Bahan :
- Biscuit manis 100 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Telua ayam 2 butir, kocok lepas -
- Mentega 25 gram, cairkan -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
- Kacang tanah kupas gireng 75 gram, potong kasar -
- Mangga 75 gram, bentuk bulat -
- Ceri merah 6 buah, bagi menjadi 2 bagian -
Saus mangga : - Mangga harum manis 1 buah, potong-potong -
- Susu kental manis ptih 3 sdm -
- Air 50 ml -
Cara membuat :
1. Rendam roti dengan susu cair hingga terendam, aduk hingga rata.
2. Masukkan telur ayam, mentega dan vanili bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan kacang, aduk hingga rata.
4. Olesi cetakan dengan margarin, tuang adonan hingga 3/4 bagian, kemudian atur mangga dan ceri merah.
5. Panaskan oven, panggang adonan puding hingga matang, angkat dan dinginkan.
6. Saus mangga : Haluskan mangga, air dan susu kental manis hingga lembut.
7. Sajikan puding panas mangga dengan saus mangga.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010