April 13, 2011

Puding Hangat Mangga Bersaus

Puding Hangat Mangga Bersaus



Bahan :
- Biscuit manis 100 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Telua ayam 2 butir, kocok lepas -
- Mentega 25 gram, cairkan -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
- Kacang tanah kupas gireng 75 gram, potong kasar -
- Mangga 75 gram, bentuk bulat -
- Ceri merah 6 buah, bagi menjadi 2 bagian -

Saus mangga : - Mangga harum manis 1 buah, potong-potong -
- Susu kental manis ptih 3 sdm -
- Air 50 ml -
Cara membuat :
1. Rendam roti dengan susu cair hingga terendam, aduk hingga rata.
2. Masukkan telur ayam, mentega dan vanili bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan kacang, aduk hingga rata.
4. Olesi cetakan dengan margarin, tuang adonan hingga 3/4 bagian, kemudian atur mangga dan ceri merah.
5. Panaskan oven, panggang adonan puding hingga matang, angkat dan dinginkan.
6. Saus mangga : Haluskan mangga, air dan susu kental manis hingga lembut.
7. Sajikan puding panas mangga dengan saus mangga.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Lumpia Goreng Isi Mangga Balut Karamel

Lumpia Goreng Isi Mangga Balut Karamel



Bahan :
- Kulit TYJ 15 lembar, siap beli -
- Putih telur 1 butir -
- Minyak goreng 350 ml -

Isi :
- Mangga 1 buah, iris tipis panjang -
- Anggur merah 6 buah, potong 2 bagian -
- Bubuk kayu manis 1/2 sdt -
- Gula palem 50 gram -
- Air 100 ml -

Karamel :
- Gula pasir 100 gram -
- Air 4 sdm -

Cara membuat :
1. Isi : Rebus air dan gula palem hingga larut. Masukkan mangga dan anggur merah, masak hingga air menyusut.
2. Tambahkan bubuk kayu manis, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
3. Ambil kulit TYJ, sisi 2 sdm adonan isi, bungkus menyerupai lumpia.
4. Panaskan minyak, goreng lumpia isi mangga hingga kuning kecokelatan, angkat dan biarkan hingga dingin.
5. Karamel : Campur gula dan air, kemudian panskan hingga berwarna coklat, masukkan lumpia goreng, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Kue Mangga Kukus Siram Areh

Kue Mangga Kukus Siram Areh



Bahan :
- Roti tawar tanpa kulit 8 buah -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Santan kental 150 ml -
- Daun pisang secukupnya -

Isi :
- Mangga 2 buah, iris tipis panjang -
- Stroberi 3 buah, potong kasar -
- Gula pasir 50 gram -
- Air 100 ml -
- Kayu manis bubuk 1/2 sdt -
- Cengkih 2 buah -

Kuah areh :
- Sirup gula merah 50 ml -
- Santan kental 250 ml dari 1 butir kelapa -
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Pipihkan roti tawar hingga tipis, sisihkan.
2. Isi : Rebus gula pasir, air, kayu manis dan cengkih.
Aduk-aduk. Masukkan mangang dan stroberi, masak hingga gula larut, angkat dan sisihkan.
3. Ambil roti tawar, isi dengan rebusan manggang, gulung dan padatkan.
4. Ambil daun pisang, isi dengan adonan roti tawar, tuang 2 sdm telur dan 1 sdm santan kental. Bentuk tum.
5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang, angkat dan sisihkan.
6. Kuah arehh : campur semua bahan kuah, aduk rata, kemudian rebus hingga mendidih, angkat.
7. Sajikan kue mangga dengan kuah areh selagi hangat.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates