RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Wednesday, March 9, 2011

Cakar Pedas Tulang Lunak

Cakar Pedas Tulang Lunak



Bahan :
- Cakar/kaki ayam putih 2 kg (60 potong) -
- Air 5 liter -
- Daun jeruk 10 lembar -
- Serai 5 batang, memarkan -
- Minyak goreng 4 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 100 gram, cincang halus -
- Bawang bombay 2 buah, iris tipis panjang -
- Saus sambal 100 ml -
- Saus tiram 50 ml -
- Kecap manis 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 2 sdm -
- Cabai rawit 50 gram, tumbuk kasar -

Cara membuat :
1. Kupas kulit ari dan uang kuku cakar/kaki ayam. Cuci bersih dengan air mengalir.
2. Rebus 2,5 liter air, daun jeruk, serai dan cakar selama 20 menit. Angkat dan tiriskan cakar/kaki ayamnya.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan bumbu lainnya, tumis smbil diaduk hingga harum.
5. Tambahkan cakar/kaki ayam, aduk hingga rata.
6. Angkat dan tuang dalam panci presto.
7. Masak cakar/kaki ayam hingga linak dan air menyusut selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 12 porsi @ 5 potong cakar

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Monday, March 7, 2011

Bolu Labu Coklat

Bolu Labu Coklat



Bahan :
- Telur ayam 4 butir -
- Gula pasir 100 gram -
- Sp 1 sdt -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Tepung maizena 1 sdt -
- Susu bubuk 1 sdt -
- Labu kuning kukus 50 gram, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Margarin 100 gram, lelehkan -
- Pewrna makanan coklat muda secukupnya -
- Butter cream 100 gram, siap beli -
- Coklat masak pekat 100 gram, tim hingga leleh -
- Whipping cream 50 gram -

Cara membuat :
1, Campur coklat masak pekat dengan whipping cream, adukr ata. Simpan dalam lemari pendingin hingga agak kental.
2. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan kental. Masukkan labu kuning, kocok rata. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3, Tuang margarin, aduk melipat hingga rata, Tambahkan pewarna coklat, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam cetakan bentuk 1/2 buah labu yang telahdioles margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang dan kecoklatan. Angkat, keluarkan dari ceakan dan dinginkan.
6. Seprotkan butter cream pada 1/2 bagian cake. Tutup atasnya dengan cake membentuk labu. Hias dengan campuran coklat masak pekat. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Ladybugs Pudding

Ladybugs Pudding



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam secukupnya -
- Susu cair 750 ml -
- Vanila bubuk 1/2 sdt -
- Pewarna makanan merah tua secukupnya -
- Dark ceri kaleng 75 grma, tiriskan, 1/2 bagian potong 2 bagian dan sisanya potong kasar -
- Whipping cream kocok kaku 50 gram -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, gula pasir, garam, susu cair dan vanili bubuk. Aduk rata dan bagi menjadi 2 bagian.
2. Tambahkan satu bagian agar-agar dengan pewarna merah, adukr ata.
3. Rebus terpisah agar-agar warna dasar dan warna merah di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang adonan dalam cetakan bulat diameter 3-5 cm setebal 1-2 cm. Bekukan.
4. Keluarkan puding warna merah di atas puding warna dasar dengan perekat whipping kocok.
5. Hias dengan dark cery untuk kepala dan sayapnya semprotkan whipping cream untuk matanya. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Bunga Tim Tahu Telur Puyuh

Bunga Tim Tahu Telur Puyuh



Bahan :
- Tahu sutra 200 gram, haluskan -
- Jamur shintake 50 gram, rendam, potong-potong -
- teri medan 1 sdm, tiriskan -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Bawang merah 6 butir, iris tipis -
- Bawang putih 4 siung, iris tipis -
- Santan 150 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Daun salam 2 lembar -
- Telur puyuh 8 butir -
- Minyak sayur secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus daun salam, garam, santan dan gula, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Keluarkan daun salamnya.
2. Campur rebusan santan dengan bahan lainnya kecuali telur puyuh dan minyak sayur, aduk rata.
3. Oles cetakan bentu bunga dengan minyak syaur, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus hingga matang.
4. Angkat dan keluarkan dari cetakan, balik. Pecahkan telur puyuh pada bagian tengah. KUkus kembali hingga telur matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Bubur Susu Pisang Keju

Bubur Susu Pisang Keju



Bahan :
- Tepung beras berkualitas 75 gram -
- Garam secukupnya -
- Susu cair 650 ml -
- Pisang ambon 2 buah, haluskan -
- Pisanga mbon 1 buah, potong dadu kecil -
- Keju cheddar parut 50 gram -

Cara membuat :
1. Campur 200 ml susu, tepung beras, garam dan pisang. Aduk rata dan sisihkan.
2. Masak sisa susu dengan keju sambil diaduk hingga keju leleh, kecilkan api.
3. Tuang sedikit rebusan susu dalam campuran tepung beras, aduk rata. Tuang kembali dalam rebusan susu keju, masak sambil terus diaduk hingga kental dan matang tambahkan potongan pisang, aduk rata. Angkat.
4. Tuang bubur dalam mangkuk saji. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Sunday, March 6, 2011

Panada (Manado)

Panada (Manado)



Bahan kulit :
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram -
- tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Ragi instan 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdm -
- Garam 1 sdt, larutkan dengan 125 ml air hangat -
- Telur ayam 1 butir -
- Margarin 1 sdm -
- Minyak groeng 500 ml -

Bahan isi :
- Pindang tongkol ukuran sedang 1 ekor, ambil dagingnya -
- Kemangi 4 batang, ambil daunnya -
- Daun pandan wangi 1 lembar, iris halus -
- Daun jeruk 2 lembar, buang tulang daunnya, iris tipis -
- Cabai merah 2 buah, iris serong -
- Santan 200 ml dari 1/4 butir kelapa -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Tomat 2 buah, buang bijinya, iris memanjang -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- kemiri 2 butir, sangrai -
- jahe 1 cm, parut -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semuabahan isi kecuali tomoat dan santan, masak sambil diaduk hingga rata.
2. Tuangs antan, masak hingga santan menyusut.
3. Tambahkan tomat, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
4. Campur semua bahan kering untuk adonan kulit, aduk rata. Masukkan telur, tuanga ir garam. Uleni hingga rata. Masukkan margarin, uleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.
5. Kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 40 gram. Bulatkan masing-masing adonan, diamkan selama 10 menit.
6. Pipihkan adonan kulit, isi dengan1-2 sdm adonan ikan, lipat menjadi 2 lalu pilin tepinya menyerupai pastel. Diamkan adonan selama 10 menit.
7. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Beef Empanada

Beef Empanada



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 500 gram -
- Baking powder 1/2 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
- Susu cair hangat 250 ml -
- Putih telur 1 butir -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Margarin 125 gram, lelehkan -

Bahan isi :
- Telur ayam 3 butir, rebus, potong menjadi 8 bagian -
- bawang bombay ukuran kecil 1 buah, cincang -
- Minyak sayur 2 sdm -
- Vawang putih 2 siung, cincang -
- Paprika bubuk 1/4 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Tomat kaleng 75 gram, cincang -
- Daging sapi cincang 500 gram -
- Jinten 1/8 sdt -
- Oregano 1/2 sdt -
- Kismis 2 sdm -
- Olive 2 buah, cincang -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Isi : Buat dadar telur, iris tipis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, jinten, paprika, oregano, merica bubuk. Tumis hinga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna.
3. Masukkan bahan isi lainnya kecuali telur, masak hingga air menyusut. Angkat dan dinginkan.
4. Campur semua bahan kecuali putih telur, uleni sampai kalis. Masukkan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
5. Tipiskan adonan kulit hingga setebal 5 mm, potong dengan ring cutter berdiameter 12 cm. Letakkan 3 sdm adonan idi dan irisan telur, lipat hingga berbentuk 1/2 lingkaran.
6. Rekatkan tepi kulit dengan bantuan air, tekan tepingya dengan garpu. Ulengi hingga adonan habis.
7. Letakkan di atas loyang beralaskan kertas bakewell (kertas panggang kukus, anti lengket) oles bagian atas empananada dengan putih telur/susu cair. Panaggang dalam oven bersuhu 170 oC selama 30 menit. Angkat dan sajikan bersama pique sauce.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Kroket Cornflakes

Kroket Cornflakes



Bahan :
- Cornflakes 200 gram -
- Susu cair 200 ml -
- Kentang kukus/goreng 200 gram, dihaluskan -
- Mentega 50 gram -
- Telur ayam 2 butir -

Bumbu :
- Seledri 2 tangkai, cincang -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -

Bahan tambahan :
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Putih telur 2 butir -
- Tepung panir 400 gram -
- Minyak groeng1 liter -

Cara membuat :
1. Campur semuabahan, aduk hingga rata.
2. Tambahkan semua bumbu, aduk rata.
3. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat lonjong.
4. gulingkan bulatakan adonan di atas terigu hingga rata, angkat. Celup adonan dalam putih telur.
5. angkat dan gulingkan di atas tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Mini Roll Keju Wijen

Mini Roll Keju Wijen



Bahan :
- Kulit lumpia tipis TYJ/ kulit pangsit 8 lembar -
- Putih telur 1 butir -
- Wijen sangrai 25 gram -
- Keju cheddar 50 gram, parut -
- Minyak goreng 500 ml -

Cara membuat :
1. Ambil selembar kulit lumpia.
2. Letakkan wijen dan keju parut di atas kulit.
3. Gulung menyerupai lumpia mini, rekatkan ujungnya dengan putih telur.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates