RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, August 1, 2009

Daging Kuah Berempah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Daging Kuah BerempahBahan :- Daging kambing muda 250 gram -- Air jeruk nipis 50 ml -- Kentang 2 buah, kupas, potong dadu -- Kecap manis 3 sdm -- Air 2 liter -- Bawang merah goreng secukupnya -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu :- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Cabi merah 2 buah, iris serong -- Cabai rawit 5 buah, iris...

Cakue Mi Goreng Saus Mayo

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Cakue Mi Goreng Saus MayoBahan :- Cakue 8 potong, potong sepanjang 5 cm -- Mi telur rebus 150 gram -- Ayam cincang 75 gram -- Udang cincang 75 gram -- Bawang putih 2 siung, haluskan -- Daun bawang 2 batang, iris tipis -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Tepung maizena 3 sdm -- Saus tiram 1 sdm -- Minyak wijen 1 sdm -- Kecap asin 1 sdm -- Garam secukupnya -- Minyak...

Schootel Sayuran dan Jamur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Schootel Sayuran dan JamurBahan :- Kentang 100 gram, kukus potong dadu -- Wortel 100 gram, rebus, potong dadu -- Jamur shiitake 50 gram, rendam air mendidih, potong dadu -- Jamur kancing 8 buah, iris tipis -- Udang cincang 150 gram -- Susu 250 ml -- Telur 3 butir, kocok -- Margarin 50 gram, lelehkan -- Keju cheddar 150 gram, parut -Bumbu :- Bawang putih...

Schootel Ayam dan Tahu

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Schootel Ayam dan TahuBahan I :- Tahu taqwa 400 ram, haluskan -- Susu cair 100 ml -- Telur ayam 3 butir, kocok -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Keju cheddar 50 gram -- Daun kucai 3 batang, iris tipis -Bahan II :- Daging ayam cincang 250 gram -- Kentang 200 gram, kukus, potong dadu -- Bayam 1 ikat, ambil daunnya -- Bawang bombay cincang 2...

Schootel Seafood

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Schootel SeafoodBahan :- Pasta bentuk kerang 150 gram, rebus dengan air garam, tiriskan -- Brokoli 75 gram, potong perkuntum -- Cumi-cumi ukuran kecil 4 ekor, potong cincin -- Fillet ikan tengiri 75 gram, potong dadu -- Udang kupas ukuran kecil 75 gram -- Telur 4 butir, kocok -- Susu cair 350 ml -- Air jeruk nipis 3 sdm -- Margarin 2 sdm -- Keju cheddar...

Udang Bumbu Tomat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Udang Bumbu Tomat Bahan :- Udang 250 gram, bersihkan -- Tomat ceri 2 buah, potong tipis -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu :- Bawang putih 3 butir, iris tipis -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Cabai merah 2 buah, potong serong -- Cabai rawit 3 buah, potong serong -- Tomat 1 buah, potong kasar -- Saus tomat 1 sdm -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya...

Cah Jagung Muda

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Cah Jagung MudaBahan :- Jagung muda 100 gram, potong serong -- Baso sapi 7 buah, potong tipis -- Kaldu sapi 100 ml -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Cabai hijau 5 buah, iris serong -- Cabai merah 2 buah, iris serong -- Merica bubuk secukupnya -- Daun salam 1 lembar -- Lengkuas...

Friday, July 31, 2009

Bola-bola Orange

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bola-bola OrangeBahan :- Corn flakes 50 gram -- Selai jeruk 4 sdm -- Coklat masak putih 100 gram, tim -- Pewarna makanan orange secukupnya -Cara membuat :1. Campur corn flakes dan selai jeruk, aduk rata.2. Ambil sedikit adonan, bulatkan sebesar bola bekel.3. Campur coklat putih dengan pewarna orange, aduk rata.4. Celupkan bola-bola corn flakes ke dalam...

Opor Hati Terong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Opor Hati TerongBahan :- Hati ayam 300 gram, rebus -- Terong ungu 100 gram -- Santan kental 250 ml -- Daun jeruk 2 lembar -- Daun salam 1 lembar -- Serai 1 batang, memarkan -- Lengkuas 1 cm, memarkan -Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 4 butir -- Kunyit 2 cm -- Kemiri 4 butir -- Ketumbar 1/2 sdt -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam secukupnya...

Steak Ayam Saus Nanas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Steak Ayam Saus NanasBahan :- Fillet ayam 500 gram -- Tepung terigu 100 gram -- Telur ayam 2 butir -- Kerang 200 gram -- Minyak goreng 300 ml, untuk menggoreng -Bumbu :- Bawang putih 6 siung, cincang -- Garam secukupnya -- Gula pasir 2 sdm -- Merica bubuk 1 sdt -Saus :- Nenas 200 gram, haluskan -- Tepung maizena 1 sdm, cairkan -- Air 100 ml -- Garam secukupnya...

Oseng Pedas Campur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Oseng Pedas CampurBahan :- Krecek 100 gram, potong-potong -- Telur puyuh 100 gram, rebus, goreng -- Kapri 30 gram, bersihkan -- Cabai merah 1 buah, potong -- Air 250 ml -- Santan 200 ml -- Petai 5 buah -Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 5 butir -- Cabai merah 3 buah -- Kemiri 4 butir, sangrai -- Kecap manis 3 sdm -- Daun salam 1 lembar...

Setup Daging Cabai

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup Daging CabaiBahan :- Daging sapi 300 gram, potong-potong-- Cabai merah 2 buah, iris panjang tipis -- Cabai hijau 2 buah, iris panjang tipis -- Bawang bombay 1/2 buah, potong-potong -- Air secukupnya -Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 6 butir -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Kemiri 3 butir, sangrai -- Kecap 4 sdm -- Garam secukupnya --...

Ayam Masak Kedondong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Ayam Masak KedondongBahan :- Ayam tanpa tulang 300 gram -- Telur ayam 1 butir, kocok -- Tepung terigu 50 gram -- Garam secukupnya -- Merica bubuk secukupnya -- Minyak goreng untuk menggoreng -- Kacang polong 1 sdm -Saus kedondong :- Kedondong 2 buah, potong korek api -- Bawang putih 3 siung, cincng halus -- Garam secukupnya -- Gula pasir secuupnya -- Merica...

Getuk Coklat Loli

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Getuk Coklat LoliBahan :- Getuk singkong 250 gram, siap beli -- Coklat masak pekat 200 gram, potong dadu kacil -- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -- Tepung terigu protein sedang 100 gram -- Gula halus 4 sdm -- Minyak goreng 1 liter -- Stik bambu secukupnya -Cara membuat :1. Campur terigu dan gula halus hingga rata. Sisihkan.2. Pipihkan getuk hingga 2/3...

Lapis Trio Ubi Goreng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Lapis Trio Ubi GorengBahan :- Ubi manis ungu 250 gram -- Ubi manis oranye 250 gram -- Ubi manis putih 250 gram -- Tepung terigu protein sedang 100 gram -- Gula pasir 3 sdm -- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -- Vanilli bubuk 1/2 sdt -- Garam secukupnya -- Air 150 gram -- Minyak goreng 1 liter -Cara membuat :1. Kupas ubi, potong setebal 5 mm. potong bentuk...

Wednesday, July 29, 2009

Bunga Puyuh Merekah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bunga Puyuh MerekahBahan :- Telur puyuh rebus 20 butir, kupas -- Ikan tenggiri giling 300 gram -- Tepung tapioka 50 gram -- Kulit pangsit 20 lembar -- Putih telur 1 butir -- Minyak goreng 1 liter -- Air secukupnya -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, cincang -- Bawang prei 2 batang, iris tipis -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1 sdt -Cara membuat :1. Pansakan...

Keterangan & Tips Membuatnya Yogurt

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Keterangan & Tips Membuatnya Yogurt- Stater yogurt merupakan biakan dari bakteri Lactobacillus dan Stertocous Thermophillus (masing-masing 1,5% dalam 1 liter susu). Stater yogurt dapat diperoleh di Lab Biokimia atau Balai Pengembangan Teknologi Pangan.- Untuk memperoleh tekstur yoghurt yang lebih padat dapat ditambahkan susu skim sebanyak 5 % dari berat susu, penambahan pada proses perebusan susu.- Untuk memberikan rasa pada yogurt yang dibuat, tambahkan...

Yoghurt (Plain)

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Yoghurt (Plain)Bahan :- Susu segar 1 liter -- Stater yogurt 30 gram -Cara membuat :1. Panaskan susu dalam panci dengan suhu 850C - 100oC hingga mendidih sambil terus diaduk. Biarkan terus mendidih dan menguap hingga volumenya mencapai 2/3 bagian dari volume sebelumnya.2. Dinginkan susu hingga mencapai 40oC ( agak hangat).3. Tambahkan stater yogurt sambil terus diaduk hingga rata.4. Masukkan ke dalam gelas kecil/botol, tutup agak rapat.5. Inkubasi (simpan)...

Soyoghurt

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.SoyoghurtBahan :- Kacang kedelai 1 kg/liter -- Stater yoghurt 30 gram/liter -- Susu skim 5 % dari kacang kedelai -- Gula pasir 5 % dari kacang kedelai _Cara membuat :1. Bersihkan kacang kedelai, rendam selama 8 jam. Dinginkan dan kupas kulitnya.2. Giling kacang dengan ditambahkan air panas dengan perbandingan 5 liter air untuk setiap 1 kg kacang kedelai.3. Hancurkan kacang kedelai kemudian saring dan rebus dalam panci dengan suhu 70oC selama 15-30 menit.4....

Pumpkin Pie

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pumpkin PieBahan kulit :- Tepung terigu 375 gram -- Kayu manis bubuk 1 sdt -- Gula pasir 2 sdm -- Garam secukupnya -- Mentega tawar beku 4 sdm, potong kecil-kecil -- Mentega putih 75 gram -- Telur ayam 1/2 butir, kocok lepas -- Air dengin 1-2 sdm -Bahan isi :- Gula palem 200 gram -- Garam 1/2 sdt -- Kayu manis bubuk 1 sdt -- Jahe bubuk 1/2 sdt -- Cengkih...

Da Vai Gung

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Da Vai GungBahan :- Leci kaleng 300 gram -- Jahe 20 gram, kupas dan parut -- Air 200 ml -- Daun mint secukupnya, untuk hiasan -- Kukis secukupnya, untuk hiasan -Cara membuat :1. Campur leci beserta sirupnya dengan jahe dan air. Haluskan dengan blender.2. Tuang jus leci dalam mangkuk, tutup dalam aluminium foil. Masukkan dalam freezer, diamkan selama 3...

Roti Gulung Mini

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Roti Gulung MiniBahan :- Roti tawar 5 lembar -- Kucai 4 batangm iris tipis -- Fillet dada ayam 150 gram, rebus, suwir-suwir -- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa -- Daun jeruk 2 lembar -- Serai 1 batang, memarkan -- Minyak goreng 750 ml -Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 4 butir -- Kemiri 2 butir -- Ketumbar 1/4 sdt -- Merica bubuk 1/2...

Kroket

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.KroketBahan :- Kentang 500 gram, goreng, haluskan selagi panas -- Susu bubuk 50 gram -- Garam 1/2 sdt -- Merica bubuk 1/4 sdt -- Tepung terigu 2 sdm -- Minyak goreng 500 ml -- Cabai merah besar 4 buah, potong 2 cm -- Peterseli 1 ikat -Bahan lapisan :- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -- Tepung panir 260 gram -Isi :- Bawang putih 1 siung, cincang -- Bawang...

Tuesday, July 28, 2009

Fruity Bread Cup

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Fruity Bread CupBahan :- Roti tawar 6 lembar, potong bulat diameter 10 cm -- Margarin secukupnya -- Stroberi 100 ram, belah jadi 2 bagian -- Jeruk sunkist 1 buah, kupas, ambil daging buahnya -- Kiwi 1 buah, kupas, potong -Bahan vla :- Sari jeruk manis 250 ml -- Susu bubuk full cream 25 gram -- Keju cheddar 25 gram, parut -- Tepung maizena 2 sdm -- Kuning...

Kolak Sirsat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kolak SirsatBahan :- Sirsat 150 gram, buang bijinya, ambil daging buahnya -- Nata de coco 100 gram -- Pepaya 100 gram, potong dadu -- Alpukat 1 buah, keruk dagingnya -- Santan 800 ml dari 3/4 butir kelapa -- Daun pandan wangi 2 lembar -- Gula pasir 150 gram -- Garam 1/2 sdt -Cara membuat :1. Rebus santan, daun pandan wangi, garam dan gula pasir sambil...

Bubur Jagung Seafood

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bubur Jagung SeafoodBahan :- Nasi putih 200 gram -- Air kaldu ayam 300 ml -- Jagung manis pipil 100 gram -- Daging kepiting 50 gram -- Udang kupas 100 gram -- Krim kental/whipped cream 25 ml -- Tepung terigu 2,5 sdt -- Mentega 2 sdm -Bumbu :- Bawang putih 1 siung, cincang -- Bawang bombay 1/4 buah, cincang -- Seledri 1/2 sdm, cincang -- Garam secukupnya...

Kue Ayas Merah Putih

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kue Ayas Merah PutihBahan :- Tepung ketan 300 gram -- Gula pasir 250 gram -- Garam secukupnya -- Air/santan 550-600 ml -- Esen framboze 1 sdt -- Esen vanilli 1 sdt -- Pewarna merah muda secukupnya -- Minyak goreng / minyak sayur secukupnya -- Tepung maizena 100 gram, sangrai di atas api kecil -Cara membuat :1. Campur tepung ketan dan garam, aduk rata....

Coi Pan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Coi PanBahan kulit :- Tepung tang mien 100 gram -- Tepung maizena 1 sdm -- Tepung terigu protein rendah 2 sdt -- Garam secukupnya -- Minyak sayur 2 sdm -Bahan isi :- Ebi 50 gram, seduh air panas, tiriskan dan cincang -- Bengkuang 150 gram, potong korek api -- Bawang putih 6 siung, cincang -- Air 50 ml -- Gula pasir 1 sdt -- Garam secukupnya -- Minyak goreng...

Kompiang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.KompiangBahan :- Tepung terigu 500 gram -- Air hangat 125 ml -- Air 125 ml -- Ragi instan 1/2 sdm -- Garam 1/2 sdm -- Gula pasir 1/2 sdm -- Air khi/lye water 1/4 sdt -- Mentega 1 sdm -- Wijen putih 250 ml -Cara membuat :1. Campur 250 gram terigu, air hangat dan ragi instan, aduk rata dan diamkan selama 40 menit.2. Kempiskan adonan, tambah garam, gula dan...

Apem Hongkong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Apem HongkongBahan :- Tepung beras 400 gram -- Tepung tapioka 125 gram -- Ragi instan 1 bungkus -- Gula pasir 200 gram -- Santan kental 650 ml -- Pewarna merah muda secukupnya -Cara membuat :1. Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan biarkan hangat.2. Campur tepung beras, tepung tapioka, ragi instan dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tuang...

Talam Hongkong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Talam Hongkong Bahan :- Tepung beras 2 sdm -- Tepung kanji/tapioka/sagu 1 sdm -- Air mendidih 200 ml -- Larutan tepung beras (500 gram tepung buras yang dilarutkan dengan 400 ml air) -- Gula pasir 500 gram -- Tepung sagu/tapioka/kanji 300 gram -- Air 200 ml -- Garam 1 sdt -- Air kapur sirih 4 sdm -- Air daun suji/pasta pandan secukupnya -- Santan 110 ml...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates